会社概要

SAKE HUNDRED × SKY TREKが協業 スパークリング日本酒『白奏』とともに醸造地・阿蘇をめぐるツアーの販売を開始

株式会社SKYTREK

プライベートジェット「ファルコン2000LXS(最大10名乗り)」外観

プライベートジェットなど小型航空機のオンデマンド移動サービスを提供する株式会社SKYTREK(スカイトレック、以下SKY TREK)は、日本酒ブランド「SAKE HUNDRED(サケハンドレッド)」を運営する株式会社Clearと協業し、2024年7月23日(火)より、プライベートジェットでの一泊二日の旅に、豊かな日本酒体験を付加したツアーの予約・販売を開始いたします。両社の“移動”や“お酒を飲む”という日常にも新しい豊かさをつくり出し、世界中のお客様に高い体験価値を提供したいという想いから、本ツアーが実現いたしました。今後もSKY TREKは、旅の概念を超え、多彩な企画に挑戦してまいります。

『白奏』が生み出された美しい土地・阿蘇をめぐり、『白奏』が奏でるストーリーを辿る特別なツアー

阿蘇の酒蔵で造るSAKE HUNDRED『白奏』

本ツアーは、プライベートジェットという特別な旅を通して、SAKE HUNDREDが展開するスパークリング日本酒『白奏(はくそう)』を醸造するパートナー酒蔵を訪問するプランです。ブランドオーナー 生駒氏による*『白奏』の紹介をはじめ、醸造におけるパートナー酒蔵 河津酒造の見学、SAKE HUNDREDフルラインナップ*のペアリングディナーなど、SAKE HUNDREDの世界を存分にお楽しみいただけます。*プランにより一部内容が異なります。

『白奏 | HAKUSO』について

スパークリング日本酒『白奏』

ホワイトゴールドの液色に、フレッシュでピュアな香り。美しい透明感と甘やかな味わいの『白奏』は、瓶内二次発酵によるきめ細やかな微発泡のスパークリング日本酒です。

予約・販売はこちらから

ツアー概要について

項目

ツアー名

心ほどける泡酒を生んだ、阿蘇をめぐる。

日程

お客様ご希望の日程にて、一泊二日

訪問地

・「SAKE HUNDRED」スパークリング日本酒『白奏』醸造元 河津酒造

・阿蘇カルデラドライブ

・阿蘇神社参拝

・黒川温泉(宿泊:月洸樹 黒川)

・SAKE HUNDREDペアリングディナー

機材

・ファルコン2000LXS(最大10名乗り)
・サイテーションマスタング(最大4名乗り)

料金

・プライベートジェット(最大10名乗り):1室2名様 / 16,000,000円(サービス料・税込み)

・プライベートジェット(最大4名乗り):1室2名様 / 4,990,000円(サービス料・税込み)

・プライベートジェットなし:1室2名様 / 990,000円(サービス料・税込み)

その他

・各プランにより、ペアリングする日本酒のラインナップや、ブランドオーナーによるガイドサービスなどが異なります。

・その他ツアー詳細は、お客様の人数やご要望に合わせて調整

・旅行企画・実施:株式会社SKYTREK 観光庁長官登録旅行業第2029号/日本旅行業協会正会員

ツアー内では、酒造以外にも、豊かな自然を抱く阿蘇のカルデラや、カルデラ内部に建つ阿蘇神社などをめぐります。宿泊は、“日本でもっとも美しい月を望める地に、隠れ家のような宿を構えたい”その想いからこの地に辿り着いた「月洸樹 黒川」にて、SAKE HUNDREDの『白奏』が寄り添い、好きなものだけ、美味しいものだけに囲まれる、大人の贅沢を味わえるひとときをお過ごしいただけます。

本ツアーのイメージ画像

日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」ブランドオーナー 生駒 龍史氏からのコメント

SAKE HUNDREDが新たなステージへ進みます。

インバウンドニーズの高まり、そして更に高いレベルで日本酒の魅力を伝えていくためにツアー事業との連携を行います。プライベートジェットはあらゆる体験の中でも屈指の特別さです。上空数千メートルで飲むSAKE HUNDREDの『白奏』は、一生忘れられない味わいになるはずです。空を飛び、『白奏』が生まれた阿蘇を巡り、ペアリングディナーを楽しみ、温泉旅館で疲れを癒す。長い人生のなかでもとっておきの一日になるでしょう。心を満たし、人生を彩る空の旅をご提供いたします。SAKE HUNDREDの日本酒と共に、特別な体験をぜひお楽しみください。

SKY TREK 代表取締役 永堀 敬太からのコメント

人々に「空の移動」を通して価値の高い経験を提供することが当社のミッションです。上空の移動により日本を立体的に捉えることで各地域の歴史を想像しながら、実際に自分の足で現地を巡ると新たな視点で旅を捉えることができます。SAKE HUNDREDと組む本プランはまさにこれが実感できる内容。世界でも類を見ない地形が作り出した地域文化そして、日本酒。是非お楽しみください。

株式会社Clearについて

株式会社Clearは、日本酒に特化した事業を行うベンチャー企業です。日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」(2014年創業)と、日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」(2018年創業)の2つの事業を展開しています。

SAKE HUNDREDは、世界中の人々の『心を満たし、人生を彩る』ことをパーパスに掲げ、比類なき価値を提供する日本酒ブランドです。最高峰のグローバルブランドとして、味覚だけでなく、お客様の心の充足に貢献し、人と人との豊かな関係を築いていきます。最上の体験によってもたらされる、身体的・精神的・社会的な満足、そのすべてが、SAKE HUNDREDのお届けする価値です。

会社名:株式会社Clear

所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目4-3 JP渋谷 4階

代表取締役:生駒 龍史

設立:2013年2月7日

資本金:1億円

事業内容:日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」の運営 および 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」

URL:https://jp.sake100.com/ ・ https://jp.sake-times.com/

株式会社SKYTREKについて

株式会社SKYTREKは、日本の地方・都市間をオンデマンドで自由につなぎ、プライベート および ビジネスでの移動を加速させ、空の移動をより身近に感じることができる新時代の移動を提供しております。

会社名:株式会社SKYTREK

所在地:東京都港区赤坂6-13-5 KAIS 2A

代表取締役:永堀 敬太

設立:2016年6月30日