お好み焼の老舗「ぼてぢゅう®」と大塚食品「ボンカレー」がコラボレーション!
「ボンカレー」初の調理用レトルトカレー「ボンカレークック」発売を記念し8月2日より「ぼてぢゅう®」22店舗にてコラボメニューを展開
1946年に創業し、お好み焼専門店の老舗「ぼてぢゅう®」を運営するなど大阪のご当地グルメ文化を牽引する「ぼてぢゅう®グループ」(大阪府大阪市、代表取締役社長:栗田英人、以下「当社」)は、当社と同じく大阪を拠点とする「大塚食品株式会社」(大阪府大阪市、代表取締役社長:白石耕一、以下「大塚食品」)とコラボレーションいたします。大塚食品初の調理用レトルトカレー「ボンカレークック」を使用して当社人気メニューにアレンジを加えたコラボレーションメニューを、東京・大阪を中心とする「ぼてぢゅう®」全国22店舗にて2021年8月2日より発売いたします。
- 商品詳細
968円【甘口使用】
創業時より愛され続ける「秘伝75年焼そば」と「ボンカレークック」をひとつにしました。モチモチ麺に国産たまねぎ、さつまいも、バターの旨味が絡むまろやかなカレー焼そば。(上画像:左)
・ボンカレーそばめし
1,078円【甘口使用】
関西の人気ご当地グルメ「そばめし」を「ボンカレークック」と合わせドライカレー風に仕上げた、まったく新しい限定グルメの誕生。(上画像:中)
・にくトロホルモン焼肉カレー/ぼっかけカレー/牛煮込みトマトカレー
各1,078円【中辛使用】
人気の鉄板焼肉メニュー3種とボンカレーのあいがけをご用意。香り豊かなスパイスと国産たまねぎ、ビーフのコクが豚肉やホルモンに良く合う濃厚で食べ応えのある逸品。(上画像:右)
※価格は全て税込
【コラボメニュー提供店舗】
ぼてぢゅう®:總本店/道頓堀、イオンモール岡山店、梅田店、かっぱ横丁店、神戸ハーバーランド店、新大阪店、天王寺ミオ店、天保山店、阪急サン広場店、HEPナビオ店、AKASAKA、アトレ大井町店、アゼリア川崎店、飯田橋店、池袋東武店、ウィング上大岡店、御徒町店、ODAIBA、渋谷店、新宿サブナード店、調布パルコ店、横浜ランドマーク店
大塚食品株式会社
食品・飲料の製造、販売、及び輸入販売
本社:大阪市中央区大手通3-2-27
代表:代表取締役社長 白石 耕一
公式H P:https://www.otsukafoods.co.jp
お好み焼専門店『ぼてぢゅう®』をはじめとする飲食店運営
本社:大阪府大阪市西成区岸里東2丁目1番11号(BOTEJYU Groupビル 2F/3F)
代表:代表取締役 栗田 英人
公式H P:https://www.botejyu.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像