ベルギー本店はギネスブック認定!直輸入ベルギービールDélirium Café EBISU THE ROASTを2017年9月7日恵比寿GEMS1Fにグランドオープン!
EVER BREW株式会社(東京都港区:代表取締役社長 菅原亮平)は、Délirium Café EBISU THE ROASTを2017年9月7日GEMS恵比寿 1Fにグランドオープンします。弊社直輸入ベルギービール、直輸入ワインを提供し、特注の石釜で仕上げる岩手県黒毛和牛門崎熟成肉の石釜ローストグリル、格之進ハンバーグ、宮城県石巻港直送の魚介など数多くの食材を藤村製作所特製の石釜ローストグリルにて提供いたします。
報道機関各位
国内にて「リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン」「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」「ブラッスリーMUH」「ウルビアマン」「BUTHCER NYC」の店舗展開やベルギービール・アメリカビール正規輸入、卸し、小売、ベルギー法人RIO BREWING & CO.SPRLでの醸造事業(世界10ヶ国に展開)、を行うEVER BREW株式会社(東京都港区:代表取締役社長 菅原亮平)は、2017年9月7日よりデリリウムカフェ エビス ザ ロースト Délirium Café EBISU THE ROASTをGEMS恵比寿1Fに開店いたします。弊社直輸入ベルギービール、直輸入ワインを提供し、特注の石釜で仕上げる岩手県黒毛和牛門崎熟成肉の石釜ローストグリル、格之進ハンバーグ、旬の野菜、宮城県石巻港直送の魚介など数多くの食材を藤村製作所特製の石釜ローストグリルにて提供いたします。
「直輸入による最高のクオリティーと価格」
Délirium Café EBISU THE ROASTはフラッグシップビール「デリリウム・トレメンス」を代表とした弊社が買い付ける直輸入のベルギービール樽生を中心として提供します。弊社が選びぬいて直輸入したベルギービール樽生を中心として日本で最も手軽な価格帯にてお楽しみいただけます。もちろん弊社醸造ブランドRIO BREWING & CO.のベルギー法人のビール「初陣Uijin」やRIO BREWINGブランドのビールも続々登場します。ワインも2016年にサンテミリオンワイン騎士を受勲した弊社菅原が選び抜いたフランス・ボルドー、アルザス、スペインからの直輸入ワインも提供。
「藤村製作所特製の石釜でのローストグリル」
直接取引の格之進黒毛和牛門崎熟成肉の一頭買い、旬の野菜、石巻漁港直送の魚介をはじめとした石釜ローストグリル料理を提供します。ピザ釜、石釜の第一人者でもある藤村製作所藤村氏特製の高蓄熱の石釜によって肉、野菜は全体からローストされます。一方向からのグリルとは違い水分や肉汁が外に逃げないため、味わいにとって重要である肉汁や野菜本来のみずみずしさがこれまでのグリル料理と一線を画します。※食材はその日により変更がございます。
「直接買い付けのアンティークにて作られるインテリアおよびオープンエア店舗」
内装は家具やシャンデリア、アンティークやポスターもベルギーにて直接買い付けたものを店内のいたるところに配置してこれまでにない空間を恵比寿に表現いたしました。ボトルライトはお客様にお飲みいただいたビール瓶を利用して仕上げています。春夏秋は入口部分のアコーディオンドアをフルオープンにして間仕切りをなくし開放感あふれる店舗となっています。デリリウムカフェは今後も歴史ある醸造文化、食文化の提供を行っていく所存です。
【デリリウムカフェとは】
デリリウムカフェ一号店のブリュッセルは2004年にビールの種類世界最多としてギネスブックに認定され、 またたく間にベルギーで最も知られるビアカフェとなりました。デリリウムカフェ ブリュッセルでの世界中から訪れる熱狂的なビールファンの盛り上がりに心を打たれた弊社の菅原が日本での展開を直接交渉して日本での展開を始めました。現在、ベルギー、ブリュッセルからはじまり、イタリア・フランス・オランダ・ブラジル等 ヨーロッパを中心に世界へと展開し、アジアでは記念すべき一号店目として虎ノ門に2007年10月「デリリウムカフェ トーキョー」がオープンし、本年10月に10周年を迎えます。
日本ではベルギー本国の「ベルギービール騎士団」より名誉騎士として認定された弊社代表の菅原亮平が年間100種類以上日本最大種の樽生、ボトルの正規直輸入。フランス・スペインからのワイン直輸入とデリリウムカフェの日本展開を手掛けており、その樽生とボトルを揃え、ビストロ料理をお楽しみ頂けます。
ヒューグ醸造所が醸造するデリリウムカフェの中心的なビール「デリリウム・トレメンス」は、ラテン語で「アルコール中毒による幻覚症状」という意味。シュールな意味ですが世界中で愛されているベルギー、フランダース地方の小規模醸造所のビールであり、ついつい飲み過ぎてしまう味わいにつけられた名前です。
【黒毛和牛門崎熟成肉について】
都内や岩手県にて黒毛和牛の熟成肉の先駆者である「格之進」を展開する株式会社門崎(本社:岩手県 代表取締役 千葉 祐士)との業務提携により「枯らし熟成」と「ウェットエイジング」を約1,000時間行った「黒毛和牛門崎熟成肉(kanzaki aging beef)」の直接取引、一頭買いを適宜行いその日のお勧めとして黒毛和牛門崎熟成肉の様々な部位の提供を可能にします。(株)門崎の熟成によるホルスタインLボーンステーキなどその日のオススメの食材を提供します。
また、岩手県花巻市高橋精麦の白金豚を使用した「岩手県産牛と白金豚の塩麹ハンバーグ」もランチでの目玉商品の一つです。魚介は宮城県石巻漁港から直送の魚介を提供。冬場にはジビエなども石釜ローストグリル料理にて適宜提供いたします。(※その日により食材が変わるため商品の提供がない場合もございます。)
【店舗詳細】
店舗名称 Délirium Café EBISU THE ROAST デリリウムカフェ エビス ザ ロースト
住所 東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 1F
電話番号 03-6277-0870
オープン日時 2017年9月7日
公式ウェブ http://www.deliriumcafe.jp/ebisu
予約ページ https://www.tablecheck.com/shops/ebisu-theroast/reserve
iPhoneアプリ「デリリウムカフェ」から予約ページ及びエバーブルカードの会員ページへのアクセスが便利です。
国内にて「リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン」「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」「ブラッスリーMUH」「ウルビアマン」「BUTHCER NYC」の店舗展開やベルギービール・アメリカビール正規輸入、卸し、小売、ベルギー法人RIO BREWING & CO.SPRLでの醸造事業(世界10ヶ国に展開)、を行うEVER BREW株式会社(東京都港区:代表取締役社長 菅原亮平)は、2017年9月7日よりデリリウムカフェ エビス ザ ロースト Délirium Café EBISU THE ROASTをGEMS恵比寿1Fに開店いたします。弊社直輸入ベルギービール、直輸入ワインを提供し、特注の石釜で仕上げる岩手県黒毛和牛門崎熟成肉の石釜ローストグリル、格之進ハンバーグ、旬の野菜、宮城県石巻港直送の魚介など数多くの食材を藤村製作所特製の石釜ローストグリルにて提供いたします。
「直輸入による最高のクオリティーと価格」
Délirium Café EBISU THE ROASTはフラッグシップビール「デリリウム・トレメンス」を代表とした弊社が買い付ける直輸入のベルギービール樽生を中心として提供します。弊社が選びぬいて直輸入したベルギービール樽生を中心として日本で最も手軽な価格帯にてお楽しみいただけます。もちろん弊社醸造ブランドRIO BREWING & CO.のベルギー法人のビール「初陣Uijin」やRIO BREWINGブランドのビールも続々登場します。ワインも2016年にサンテミリオンワイン騎士を受勲した弊社菅原が選び抜いたフランス・ボルドー、アルザス、スペインからの直輸入ワインも提供。
「藤村製作所特製の石釜でのローストグリル」
直接取引の格之進黒毛和牛門崎熟成肉の一頭買い、旬の野菜、石巻漁港直送の魚介をはじめとした石釜ローストグリル料理を提供します。ピザ釜、石釜の第一人者でもある藤村製作所藤村氏特製の高蓄熱の石釜によって肉、野菜は全体からローストされます。一方向からのグリルとは違い水分や肉汁が外に逃げないため、味わいにとって重要である肉汁や野菜本来のみずみずしさがこれまでのグリル料理と一線を画します。※食材はその日により変更がございます。
「直接買い付けのアンティークにて作られるインテリアおよびオープンエア店舗」
内装は家具やシャンデリア、アンティークやポスターもベルギーにて直接買い付けたものを店内のいたるところに配置してこれまでにない空間を恵比寿に表現いたしました。ボトルライトはお客様にお飲みいただいたビール瓶を利用して仕上げています。春夏秋は入口部分のアコーディオンドアをフルオープンにして間仕切りをなくし開放感あふれる店舗となっています。デリリウムカフェは今後も歴史ある醸造文化、食文化の提供を行っていく所存です。
【デリリウムカフェとは】
デリリウムカフェ一号店のブリュッセルは2004年にビールの種類世界最多としてギネスブックに認定され、 またたく間にベルギーで最も知られるビアカフェとなりました。デリリウムカフェ ブリュッセルでの世界中から訪れる熱狂的なビールファンの盛り上がりに心を打たれた弊社の菅原が日本での展開を直接交渉して日本での展開を始めました。現在、ベルギー、ブリュッセルからはじまり、イタリア・フランス・オランダ・ブラジル等 ヨーロッパを中心に世界へと展開し、アジアでは記念すべき一号店目として虎ノ門に2007年10月「デリリウムカフェ トーキョー」がオープンし、本年10月に10周年を迎えます。
日本ではベルギー本国の「ベルギービール騎士団」より名誉騎士として認定された弊社代表の菅原亮平が年間100種類以上日本最大種の樽生、ボトルの正規直輸入。フランス・スペインからのワイン直輸入とデリリウムカフェの日本展開を手掛けており、その樽生とボトルを揃え、ビストロ料理をお楽しみ頂けます。
ヒューグ醸造所が醸造するデリリウムカフェの中心的なビール「デリリウム・トレメンス」は、ラテン語で「アルコール中毒による幻覚症状」という意味。シュールな意味ですが世界中で愛されているベルギー、フランダース地方の小規模醸造所のビールであり、ついつい飲み過ぎてしまう味わいにつけられた名前です。
【黒毛和牛門崎熟成肉について】
都内や岩手県にて黒毛和牛の熟成肉の先駆者である「格之進」を展開する株式会社門崎(本社:岩手県 代表取締役 千葉 祐士)との業務提携により「枯らし熟成」と「ウェットエイジング」を約1,000時間行った「黒毛和牛門崎熟成肉(kanzaki aging beef)」の直接取引、一頭買いを適宜行いその日のお勧めとして黒毛和牛門崎熟成肉の様々な部位の提供を可能にします。(株)門崎の熟成によるホルスタインLボーンステーキなどその日のオススメの食材を提供します。
また、岩手県花巻市高橋精麦の白金豚を使用した「岩手県産牛と白金豚の塩麹ハンバーグ」もランチでの目玉商品の一つです。魚介は宮城県石巻漁港から直送の魚介を提供。冬場にはジビエなども石釜ローストグリル料理にて適宜提供いたします。(※その日により食材が変わるため商品の提供がない場合もございます。)
【店舗詳細】
店舗名称 Délirium Café EBISU THE ROAST デリリウムカフェ エビス ザ ロースト
住所 東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 1F
電話番号 03-6277-0870
オープン日時 2017年9月7日
公式ウェブ http://www.deliriumcafe.jp/ebisu
予約ページ https://www.tablecheck.com/shops/ebisu-theroast/reserve
iPhoneアプリ「デリリウムカフェ」から予約ページ及びエバーブルカードの会員ページへのアクセスが便利です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像