【AI面接官】新COO就任のお知らせ

経営体制を強化し、「AI面接官」のマーケット浸透のさらなる加速を目指す

VARIETAS

AI面接官を開発する株式会社VARIETAS(読み方:バリエタス)は、経営体制のさらなる強化を目指し、2024年10月1日付で柏村 将平がCOO(最高執行責任者)に就任したことをお知らせいたします。

これまで柏村氏は、IBMやアクセンチュアにて、企業単位~物流・製造拠点単位にて多方面での成長戦略を成功させ、直近ではスタートアップグロースに特化した経営および投資支援を行う会社にて、複数スタートアップの売上拡大(単年2倍以上)に貢献してきました。

柏村氏のCOO就任に伴い、当社独自のAI面接官の市場創造と普及を一層加速させ、これまでの面接や評価手法の革新を実現します。これにより、AI面接にとどまらず、企業の採用活動を根本から変革し、「採用〜育成〜組織最適化」のすべてのフェーズにおいて、最適なパートナーとなることを目指します。

AI面接官サービスサイト:https://ai-interview.online

就任の背景

近年、企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)推進が進む中で、採用活動におけるAI技術の活用は重要な課題となっています。弊社が提供するAI面接官は、生成AIを活用した次世代採用システムです。特に大手企業様からの引き合いが多く、導入が続々決定しています。

戦略立案と実行力の両輪で多くの企業の成長を導いてきた柏村氏が、新COOとして当社の成長を牽引し、AI面接官のマーケット浸透を一層強化いたします。

AI面接官イメージ

新COOの略歴

柏村 将平(かしわむら しょうへい)

米国ボストン生まれ。インターナショナルスクールを経て、早稲田大学創造理工学部卒業。IBM、アクセンチュアにて医療/製造業/自動車/不動産/電力/ガス業界に対して戦略コンサルティングとして経営・事業戦略、DX戦略、オープンイノベーション戦略、M&A戦略をテーマに多種多様なプロジェクトを推進。当時アクセンチュア最年少でSenior Managerに昇格。

培った知識と経験を活かすべく、ヘルスケアITの上場企業にてディレクターとして既存コア事業の営業部牽引と新たなサービス創出を推進。その後、スタートアップグロースに特化した経営および投資支援を行う会社にて、スタートアップ複数社の売上拡大および資金調達を牽引。

AI面接官を開発する「VARIETAS」について

社名:株式会社VARIETAS

HP:https://varietas.co.jp

お問い合わせ先:support@varietas.co.jp