会社概要

【2020上半期ベスコス受賞の眉アイテム】デジャヴュ「フィルム眉カラー」(※)リモートワークやマスク生活が続く中でも支持されている理由ベスト3を発表

@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストアイブロウ 第1位受賞(※)

イミュ株式会社

イミュ株式会社(東京都中央区)が展開する化粧品ブランド「デジャヴュ」が発売している、「フィルム眉カラー」デジャヴュ アイブロウカラーが、@cosmeにおいて上半期新作ベストアイブロウ 第1位を受賞しました。
※集計対象期間:2019年11月1日~2020年4月30日

• コロナ禍でも眉メイクニーズは健在

マスク着用、テレワークやリモートワークでのオンライン会議など、生活習慣の変化はあっても眉メイクが必要とされる状況は変わらずに続いています。ドラッグストアを対象にした化粧品カテゴリ別の購入者数を見ても、リップは前年比3割程度まで減少していますが、洗顔や化粧水などの基礎化粧品とアイブロウ品は前年比80%程度に留まっています(図1)。購入者からは、マスク生活では、眉と目もとしか見えないこともあり、いつもよりもそれらのパーツメイクに力を入れるという声もありました。

•  「フィルム眉カラー」購入者のクチコミベスト3(※※)
眉毛に色をのせ、柔らかい質感にすることができるデジャヴュ「フィルム眉カラー」を使うと、顔全体に抜け感を与えることで、マスクをしている状態でも和らいだ印象に見せることができます。
そんなデジャヴュ「フィルム眉カラー」が、新しい生活習慣の始まった2020年上半期において、どのような理由で支持されているのかを購入者の声と共にご紹介します。
※※デジャヴュ調べ:2020年1月~5月 製品購入者アンケートより

1.「使いやすさ」(95%支持)。小回りの利く極小ブラシで、べちゃっと付かない&地肌に付かない

繊細さが求められる眉メイク。思った以上に眉毛に液がついてしまったり、地肌に液がついて修正しなくてはいけなくなったりするストレスを解消するのが、「フィルム眉カラー」専用に作られた極小ブラシ。

眉に最適な液量が塗れるように計算された設計なので、眉を根元から塗り上げても地肌に液が付きにくく、キレイに眉を色づけることができます。ストレスフリーな使い勝手の良さに多くのラブコールをいただきました。

2.とにかく「自然な仕上がり」(94%支持)。タバやダマにならない&パリパリ固まらずやわらな質感の眉に
他のパーツよりも特に自然な仕上がりを求められるのも眉メイクの特徴。眉をただ色づけるだけの眉マスカラではなく、「タバやダマのない美しさ」や、「すっぴん眉毛のようにやわらかな質感」まで実現するため、専用のフィルム液を独自開発。
フィルム液×極小ブラシの相乗効果で、より自然な仕上がりの眉メイクが完成します。

3.「お湯で簡単にオフできる」(92%支持)。
毎日メイクするパーツだからこそ、簡単にオフできることも重要なポイント。フィルムタイプなので、皮脂や汗、こすれに強く日中のもちはよいのに、落とすときはお湯だけで簡単にオフすることができます。

• 使用方法
HOWTO動画をブランドサイトで公開中

1.  眉山から眉頭に向けて、毛の流れに逆らうように塗る
眉毛を根元から逆立てるようにして塗ることで、眉毛1本1本を根元からキャッチすることができます。

2.  眉頭から眉じりまで、毛流れに沿ってとかすように塗り、全体の毛流れを整える
眉じりの細い部分は毛流れに沿って塗ると、形を整えながらキレイに塗り上げることができます。

• 製品情報
「フィルム眉カラー」
・製品名 デジャヴュ アイブロウカラー
・発売日 2020年1月10日(金)発売