会社概要

【新商品】鮮魚アプリ「SAKAMA(サカマ)」でサロマ湖のむき身牡蠣の予約販売を開始!

昨年トライアル販売して大好評だったサロマ湖の牡蠣。むき身で食べやすい規格でご用意(500g×2パック)

株式会社SAKAMA

飲食店・消費者の双方に向けた鮮魚アプリを運営する株式会社SAKAMA (東京都 代表取締役:柴田 壮潤)は、秋の新商品として、サロマ湖のむき身牡蠣のセットを10月1日より予約販売開始いたします。

牡蠣は殻付きの方が見映えもよく、食欲をそそりますが、実際に自宅で食べるとなると、殻をあけたり食べた後の処理が面倒なものです。そこで、産直の魚介を自宅で楽しんでもらう「SAKAMA」アプリでは、むき身の牡蠣をセットでお得に販売することにいたしました。

むき身の商品は出荷前に細かい作業が発生するので手間がかかりますが、殻がない分、全体の量が減り、食べられる量が同じでも送料が割安になるというメリットがあります。また、殻を開ける手間が省け、家庭ゴミを減らすこともできる優れものです。また、プロが殻付き牡蠣を剥きながら一つ一つ選別をしているので均一の質を保っています。作業中に思わず「これは美味しそう!」と思うことがあるほど、極上の品質で牡蠣をご用意しました。

• 目利きによってプレミアムな牡蠣を出荷してくれる漁師さん
牡蠣漁師の安部伸昭さん

北海道のオホーツク地方在住で、北海道の湧別において、牡蠣養殖やホタテ養殖等を行っています。サラリーマン家庭に育ち、日本ハムに就職するも、奥様の実家の家業である漁業を継ぐために脱サラ。いわゆる「マスオさん漁師」として、元営業マンとしての経歴も生かしつつ、採るだけでなく自身で試行錯誤しながら販売も手掛けています。また6次産業化にも力を入れている生産者さんです。

▼安部さんのコメント
私達プロの目から見て「美味しそう」と思える牡蠣しか出荷しないのはもちろんですが、基本的に、私達が出荷する牡蠣は1年物で小ぶりです。しかし、その小ぶりな牡蠣こそがクセや雑味が無く、後味に甘みの感じられる極上の牡蠣なのです。「これまで牡蠣が苦手だったけど、コレなら食べられた」という声を沢山頂いています。騙されたと思ってぜひ1度食べてみてください!満足させる自信があります。新鮮さを最大限に保つため、その日の朝にパック詰めしたものを送ります。

【サロマ湖の牡蠣はここがいい!】
サロマ湖は、流氷がもたらす豊富なプランクトンを含む『海水』と森の栄養を含んだ『淡水』が混ざり合う日本最大の汽水湖です。また、「水温が低い」「水深が浅く日光が届きやすい」などの牡蠣の養殖に適した環境がしっかりと整っており、身が引き締まり、甘く濃厚でクリーミーな牡蠣が育つ場所なのです。

【徹底した衛生管理について】
牡蠣というと、食あたりしやすいというネガティブなイメージを持たれる方もいるかと思います。そこで当社では、毎週ノロウイルスの検査を実施。紫外線の殺菌灯で滅菌された海水で、24時間以上蓄養し、食あたりの原因を限りなくゼロにしています。

サロマ湖産・安部さんの牡蠣(剥き身)
・内容量:500g×2パック
・価 格:3,607円/箱(税込)
※別途、発送先によって送料がかかりますのでご了承ください。

▼いずれも購入はアプリから【サカマアプリ】▼
iOS
Android

• SAKAMAとは?

ITによって鮮魚流通の最適化をミッションに、産地から消費地までの新しい流通の仕組み構築を目指していま
す。飲食店や個人ユーザーと鮮魚卸売業者がSAKAMA上で繋がることで、これまでの煩雑だった仕入れ、購入のやり取りを簡単・快適に行うことができるサービスです。現在は、アプリ及びオンラインショップでサービスを展開しております。

会社名:株式会社SAKAMA
所在地:東京都渋谷区渋谷3-27-15坂上ビル7F
代表者:代表取締役社長:柴田壮潤
電話番号:03-4500-8464