会社概要

コーディング試験サービス運営のハイヤールー、「スタートアップ・カタパルト」への登壇決定

スタートアップの登竜門であるピッチ・コンテストにてHireRooをプレゼン

株式会社ハイヤールー

コーディング試験サービス『HireRoo(ハイヤールー)』(https://hireroo.io)を提供する株式会社ハイヤールー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:葛岡宏祐)は、2022年9月5~8日に開催される「ICCサミット KYOTO 2022」にて、スタートアップの登竜門と言われるピッチ・コンテスト「スタートアップ・カタパルト」に登壇いたします。

• ICCサミット「スタートアップ・カタパルト」について
Industry Co-Creation ® (ICC) サミットは、「ともに学び、ともに産業を創る。」ためのエクストリーム・カンファレンス。第一線で活躍するトップリーダー(経営者・経営幹部・プロフェッショナル)が300名以上登壇し、3日間で業界動向やマネジメントに関する質の高い意見交換をする場です。

そこで開催される「スタートアップ・カタパルト」は、今後の成長が期待されるスタートアップのためのピッチ・コンテスト。書類審査を通過した企業が自社サービスについて7分間のプレゼンテーションを行い、ICCサミット登壇者を中心とした審査員が評価します。

今回開催の「ICCサミット KYOTO 2022」では11社のスタートアップが登壇します。審査員30名の総合評価で最も優秀なスタートアップが選出されます。

※参考1:【開催情報】ICCサミット KYOTO 2022 | 【ICC】INDUSTRY CO-CREATION https://industry-co-creation.com/events/icc-kyoto-2022
※参考2:【募集開始(5/20迄)】スタートアップの登竜門 ICCサミット「スタートアップ・カタパルト」(ICCサミット KYOTO 2022)【ICC】INDUSTRY CO-CREATION https://industry-co-creation.com/catapult-wanted

• HireRoo(ハイヤールー)について
『HireRoo(ハイヤールー)』は、エンジニア採用時に候補者のスキルを測ることを目的とした、コーディング試験サービスです。

本サービスはアルゴリズムを問うものから選択式の知識問題、システムデザイン形式まで幅広く問題を用意しているため、候補者のスキルを多面的に測ることができます。

AIによる自動採点機能、解答の過程を再生できるプレイバック機能など、リモート採用下での技術評価に必要なツールをすべて兼ね備えることで、候補者同士の比較やスクリーニングも可能です。

また、豊富な問題数と直感的なUIで試験作成のコストを大幅に削減。求めるエンジニア層や測りたいスキルに合わせて最適な試験を作成できます。

2021年3月末よりβ版として提供を始め、2022年1月に正式版を公開。スタートアップから上場企業まで幅広い企業様にお使いいただき、現在導入企業数は約50社、累計選考数は3,000件を突破しています。
  • 代表プロフィール
株式会社ハイヤールー 代表取締役
葛岡 宏祐

1996年生まれ、京都府出身。バックパッカーとして世界一周を経験後、独学でiOSのアプリを開発。旅行アプリ『AminGo』をリリース。2018年にAIエンジニアとして株式会社DeNAに入社し、数々のイベントに登壇。2020年2月、画像検索プロジェクトのテックリードとして株式会社メルカリに入社し、在籍中の2020年12月に株式会社ハイヤールーを創業。

会社名:株式会社ハイヤールー
所在地:東京都渋谷区代々木一丁目7-3マノアール3階302号室
代表者:代表取締役 葛岡 宏祐
設立:2020年12月10日
事業内容:インターネットサービスの企画・開発
運営URL:https://hireroo.io

【お問い合わせ先】
本記事に関するお問い合わせは、下記メールアドレス宛にご連絡ください。
pr@hireroo.io (担当:葛岡・近藤)

東京都渋谷区本社・支社京都府イベント会場