会社概要

【おうち時間で揺れる震える!?】ゲームや映画で震動が響き渡る新感覚クッションスピーカー『マグニチュードサウンド』

スピーカーの進化は"音"から、"震動と共に"感じれるスピーカーへ

株式会社マグクルーズ

株式会社マグクルーズは2020年11月18日、低音に合わせて震動を生み出す新感覚スピーカー、
「マグニチュードサウンド」の販売を開始しました。(https://www.makuake.com/project/magnitude_sound/)
クッション型スピーカーに加え、音に連動して震動を生み出し体に低音を響き渡らせます。自宅での映画、音楽、ゲームがよりリアルで大迫力になります。

【新商品】ありそうで無かった、アイデア商品を多数展開するユニーク集団、株式会社マグクルーズ(代表取締役:渡邉一平 ℡050-3692-1225)は、2020年11月18日に体に震動が響き渡る新感覚クッションスピーカー「マグニチュードサウンド」を、Makuakeにて先行販売致しました。 商品ページ: https://www.makuake.com/project/magnitude_sound/

近年スマートフォンや自宅での映画や動画鑑賞、ゲームコンテンツが普及し、自宅でも気軽に動画コンテンツを楽しめるようになりました。また、日本国内でも"第3波"として懸念されている冬季のコロナウイルスの感染拡大防止に備え、今冬は例年より一層自宅で過ごす時間が増加すると予想されています。 こうした中で、株式会社マグクルーズは自宅での映画鑑賞やスマホゲームがより大迫力になるよう、 「震動を生み出すスピーカー」マグニチュードサウンドを開発致しました。

​マグニチュードサウンドは、音だけでなく震動を感じられる事で、臨場感を最大限感じることの出来るスピーカーです。 主に低音に合わせて震動を伝える事で、映画館のような体中に響き渡る迫力を全身で感じる事が出来ます。 ※従来の置いた所や物体も振動させ、音を増幅させる震動スピーカーとは全く異なる構造、コンセプトのスピーカーです。

映画館やテーマパークなどで体験する、音が「ズシンッ」と身体へと響き渡る、あの体験。
体が震える、大迫力で、臨場感のあるあの体験を自宅でも。
音と共に震動を伝えるスピーカーだからこそ、"耳で聞く"から"体で体感"する事の出来る新感覚のスピーカーです。

マグニチュードサウンドのポイント
・震動を体でダイレクトに感じる事が出来るので、音楽や映画、スマホゲームがよりリアルに大迫力に
・クッション型スピーカーで、寝転びながら、ソファに座りながら、抱き抱えながら、様々な使い方が出来る
・震動/音量 のレベルをリモコンで調整出来るので、スピーカー単体としての使い方も出来る
・低反発フォームのクッションのため、インテリアとしても使える

震動の検証実験の様子

こんなシーンにオススメ
マグニチュードサウンドは特にこんな方にオススメします。

・スマホやタブレットで良く動画を見る方、映画を見る方
・自宅で映画や動画を見るのが好きな人
・スマホゲームにハマっているあなた(特にシューティング系、アクション系におすすめ!)
・音楽をもっと大迫力に感じたいあなた(ライブミュージックやEDM系との相性抜群)

クッション型にする事で、寝転びながら、抱きかかえながらなど様々なくつろぎ方を楽しめます

使い方
1. 本体に接続されたリモコンを操作して、電源をONに(電源ボタン長押し)
2. Bluetoothを接続して、お手持ちのスマホ/タブレット/テレビ と無線接続(有線接続も可能です)
3. ペアリングが完了したら、震動レベル,音楽レベルをリモコンで調整してお好みのマグニチュードをお楽しみ下
さい!

震動/音量 の調節が出来るので、スピーカーとしての楽しみ方も出来ます

クッション材質

クッションの素材には低反発フォームを使用。寄りかかっても抱きかかえても、手放したくなるようなモチモチの肌触りに仕上げました。

仕様
サイズ: 42.5cm x21.5cm x12cm(横x奥行きx高さ)
重量: 本体900g
再生周波数帯域: 60~180KHz
最大音圧: 90dB
最大出力: 24W
電源: AC
質量: 1480g
Bluetooth ver.: 5.0
販売価格: Makuake限定価格 17,980円〜 (定価24,980円)

商品販売ページ
【Makuake】

【レビュー記事・動画撮影などにサンプルもご提供しております。】
詳しくは下記ご連絡先まで企画内容をご明記の上ご連絡ください。

【メディア様向け画像/gif素材は下記よりご自由にダウンロード可能です】