「マウントレーニア ラテ・ド・キャラメル ~トリュフ仕立て~」1月31日(火)より新発売

チルドカップコーヒー 売上No.1ブランド(※1) の「マウントレーニア」からこだわりのキャラメルを贅沢に使用した本格フレーバーコーヒーが登場!

森永乳業は、チルドカップコーヒー売上No.1ブランド(※1)の「マウントレーニア」から、「マウントレーニア ラテ・ド・キャラメル~トリュフ仕立て~」を1月31日(火)より新発売いたします。
※1出典 インテージSRI チルドカップ飲料(コーヒー系) 2015年4月~2016年3月 累計販売金額

<マウントレーニア ブランドサイト>         http://mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Facebookページ>      https://www.facebook.com/mtrainier.jp/

1993年2月に発売した「マウントレーニア」は“チルドカップコーヒー”という新たなカテゴリーを創造したパイオニアブランドです。気分・場面によって飲み分けられるさまざまなラインアップが揃っており、カフェショップのような本格的な味わいをいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

「マウントレーニア ラテ・ド・キャラメル~トリュフ仕立て~」はこだわりのまろやかな風味のキャラメルを贅沢に使用し、濃厚で上質なキャラメルの味わいが楽しめる、本格フレーバーコーヒーです。クーベルチュールチョコレートとココアを加えることで“トリュフ仕立て”にアレンジし、冬の贅沢感を演出しました。

1.商品特長

①    こだわりのまろやかな風味のキャラメルを贅沢に使用し、濃厚で上質なキャラメルの味わいが楽しめる、

本格的なフレーバーコーヒーです。
②    クーベルチュールチョコレートとココアを使用し、“トリュフ仕立て”にアレンジしました。
③    ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」資格をもつ当社の研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を
       100%使用しています。
④    4月上旬頃までの期間限定商品です。

2.商品概要

① 商品名     マウントレーニア ラテ・ド・キャラメル~トリュフ仕立て~
② 種類別名称   乳飲料
③ 内容量     240ml