桜&苺スイーツを横浜発チョコレート専門店で。VANILLABEANSの生チョコサンド、春限定シリーズ!2月15日(水)よりオンラインと実店舗にて販売開始

こだわりのチョコレートに春の美味しさを加えて。

チョコレートデザイン株式会社(代表取締役社長:八木克尚、本社所在地:横浜市)の運営するVANILLABEANS(バニラビーンズ)は、2023年2月15日(水)より春の訪れを感じさせる、桜や苺を使用したチョコレート商品の販売を開始いたします。

今年、誕生から20周年を迎える当店の看板スイーツ「ショーコラ」の期間限定フレーバーを公式オンラインショップと実店舗にて販売、さらに実店舗限定にて「タブレットショコラ」も春限定フレーバーの販売を行います。

• 横浜発の生チョコサンド「ショーコラ」とは。

「ショーコラ」「ショーコラ」

2003年に初代ショーコラが誕生してから、現在も横浜市内の自社工房で作り続け今年で20周年を迎えます。誕生直後はオンラインショップでの販売からスタートし、日本全国のお客様の口コミにより愛され続けている、弊社を代表する商品です。

• 春限定のスプリングシリーズ概要

ショーコラ・さくらショーコラ・さくら

商品名:「ショーコラ・さくら」

販売先: みなとみらい本店 (※水曜定休のため2/16〜) / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド
価格:410円(税込)
販売期間:2023年2月15日(水) 〜 数量限定、なくなり次第終了

ショーコラ・あまおうショーコラ・あまおう

商品名:「ショーコラ・あまおう」

価格:410円(税込)

スプリングセット4個入スプリングセット4個入

スプリングセット8個入スプリングセット8個入

商品名:「スプリングセット4個入 / 8個入」
季節限定のショーコラ「さくら」「あまおう」に、ショーコラ定番のミルクチョコ「リッチミルク」とビターチョコ「マイルドカカオ」を詰め合わせた、春限定パッケージのアソートです。

4個入販売:公式運営のオンラインショップ(5店舗) / みなとみらい本店(※2/16〜) / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド / ロースタリートーキョー / 海老名ららぽーと催事会場(2/17〜4/9出店予定)
8個入販売:公式運営のオンラインショップ(5店舗) / みなとみらい本店(※2/16〜)  /  ロースタリー
内容:ショーコラ「さくら」「あまおう」「リッチミルク」「マイルドカカオ」各1個(※8個入は各2個)
4個入価格:1,642円(税込)
8個入価格:3,283円(税込)

タブレットショコラ・さくらタブレットショコラ・さくら

タブレットショコラ・さくら断面タブレットショコラ・さくら断面

商品名:「タブレットショコラ・さくら」
横浜市内のカカオ焙煎所で1枚ずつ製造を行う、実店舗限定のタブレットショコラ。和菓子の"桜餅"をイメージした季節限定商品で、ほんのり桜色の春らしい1枚です。自社製のホワイトチョコレートに桜の花の塩漬けを合わせ、ライスパフでさくさくの食感をアクセントに加えた、甘みと塩気が楽しいフレーバーです。

販売先:みなとみらい本店 (※2/16〜)  / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド / ロースタリートーキョー
価格:648円(税込)

• チョコレートデザイン株式会社について

ガーナ学校建設プロジェクトガーナ学校建設プロジェクト

横浜に本社を置くチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:八木克尚(やぎ かつひさ))は2000年3月1日設立、「チョコレートで世界を幸せに」を理念に掲げ、メインブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の運営を通してお客様、作り手、カカオ原産国も幸せになる仕組み作りを行っています。
2007年からフェアトレードチョコレートの導入を開始し、現在は「国際フェアトレード認証」を取得。ガーナに小中一貫校を建設するプロジェクトや農園事業の支援など売上金を活動費用にあて、原産国へのサポートも行っています。

カカオハスクの森のタンブラーカカオハスクの森のタンブラー

SDGsの取り組みの一環としてアサヒユウアス株式会社協力のもと、2022年12月にカカオ豆の表皮「カカオハスク」をタンブラーとしてグッズ化しました。今後も、チョコレート製造時に発生するカカオハスクを有効活用できるアップサイクル事業を進めていきます。

• 実店舗&公式オンライン情報

みなとみらい本店みなとみらい本店

■ バニラビーンズ みなとみらい本店
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F