PREO DESIGN合同会社
会社概要

食のブランディング会社PREO Inc.が「場」のプロデュースカンパニーYuinchuと事業連携開始

食に強い様々なジャンルのクリエイターもパートナーとして参画、全国の食のブランド立ち上げを強力にサポート

PREO Inc.

PREO Inc.×Yuinchu

PREO DESIGN合同会社(熊本県西原村、代表:古庄伸吾)は、「場」のプロデュースカンパニーYuinchu(東京都品川区、代表取締役:小野正視)と事業連携を開始、全国の食に強いクリエイターもパートナーとして参画し、新しい態勢で地域における食のブランドづくりのサポートを開始します。

PREO Inc.

Yuinchu

事業連携に至った経緯

PREO Inc.はこれまで熊本県を拠点に新商品開発やリニューアル、六次化、飲食店や商業施設のプロデュースなど全国各地の食のブランディングをサポートしてきました。

2020年から食の領域に絞り、コンセプトづくりや企画開発からブランディングデザインまで全体を手掛けられることに強みを持ち事業運営してきましたが、コロナ禍を経て感じるのは生活者の意識がよりブランドに対する「共感」や「意義」を重視し、リアルな体験価値を求めるようになってきたことです。

今後サポートしていくお客様には、この体験価値の設計まで含めたサポートが出来ないかと検討していた所、以前より交流のあった「場づくり」のプロフェッショナルであるYuinchu様と連携することがベストだと思い、この度事業連携をさせていただくこととなりました。

全国にパートナーを拡大

又、今回全国にいる食のプロフェッショナルにパートナーとして参画していただき、案件ごとに最適なチームを編成しブランドづくりをサポートしていきます。先日開催された「CHEF-1グランプリ2023」で準優勝した食のプランナー丸山千里様や九州パンケーキでお馴染み株式会社一平ホールディングス代表取締役 村岡浩司様など様々なジャンルの食のプロフェッショナルに参画いただいています。

参画パートナー

今後実現したいこと

この数年で特にご相談が多い地域の特産品づくりなどを企画やレシピ開発から関わらせていただき、Yuinchu様が得意とするイベントプランニングサービス「onestop」や、場と食に関わるオリジナル商品やメニュー、オペレーションをプロデュースする「Mo:take」といったサービスとつなぎ、都市圏でのプロモーションにも力を入れていければと思っています。

そしてこれから先の食体験をアップデートし続け、世の中に幸せな時間を生み出していければと思っています。

onestop
Mo:take

■PREO Inc.について

食のブランディング会社として全国の食に関わる商品や特産品づくりなどの企画開発から製造コンサルティング、ブランディング構築、パッケージなど各種デザイン、ECサイト制作・運用支援、販路拡大支援、商業施設のプロデュースなどを行っています。

■Yuinchuについて

Yuinchu(ユインチュ)は、「場」のプロデュースカンパニーです。場の担い手に寄り添い、場をつくり動かすためのサービスやコンテンツを 「装置」として場に導入することで、多様な接点を生む「コミュニケーションスポット」をつくります。

□運営サービス

・onestop(ポップアップ支援)

・Mo:take(フードクリエイティブ)

メディアユーザー新規登録無料