会社概要

イオンタウン松原オープンに先駆けて鮮やかなWithDrive広告ラッピングカーが街を彩る!

株式会社Essen

株式会社Essen(代表取締役:橘 健吾 以下、Essen)は、イオンタウン株式会社(代表取締役:加藤 久誠)が10月9日にオープンする「イオンタウン松原」のPRキャンペーンとしてWithDrive広告ラッピングカーの走行を開始します。散りばめたシールで装飾されたラッピングカーが、街の注目を一身に浴び、イオンタウン松原のオープンを前に心躍る雰囲気が広がります。

Essenは、新施設「イオンタウン松原」のオープンに向け、新しい広告戦略を発表しました。9月2日より11月30日までの期間、30台のラッピングカーが走行します。
WithDriveサービスを活用したこのキャンペーンは、施設周辺での独自の宣伝手法を通じて、街を賑やかに彩ることを目指します。

ラッピングカーには、通常のラッピングとは異なるアプローチで、複数のシールが散りばめられています。この施設名や店舗オープンを表現したシールが、車両の外装に配置され、通行人に施設の個性と魅力を伝えます。デザインの斬新さと楽しさは、街全体にエネルギーを注入します。

広告効果の検証についてはオンラインアンケートと、オープン時の店舗でのアンケートによるブランドリフト調査等効果推定を実施予定です。
このキャンペーンにより、新施設「イオンタウン松原」の存在感がさらに広がることでしょう。我々は、この施設PRキャンペーンを通じて、地域の皆様に新しいエンターテインメントと楽しさをお届けします。

【WithDriveとは】

閲覧数などの広告効果が推定可能であり、ターゲティングにより無駄を省ける世界初のOOH広告です。
ドライバーの新たな収入源となり、自動車を媒体とした新しい広告プラットフォームの運営開発をしています。

【株式会社Essenについて】
Essenは、今後の展望として、モビリティを活用したサービスを展開することを計画しています。現在は車両ラッピング広告に特化し、今後は渋滞解消や道路の異常検知など、モビリティから得られるデータを活用した新たなサービスの提供も目指しています。さらに、AI技術を活用した精度の高いデータ分析により、移動に関する様々な課題解決を目指します。私たちは、社会に貢献できるイノベーションを生み出し、持続可能な社会の実現に貢献することを目指しています。

会社名:株式会社Essen
所在地:神奈川県川崎市中原区木月1-32-3
代表取締役:橘 健吾
設立:2021年8月18日(水)