2050年カーボンニュートラル・脱炭素社会の実現を目指し、国はゼロカーボンシティ宣言自治体を対象に、自治体主導の再生可能エネルギー事業を優先的に支援する方針を固めています。パシフィックコンサルタンツ株式会社は、今後ゼロカーボンシティの実現に向け、求められるエネルギー施策をお伝えすべく、以下の内容にて自治体様向けにオンラインセミナー「ゼロカーボンシティ実現へ」を実施しました。

日時:2021年2月4日(木) 13:30-14:30
内容:
1.2050年カーボンニュートラルへ 国の動向と自治体の役割
  講師:東京大学大学院 特任研究員 吉岡 剛 氏
2.自治体のマイクログリッド構築事業支援
  パシフィックコンサルタンツ株式会社 山下 大樹
3.自治体新電力設立の取り組み
  パシフィックパワー株式会社 牟田 俊介

また、ゼロカーボンシティの実現に向けて、本日「地方都市におけるゼロカーボンシティの実現に向けて~マイクログリッドの構築とその展望~」を当社Webマガジンにて発行しましたのでお知らせいたします。

Webマガジン:

3. ゼロカーボンシティに関するウェビナーの実施と技術レポートVol.1発行のお知らせ