マキヤマブラザーズ、オフィス移転のお知らせ

オフィスに加え、屋外の芝生やベンチなど、さらに自由に働ける「LIFORK南青山」へ移転

SNS動画素材の収集サービス「DeLMO」を提供するマキヤマブラザーズ株式会社(東京都港区)は、事業の拡大に伴う人員拡大のため、2022年9月1日より、LIFORK南青山に移転したことをお知らせいたします。

• オフィス移転の背景

SNS・インフィード広告のクリエイティブ制作を支援するため、20代から80代までの男女個人が撮影したショートムービー(動画)をかんたんに収集できるサービス「DeLMO」の事業拡大に伴う人員拡大のため、オフィスを移転しました。

移転先のオフィスは、NATURAL WORK & NATURAL STYLE(緑と寄り添い、はたらく、くつろぐ)をコンセプトに持つ、LIFORK南青山としました。

LIFORK南青山では、オフィスに加え、ラウンジや芝生、ベンチでの作業やミーティングができるので、気分に合わせて好きな場所で働くことが可能です。

• 移転先オフィスの環境

• 採用情報
現在、マキヤマブラザーズでは、以下の職種にて一緒に働く人を探しております。
・クライアントパートナー
・クリエイターパートナー
・Webアプリケーションエンジニア
採用情報は、下記よりご確認いただけます。

• 新オフィスの概要
住所:〒107-0062 東京都港区南青山1-12-3 RIFORK MINAMI AOYAMA S101
アクセス:東京メトロ 半蔵門線「青山一丁目駅」 徒歩4分、 東京メトロ 千代田線「乃木坂駅」 徒歩4分

※今回の移転に際して、誠に勝手ながらオフィスの都合上、祝花につきましてはお気遣いに感謝しつつも謹んで辞退させていただきます。

• DeLMOとは
SNS・インフィード広告のクリエイティブ制作を支援するため、20代から80代までの男女個人が撮影したショートムービー(動画)をかんたんに収集できるサービスです。

従来、動画素材を用意するために、キャスティングや撮影内容の企画設計、ディレクションなど1ヶ月程度かかっていた課題を、SNS・インフィード広告に活用できる30,000本以上の動画素材を提供するプラットフォームを通じて解決します。

DeLMOを利用することで、最短1分程度で動画素材を入手できるようになります。また、指定の商品をDeLMO登録クリエイターに郵送し、オリジナル動画を撮影することも可能です。

●DeLMOで収集可能な動画素材の一覧
●DeLMOのサービス紹介

• マキヤマブラザーズ株式会社
マキヤマブラザーズ株式会社は、個人が動画素材を販売し、企業がその動画を購入、そしてマーケティングへ活用することを支援する「DeLMO」というクリエイタープラットフォームを運営しています。

この「DeLMO」という事業を通じて、日本に於けるクリエイターエコノミーの活性化に貢献し、誰もがインターネットを駆使して豊かな体験、生活を得ることができ、個人がよりエンパワーメントされる時代を創ることを目標に掲げております。

<DeLMOに関するお問い合わせ>

会社名 マキヤマブラザーズ株式会社
創 業 2017年7月
代表者 鬼山真記
H P https://www.makiyamabrothers.jp/
所在地 東京都港区南青山1-12-3 RIFORK MINAMI AOYAMA S101

<本プレスリリースのお問い合わせ窓口>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マキヤマブラザーズ株式会社 >
  3. マキヤマブラザーズ、オフィス移転のお知らせ