大好評のチーズプラトー一日講座~夏は、夏祭りをテーマに開催~
ル・コルドン・ブルー・パリ株式会社(代表取締役 シャルル・コアントロ 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1)では、2011年6月26日(日)代官山校でチーズプラトー講座を開講することをご案内申し上げます。
ル・コルドン・ブルーについて:http://www.cordonbleu.co.jp
大好評だったクリスマスチーズプラトー講座に続き、プラトー第2弾として夏が旬のチーズを使った「夏祭りチーズプラトー講座」を開催いたします。
講座について:http://www.cordonbleu.co.jp/news/cheese20110626/jp
季節の食べごろチーズや夏にぴったりの爽やかなアレンジをご紹介します。花火大会のお集まりに、ホームパーティでのおもてなしのヒントにもなる夏らしい涼やかなチーズのアレンジをご紹介します。
スパークリングワインや爽やかな飲み物にぴったりなチーズアレンジで今年の夏はおしゃれなチーズパーティーを楽しみませんか?
講師にカゼウスアワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏を招き、レッスンの前半はデモンストレーション、後半はグループごとにわかれてプラトー制作実習、最後はスパークリングワインと共に試食タイムを設けます。
お申し込みについて
受講資格:チーズが好きな方・興味のある方で20歳以上ならどなたでもご受講いただけます。
会場:ル・コルドン・ブルー代官山校
開講日程:6月26日(日) 14:00-16:00
受講料:8,500円(税込)
申込締切日:6月17日(金) *定員になり次第締め切ります。
お申込み方法:
クレジットカードでお支払いをご希望の場合はこちらから:https://www.cordonbleu.edu/programs/Tokyo/jp
お振込みをご希望の場合はフリーダイヤル0120-454840(平日9:15~19:00、土・日・祝9:15~18:00)にお電話ください。
講師について
村瀬 美幸(むらせ みゆき)氏
チーズプロフェッショナル。チーズプロフェッショナル育成に定評がある。フランスチーズ鑑評騎士。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。第1回(2006年)及び第2回(2008年)カゼウスアワード・ジャパン最優秀賞。チーズの国際大会インターナショナルカゼウスアワード日本代表として第4位入賞、同大会2009年世界第2位入賞。シニア・ソムリエ。
ル・コルドン・ブルー代官山校
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分
JR線 恵比寿駅下車 徒歩11分
学校には、駐車・駐輪スペースはございませんので、ご来場には、公共の交通機関をご利用ください。
ル・コルドン・ブルーについて (http://www.cordonbleu.co.jp)
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界20ヶ国に40の学校があり、年間2万人、70ヶ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。
また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、フランス、メキシコ、韓国などで提供しています。
ル・コルドン・ブルーについて:http://www.cordonbleu.co.jp
大好評だったクリスマスチーズプラトー講座に続き、プラトー第2弾として夏が旬のチーズを使った「夏祭りチーズプラトー講座」を開催いたします。
講座について:http://www.cordonbleu.co.jp/news/cheese20110626/jp
季節の食べごろチーズや夏にぴったりの爽やかなアレンジをご紹介します。花火大会のお集まりに、ホームパーティでのおもてなしのヒントにもなる夏らしい涼やかなチーズのアレンジをご紹介します。
スパークリングワインや爽やかな飲み物にぴったりなチーズアレンジで今年の夏はおしゃれなチーズパーティーを楽しみませんか?
講師にカゼウスアワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏を招き、レッスンの前半はデモンストレーション、後半はグループごとにわかれてプラトー制作実習、最後はスパークリングワインと共に試食タイムを設けます。
お申し込みについて
受講資格:チーズが好きな方・興味のある方で20歳以上ならどなたでもご受講いただけます。
会場:ル・コルドン・ブルー代官山校
開講日程:6月26日(日) 14:00-16:00
受講料:8,500円(税込)
申込締切日:6月17日(金) *定員になり次第締め切ります。
お申込み方法:
クレジットカードでお支払いをご希望の場合はこちらから:https://www.cordonbleu.edu/programs/Tokyo/jp
お振込みをご希望の場合はフリーダイヤル0120-454840(平日9:15~19:00、土・日・祝9:15~18:00)にお電話ください。
講師について
村瀬 美幸(むらせ みゆき)氏
チーズプロフェッショナル。チーズプロフェッショナル育成に定評がある。フランスチーズ鑑評騎士。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。第1回(2006年)及び第2回(2008年)カゼウスアワード・ジャパン最優秀賞。チーズの国際大会インターナショナルカゼウスアワード日本代表として第4位入賞、同大会2009年世界第2位入賞。シニア・ソムリエ。
ル・コルドン・ブルー代官山校
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分
JR線 恵比寿駅下車 徒歩11分
学校には、駐車・駐輪スペースはございませんので、ご来場には、公共の交通機関をご利用ください。
ル・コルドン・ブルーについて (http://www.cordonbleu.co.jp)
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界20ヶ国に40の学校があり、年間2万人、70ヶ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。
また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、フランス、メキシコ、韓国などで提供しています。
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