ホームメイドクッキングが糖業協会と食育講座を開催
親子で「砂糖」について学べる料理教室を 7月14日(金)より期間限定で開催
ホームメイドクッキングでは糖業協会との共催による「砂糖」の講座を2007年より毎年開催しております。砂糖は植物から作られた天然食品であり、脳と身体の大切なエネルギー源となります。身近な食材である砂糖について学び、実際に料理を作る講座です。
夏休み中の7月14日(金)に開講する今回の講座は、砂糖の働きを学びながら粉から生地をこねてパンを作ります。パン生地を〈さわって〉〈見て〉〈食べて〉、親子で楽しく「食」について学び、夏休みの自由研究におすすめできる食育講座です。
今後もホームメイドクッキングと糖業協会は、子供たちに食の豊かさや手作りの楽しさを伝え、生きる力を育む運営を心掛けてまいります。
実施概要
講座名 :親子 食文化共催講座「砂糖」2023
開催期間:2023年7月14日(金)~8月31日(木)
メニュー:ハンバーグピザ&バナナピザ/シュガーボール
受講対象:親1名・子1名のペア ※お子様は4歳~小学6年生まで
定員 :教室により収容人数が異なります(先着順)
講習時間:約2時間
受講料 :1組(大人1名+子供1名) 3,300円
申込方法:WEBもしくはお電話にて、3日前までにご予約ください。
関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once348.htm
法人概要
法人名 公益社団法人糖業協会
所在地 東京都千代田区有楽町1-9-3
代表者 代表理事 相 原 英 樹
事業目的 「糖類に関する正しい知識の普及・啓発のための事業及び食の安全を基本とした食育推進事業」等
の事業を行っています。
会社概要
会社名 : 株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地 : 東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター センタービル5F
役員 : 代表取締役社長 小俣大
創業 : 1973年4月
資本金 : 7億円(資本準備金含む)
事業内容 : 手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
食材・食品・調理器具などの製造・販売
料理教室ホームページ https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像