渋谷で「地方移住」を体験!『紀伊半島カフェ』が渋谷ロフト2階に期間限定オープン(2/6~3/11)
雑誌『Discover Japan』誌面と連動、渋谷で「地方移住」を体験! 奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』が、渋谷ロフト2階にオープンする。期間中には3県の美食を堪能できる限定メニューを提供するほか、実際の移住者の声を聞けるトークイベントも開催。2017年2月6日(月)~11日(土)まで。
株式会社エイ出版社が運営するShibuya City Lounge(渋谷ロフト2階)では、2017年2月6日(月)~11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定カフェ『紀伊半島カフェ』を展開いたします(※3月4日(土)はイベント開催)。
今回の紀伊半島カフェは、月刊誌『Discover Japan』の誌面との連動企画。2月6日に発売となる2017年3月号の特集「積極的移住のススメ」に合わせて発売日と同日にオープン。奈良・三重・和歌山という紀伊半島の3県への移住をテーマに、3県の魅力と地方への移住を“体験”できる空間を様々な角度からご提供いたします。
3県の食材を生かした限定メニュー
奈良県産ばあく豚のカツレツ、三重県産伊勢まだいの特製醤油漬け、和歌山県産紀州梅どりの金山寺味噌焼きが一度に味わえる贅沢な丼セット「紀伊半島 3種のごちそうDONセット」(ランチタイム提供、ミニサラダ、1ドリンク付1296円)や、各県のフレッシュフルーツを使用した「紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク」(3種類、各756円)など、紀伊半島の美食を味わえる限定メニューをご用意。
ディスプレイにも“紀伊半島への移住”を投影
『Discover Japan』3月号誌面では、3人のクリエイターが実際に紀伊半島へ“移住体験”企画を実施。移住先での体験風景を伝えるパネルやポスターに加え、現地の生産者や職人が作る手仕事の品々などをディスプレイします。
移住について知る。トークイベントも開催
“移住体験”企画のモニターとなったクリエイターの3人のほか、誌面に登場した3県への移住者たちが登場するトークイベントも開催。誌面で移住体験で得た感想を述べている3人が、自らの言葉でその体験について語ります。
■『紀伊半島カフェ』概要
開催日時:2017年2月6日(月)~3月11日(土) 11:00~23:00
※3月4日はイベント開催のため、通常営業は16:30まで。
■期間限定メニュー
≪ランチメニュー≫(11:00~16:00)
紀伊半島 3種のごちそうDONセット 1296円(税込)
[奈良県産 ばあく豚のカツレツ ミニDON、三重県産 伊勢真鯛の特製醤油漬け ミニDON、和歌山県産 紀州梅どりの金山寺味噌焼き ミニDON]
(ミニサラダ、1ドリンク付)
※ディナータイムにはミニDONを各種540円で提供。
≪ドリンクメニュー≫(11:00~22:30)
紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク 各756円(税込)
・奈良県産「あすかルビー」苺
・三重県産ゆず
・和歌山県産「蔵出しみかん」
≪ディナーメニュー≫(16:00~22:00)
紀伊半島のごちそう 3種の手毬寿司 864円(税込)
[奈良県産 ばあく豚の角煮 手毬寿司、三重県産 渡利牡蠣のスモーク 手毬寿司、和歌山県産 炙りまぐろの手毬寿司]
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像