会社概要

ドイツ・シュヴァルツヴァルト(黒い森)をイメージ!バレンタインを彩るかわいらしい「赤ずきん」の限定デザイン

株式会社ユーロパティスリー

​ドイツに本店を構える老舗菓子店「Gmeiner(グマイナー)」(株式会社ユーロパティスリー 代表取締役社長 河本英雄)は、2023年1月中旬よりバレンタイン限定商品を発売します。

グマイナーは、120年以上の歴史をもつドイツ南部シュヴァルツヴァルト地方を代表する老舗菓子店です。創業当時から120年以上に渡って、伝統を守りながら時代に合わせて豊かなお菓子文化を取り入れています。
バレンタインに向けて、通常は取り扱いのない限定商品から、ドイツでも根強い人気を誇るシャンパントリュフまで用意しています。
今回の限定デザインは「赤ずきん」をモチーフにしています。これはシュヴァルツヴァルトがドイツ語で「黒い森」を意味することから、森のイメージを保ちつつグマイナーというブランドの可愛らしさを表現するために選ばれました。その中でもおばあちゃんの家にお見舞いに行く途中でお花を摘むシーンをイメージしています。色鮮やかな花々と赤ずきんで彩られたデザインと、グマイナーこだわりのお菓子をぜひご一緒にお楽しみください。

商品のご紹介
キルシュショコラ―デ
グマイナーが店舗を構えるシュヴァルツヴァルト地方の名産品であるチェリーのお酒「キルシュヴァッサー」に漬け込んだチェリーと、重厚で繊細な苦みと香りを併せもつヴァローナ社のカカオ分70%チョコレートを口どけなめらかに仕上げたテリーヌショコラ。チェリーとチョコレートの組み合わせは相性抜群で、ドイツらしさ溢れる本場の味をお楽しみいただけます。チョコレートの濃厚さとキルシュヴァッサーの軽やかで爽やかな風味が口いっぱいに広がるバレンタイン限定商品です。

キルシュショコラ―デ [価格]¥2,916(税込)キルシュショコラ―デ [価格]¥2,916(税込)

テーゲベック(ショコラ―デ)

テーゲベック(ショコラ―デ) [価格]¥1,512(税込)テーゲベック(ショコラ―デ) [価格]¥1,512(税込)

チェリーボンボン
グマイナーのスペシャリテ。
ダークチョコレートの中には、チェリーのお酒「キルシュヴァッサー」に約半年間漬込んだドイツ直輸入のチェリーが隠れています。チョコレートを噛んだ瞬間溢れだすキルシュヴァッサーとチェリー果肉の爽やかさとほのかな酸味は、チョコレートの苦みや香りと合わさり余韻までお楽しみいただけます。優雅で大人な時間を過ごしたい方へおすすめの、グマイナー自慢の逸品です。  ​

チェリーボンボン(2個入) [価格]¥972(税込)チェリーボンボン(2個入) [価格]¥972(税込)

チェリーボンボン(4個入) [価格]¥1,944(税込)チェリーボンボン(4個入) [価格]¥1,944(税込)

シャンパントリュフ

本国ドイツのグマイナーでも人気の高いシャンパントリュフは、世界的に有名な「モエ・エ・シャンドン モエ アンぺリアル」を贅沢に使い、一つひとつ丁寧に仕上げました。香り高いシャンパンの風味が口いっぱいに広がる、エレガントな大人の味わいです。

シャンパントリュフ(4個入) [価格]¥1,728(税込)シャンパントリュフ(4個入) [価格]¥1,728(税込)

シャンパントリュフ(6個入) [価格]¥2,592(税込)シャンパントリュフ(6個入) [価格]¥2,592(税込)

ピンクシャンパントリュフ
人気商品シャンパントリュフの新しいフレーバーが登場。
甘酸っぱいラズベリーとミルク感たっぷりのホワイトチョコレートに、華やかでリッチな「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンぺリアル」を組み合わせることで、フルーティーな香りが口の中にやさしく広がります。

ピンクシャンパントリュフ(4個入り) [価格]¥1,944(税込)ピンクシャンパントリュフ(4個入り) [価格]¥1,944(税込)

ピンクシャンパントリュフ(6個入り) [価格]¥2,916(税込)ピンクシャンパントリュフ(6個入り) [価格]¥2,916(税込)

【取り扱い店舗】
全種取り扱い:東武百貨店船橋店/高島屋日本橋店/高島屋新宿店/渋谷スクランブルスクエア/松坂屋上野店(催事)/高崎高島屋(催事)/福屋八丁堀本店/三越福岡店/井筒屋小倉店
一部取り扱い:三越札幌店/高島屋玉川店/遠鉄百貨店/大和富山店/大和香林坊店/松坂屋名古屋店/近鉄百貨店四日市店/大丸大阪梅田店/羽田空港第1ターミナル2階マーケットプレイス(チョコレートジャーニー)(催事)
※取り扱い状況は店舗により異なります。詳しくは店舗までお尋ねください。

【Gmeiner(グマイナー)とは】
ドイツ南部シュヴァルツヴァルト地方で、1898年に創業した老舗菓子店「グマイナー」。
創業当初から、「Handarbeit(手作り)」、「Beste Zutaten(最良の食材)」、「Tradition(伝統)」を守りながら、その時代に合わせて洗練されてきたレシピは、創業から120年以上に渡って、代々受け継がれてきました。グマイナーの故郷、シュヴァルツヴァルトは、ドイツ語で「黒い森」の意味。フランス、スイスとの国境にも近く、古くからドイツ系、フランス系が混ざった独特の文化があります。グマイナーのお菓子も、ドイツの伝統製法を守りながら、ヨーロッパ各地の豊かなお菓子文化を取り入れたのが特徴です。

【各種SNS】
Instagram https://www.instagram.com/gmeinerofficial_jp/
Facebook  https://www.facebook.com/gmeiner.seit1898/

メディアユーザー新規登録無料