会社概要

【MEMU EARTH HOTEL】akikoによる音と自然のリトリートツアー「Retreat into EARTH」を2020年8月28-30日にて開催いたします。

音と自然のリトリート「Retreat into EARTH」

株式会社メムアースホテル

MEMU EARTH HOTEL(所在地:北海道広尾郡大樹町芽武158-1)では、ジャズシンガーでありながら、アーユルヴェーダのスペシャリストでもあり、また音の持つヒーリング効果に着目しウェルネスの分野にもその活動の場を広げているakikoと、音と自然体験を組み合わせたリトリートツアー「Retreat into EARTH」を8/28~30 に開催いたします。

■音と自然のリトリートツアー「Retreat into EARTH」
「地球に泊まり、風土から学ぶ」をコンセプトとするMEMU EARTH HOTELでは、サスティナビリティをコンセプトとした様々な実験的住宅群への宿泊に加え、十勝の雄大な自然に溶け込むようなプリミティブな体験を提供しています。今回はジャズシンガーでありながら、アーユルヴェーダや音を軸としたウェルネスの分野にも活動の場を広げるakikoとのコラボレーションにより、十勝の「音」と「自然」に着目した2泊3日のリトリートツアーを開催いたします。

■イベント情報
【日時】
2020年8月28日(金)check in 14:00 ~ 2020年8月30日(日)check out 12:00 ※雨天決行

MEMU EARTH HOTEL

【ご予約について】
下記URLにて、プランごとに予約を受け付けております。ご希望のプランを選択の上お申し込みください。
※お申込み〆切 2020年8月24日(月)

【プラン】
3日間にわたる音と自然のリトリートツアー。akikoによるMEMU EARTH HOTELの広大な敷地や自然環境を活用したRetreat menuを体験いただきます。

<Retreat menu>
〇Sound Meditation
〇朝ヨガ
〇アロマオイルづくりワークショップ

<Optional menu>
ツアー内自由時間に、有料にてご選択いただけるプラン(一部有料)。akikoによるRetreat menuとMEMU EARTH HOTELによるNature menuをご用意。当日現地にてお選びいただけます。

Retreat memu : 音叉セッション、ボディトリートメント
Nature menu : ネイチャーガイドツアー、馬とのふれあい体験、サイクリング…etc

【宿泊チケット (※全て税込価格)】
①実験住宅 Meme:180,000円(3名様まで)
②実験住宅 Barn House:150,000円(2名様まで)
③実験住宅 町まとう家:150,000円(2名様まで)
④MEMU STUDY CENTER ツイン(24㎡):119,000円(2名様利用の場合):134,000円(1名様利用の場合)
⑤MEMU STUDY CENTER シングル(10㎡):124,000円
*おひとり様あたりの代金となります。

★航空運賃を含まない、宿泊のみのプランもご予約承ります。
お問い合わせ/ご予約の際は、宿泊プランご希望の旨お知らせください。
①実験住宅 Meme:131,000円(3名様まで)
②実験住宅 Barn House:101,000円(2名様まで)③実験住宅 町まとう家:101,000円(2名様まで)
④MEMU STUDY CENTER ツイン(24㎡):70,000円(2名様利用の場合):85,000円(1名様利用の場合)
⑤MEMU STUDY CENTER シングル(10㎡):75,000円

MêmeMême

BARN HOUSEBARN HOUSE

町まとう家町まとう家

MEMU STUDY CENTERMEMU STUDY CENTER

MEMU STUDY CENTER ツインルームMEMU STUDY CENTER ツインルーム

MEMU STUDY CENTER シングルルームMEMU STUDY CENTER シングルルーム

【ファシリティ】
●実験住宅(全室バストイレ付)
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、歯ブラシ、歯磨き粉、コットン&綿棒、パジャマ、バスタオル、フェイスタオル、飲料水、お茶、紅茶、珈琲、冷蔵庫、ドライヤー、電気ポット、セーフティーボックス、靴ベラ、栓抜き、グラス、カップ、Bluetoothスピーカー、ペンライト、扇風機、Free Wi-Fi

●MEMU STUDY CENTER(全室ユニットバス付)
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、歯ブラシ、歯磨き粉、コットン&綿棒、パジャマ、バスタオル、フェイスタオル、飲料水、お茶、紅茶、珈琲、冷蔵庫、ドライヤー、電気ポット、セーフティーボックス、靴ベラ、栓抜き、グラス、カップ、ペンライト、Free Wi-Fi

【お食事】
十勝の旬の食材を使ったお料理をご提案いたします。ヴィーガン・ベジタリアン、またアレルギー等をお持ちの方は事前にご連絡をいただけましたら代替メニューにて対応させていただきます。

【送迎】
帯広空港~MEMU EARTH HOTEL間の送迎を行っております。
ご利用の方はお申し込み時にご連絡ください。

【その他アクセス】
住所:北海道広尾郡大樹町芽武158-1
公共交通機関が近くまで来ていないため、送迎以外の場合は自家用車もしくはレンタカーのご利用を推奨しております。帯広空港から車で約50分、帯広駅から車で約1時間。

【タイムテーブル】
8/28(Fri) ――――――――――――――――――――――――――――――
13:05 – 帯広空港着(希望者にはホテルまでの送迎あり)
14:00 -  Check in
16:00 -  MEMU EARTH HOTEL実験住宅ツアー
17:00 -  “Retreat into EARTH” オリエンテーション
18:00 -  ご夕食 “資源再読コース”
20:00 -  Sound Meditation by akiko
<食事:朝:× 昼:× 夜:○ >

8/29(Sat) ――――――――――――――――――――――――――――――
07:00 - Morning YOGA
08:00 - ご朝食
09:00 – 自由時間 ★Optional menu
12:00 – ご昼食 “産と市 ~with bread~”
15:00 - アロマオイルづくりワークショップ
17:00 – ご夕食 “プリミティブコース”
20:00 – akiko CAMP FIRE Acoustic LIVE
 <食事:朝:○ 昼:○ 夜:○ >

8/30(Sun) ――――――――――――――――――――――――――――――
07:00 - Morning YOGA
08:00 - ご朝食
09:00 – 自由時間 ★Optional menu
12:00 – Check out(希望者には空港までの送迎あり)
13:55 – 帯広空港発
<食事:朝:○ 昼:× 夜:× >

【参加人数】
最大20名

イベント内容に関するお問い合わせは下記にお願いいたします。
MEMU EARTH HOTEL 山田
Tel  : 01558–7 -7777
Mail : info@memu.earthhotel.jp

【出演者紹介】

akiko
デビュー以来、振り幅の広い音楽性で日本のジャズシーンにおいて常に異色の存在であり続ける。Verve初の日本人女性シンガーとして2001年ユニバーサルミュージックよりデビュー。音楽活動以外にもプロデュース、執筆、アーユルヴェーダワークショップなども開催。また音の持つヒーリング効果に着目したセミナーやワークショプなどで音楽だけでなくウェルネスの分野にもその活動の場を広げている。

=======================================

【MEMU EARTH HOTELについて】
「地球に泊まり、風土から学ぶ」をコンセプトとする、地域資源と人との共生について考え、体験とデータ化を通じて世の中に発信していくプロジェクト型のホテル。
先進的な建築と十勝の無垢なる自然を、原体験として楽しんでいただくサービスとしての一面に加え、“資源再読”をテーマとしSDGsに向けた様々な研究者との協業し、ホテル利用者から得られるデータを基にした社会実装のプロセスを国内外に向けて発信していく活動を行っていきます。
公益財団法人LIXIL住生活財団によって2011年から2018年まで続けられていた環境に配慮した寒冷地における実験住宅施設「メムメドウズ」内に点在する、隈研吾・伊東豊雄といった日本を代表する建築家によって手掛けられた様々な建築物や、同プロジェクト内の「国際大学建築コンペ」受賞作品を、宿泊及び体験施設として利活用しています。

■MEMU EARTH HOTEL 会社概要
社名   : 株式会社MEMU EARTH HOTEL
URL : http://memu.earthhotel.jp/
設立   : 2017年11月8日