【フィコ&ポムム】秋の味覚イチジクを通常の6倍量使用 早い者勝ち!100食限定『東京イチジクスムージー 超リッチ』が登場

<9月1日~10月31日までの期間限定商品>

F&Pジャパン株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役:西野 照明)は”ヘルシーファストフード” をコンセプトとする本格スムージー専門店「FICO & POMUM JUICE」(フィコ&ポムム ジュース、以下フィコ&ポムム)にて東京産イチジクを使った『東京イチジクスムージー 超リッチ』が9月1日~10月31日の期間限定で発売いたします。

『東京イチジクスムージー 超リッチ』は、東京産のイチジクを使用した本格スムージーです。イチジクの量は、イチジクを使った通常商品のフィコ&ポムムに比べて6倍の量を使用しており、糖度の高いイチジクを使用。癖がなく、なめらかな食感で、贅沢な甘さが広がります。高級食材でもあるイチジクを贅沢につかった期間限定100食のプレミアムなスムージーです。

※100食限定販売の為、期間中であっても売り切れ次第終了となります

◆『東京イチジクスムージー 超リッチ』
◆内容:イチジク(東京産)、プレーンヨーグルト、100%アップルジュース、有機アガベシロップ
◆価格:青山店1,100円(税抜)丸ビル店1,000円(税抜)

■日本全国の中で0.22%しか収穫できない貴重な東京産イチジク

『東京イチジクスムージー 超リッチ』で使用するイチジクは、あさの果樹園(所在地:東京都三鷹市、生産者:浅野貴文)で栽培されたイチジクを使用しています。日本のイチジクの収穫量は年間13,576トン※1で中でも東京の収穫量は30トン、全体の0.22%※2の割合で、東京産イチジクはとても希少価値の高い果物です。こちらのあさの果樹園はビニールハウスで栽培し、樹上完熟させたものを収穫した完熟果。完熟果はとても繊細な状態なので毎朝一つ一つ検品し厳選されたイチジクだけを出荷しており、収穫量はごく僅かであるため、たいへん貴重な高品質のイチジクです。当社F&Pジャパンは、地域で生産された食料をその地域で消費する「地産地消」に取り組むことによって、フードマイレージ (=食料輸送距離。食品輸送にかかる環境負荷の指標) 削減の伝播を目指しています。
(※1※2 情報サイト果物ナビ果物統計参考)

■お砂糖なし!身体にやさしいヘルシースムージー

フィコ&ポムムの本格スムージーは、ほんものの果物や国産野菜をふんだんに使用し、白砂糖や合成甘味料、合成着色料、合成甘味料は一切使用していません。有機アガベシロップなど天然由来の体にやさしい甘味料を使用しています。“自然からの恵みを、都会の忙しい人々に”をコンセプトに、果物・野菜・その他健康食材をテーマとしたスムージーやフレッシュジュースを店頭で提供しています。健康志向・オーガニック志向が、幅広い世代へ定着した昨今、「多忙なビジネスパーソンが手軽に摂れる”自然の恵み”を提供する空間」を人々のライフスタイルに密着した、新たな食文化としてこれからも提案していきます。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都千代田区販売・提供エリア東京都台東区本社・支社東京都渋谷区販売・提供エリア東京都三鷹市生産・収穫エリア