肉のヤマ牛 “食欲の秋”おいしいお肉好きだなけ!こだわりの国産牛の希少部位を贅沢に使用『国産牛ステーキ丼1.5人前』1,290円で新登場
~切り立て・焼き立てにこだわる肉のヤマ牛全店舗で9月13日(金)~15日(日)の3日間だけの期間限定・数量限定販売~
株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切り立て・焼き立てにこだわる炭火仕上げ肉のヤマ牛は、全国各店舗にて2025年9月13日(金)~2025年9月15日(日)の秋の3連休の3日間限定で、国産牛の希少部位であるイチボと赤身を存分に楽しめるランプを使用した『国産牛ステーキ丼』を数量限定で販売いたします。

≪食欲の秋に贈る、“赤身のごちそう丼”≫
健康志向の高まりとともに、“肉本来の旨み”を赤身肉で味わう食体験が注目されています。
今回肉のヤマ牛では、そんな赤身肉の魅力を存分に堪能していただける特別メニューとして『国産牛ステーキ丼』をご用意いたしました。使用するのは、希少な国産牛の”イチボ”と赤身肉の旨みを堪能できる”ランプ”の2つの部位。イチボは“幻”と称されるほどの部位で、1頭から約3kg程度しか取れない希少部位。絶妙な脂と肉のジューシーな旨みのバランスがお楽しみいただけます。またランプは赤身ならではの力強い旨みをお楽しみいただけます。
≪贅を尽くした2種の赤身ステーキ!シンプルに肉の旨みをこころゆくまで楽しんでいただきたい≫
今回はあえて肉の旨みをシンプルに、そして存分に楽しんでいただきたい、そんな想いで商品を仕立てています。肉の味付けはあえて“塩・コショウのみ”。お肉に添える野菜も肉の味を引き立てるものを選定しました。日々肉に向き合い、厳選した肉を取り扱う肉のヤマ牛だからこその商品です。また、食欲の秋、おいしいお肉をこころゆくまで召し上がっていただきたいという想いから1.5人前を1,290円で販売いたします。またもう少し少な目でも…という方には1人前1,000円の商品もご用意がありますので、ぜひ肉本来の旨み、そして炭火仕上げの香ばしさを堪能ください。
国産牛ステーキ丼での使用部位
【イチボ】
もも肉の中でもごく限られた量しか取れない“幻”とも称される部位。赤身と霜降りのバランスが絶妙で、とろける脂の甘みと濃厚な肉の旨みが口の中に広がります。柔らかさと弾力を両立する部位。噛むごとに旨みがじんわり広がります。
【ランプ】
腰からお尻にかけての部位で、赤身肉の中でも特に筋肉が発達しており、味わいが濃厚。脂肪は控えめながら、コクと風味は格別です。噛むほどに、肉の深みが感じられる味わいです。
≪商品概要≫

商品名:『国産牛ステーキ丼』
価格 :1290円(1.5人前)/ 1000円(1人前)
※赤羽店、イオンモールむさし村山店、竹ノ塚ピーコックストア店、梅屋敷店はお持ち帰り専用のため弁当の形での販売となります。
※写真は1.5人前の商品となります。
※価格は税込み価格となります。
※数量限定商品となります。なくなり次第終売となります。
≪肉のヤマ牛の6つのこだわり≫
肉のヤマ牛は、国内21店舗(※2025年8月末日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。
肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP: https://www.nikuno-yamagyu.com/

こだわり① 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉
肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。

こだわり② 自家製の焼肉もみダレ
肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。

こだわり③ 炭火仕上げ
肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。

こだわり④ 国産の白米
肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。

こだわり⑤ コシとのどごしの冷麺
脂や肉の旨みを引き立てるこだわりの冷麺。特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。ゆであがったあと、2度に分けてあらうことでひんやりツルツルの麺に。

【こだわり⑤ 活気あふれる店舗】
常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像