【新宿でおまかせ鮨】津本式の熟成鮨を始め革新的江戸前鮨を堪能。東ケンシロウ監修『新宿御苑前 鮨らぼ』でMakuake限定コースを7月20日より販売開始!
《最大50%オフ!》東京すしアカデミー20周年を記念し、Makuake会員限定で『新宿御苑前 鮨らぼ』の「7大特典付き特別限定会員」を募集。
- 東京すしアカデミー(TSA)×東ケンシロウ(築地すしOmakase)監修
「鮨らぼ」を監修するのは『築地すしOmakase』の大将を務める”東ケンシロウ(あずま けんしろう)氏”
職人歴21年、これまで2000人以上を寿司職人として育成した実績がある東京すしアカデミーの元講師。
コンセプトは「敷居の高過ぎない、旨いがこぼれるお店」を作ること
銀座で3、4万する寿司屋のクオリティーを半値以下で楽しめる、そんな寿司屋です。
こだわり抜いた《スペシャリテ付きの特別鮨コース》に飲み放題を付けて消費税、席料、お腹いっぱいにならなかったら追加の鮨も!と全て込み込みの15,000円定額にてご提供。
さらに!
会員限定の7大特典と、飲み放題以外のドリンクほぼ半額でご注文できる権利、また、鮨と言えば日本酒好きが集まる為、鮨らぼ限定で実質10種類の日本酒を含む飲み放題を付けさせていただきます。
- 東ケンシロウ氏が目指す「新宿御苑前 鮨らぼ」とは?
「いきなりですが、寿司って高くないですか?(笑)」
現在寿司業界は多種多様で1皿2貫で100円の寿司から、1人5万円する鮨までかなりの幅があります。
その中でも、SNSの発展で高級店と呼ばれる1人3万円以上のお寿司屋さんが非常に人気です。
自分自身は1食に3万円は、勉強する意味合い以外で中々行きません。
と、言うか高い(笑
ほとんどの作り手側の板前さんも自分でお金払って食べ行くか?となると気持ちは同じかと思います。
でも高いのはしょうがないんですよね。
食材も最上級の物を使い、常に新しい技術を取り入れ、空間からプロデュースし家賃も高く器にも気を配りエンターテイメントがあるからそれは高いです。
ただ、「高いネタだけじゃないと出来ないのか?」と言えば違うと思います。
【旨いけどあんまり出回っていない食材と江戸前の王道のネタ】
これを使って常に新しい技術を取り入れ、空間からプロデュースしエンターテイメントを提供できないか?
それを真剣に考え、この抜群のコストパフォーマンスにつなげました。
- どこにも真似できない【新宿御苑前鮨らぼのこだわり】
圧倒的コストパフォーマンス!「厳選食材を使用した鮨コース」
季節ごとに食材ごとにお客様ごとに創る、温故知新の新宿御苑前鮨らぼコースは1、2か月毎にメニューが変わります。
江戸前の仕事(温故)を軸に常に新しい旨い(知新)をご提供いたします。
季節により旬を迎える魚はありますが、日本中で考えると、旬をずれても旨い食材は多くあり、魚によっては養殖の方が安定して旨い食材もあります。
当店では季節を感じる食材を主に使用しますが、旨いものであればなんでも取り扱います。
そんな食材ごとに、お客様の好みを加えて変動するおまかせコースを提供しています。
※詳しい握り寿司の内容はMakuakeプロジェクトページからご覧いただけます。
▼プロジェクトURL▼
https://www.makuake.com/project/sushi_labo/
- スペシャリテ付きの特別鮨コース「おまかせコース福−Fuku-」コース内容紹介
※写真はイメージです
○シジミとムール貝のロワイヤル(クリームブリュレのような。。
◆本鮪のユッケといぶりがっこの巻物。通称とろがっこ
○造り(クエなどのハタ等を津本式究極の血抜き熟成した魚が多いです)
◆季節のいかと蟹の内子
【津本式究極の血抜き熟成魚3種】
◆白星フエダイ12日
◆ツムブリ14日
◆シマアジ10日
※仕入れにより4ー40日程度の熟成となります。
〇舞茸のすり流し
〇煮あわびと肝リゾット
◆光物(乳化させたイワシやニシン。江戸前のコハダなど
◆あん肝と・・・
◆かつお出汁に漬けこんだ車海老
◆カマスの低温調理
〇穴子の西京焼き
◆本鮪中トロ
◆貝類(北寄貝や牡蠣、煮蛤など)
〇シャインマスカットの白和え
◆名物スモークの握り
◆いくらやうにのプリン体かけご飯(予定
〇茶漬け(白子やなめろう)
◆煮穴子
〇浅漬け
◆スフレ玉子
〇お椀
◆〆の巻物
〇デザート
◆にぎり16種
○摘み 10種
※コース内でご提供する鮨ネタやお料理は、仕入れ・季節によって異なります。
ほとんどのお客様が「こんなに出るの?」と、驚きます。
更に、この中の何か2点を大将おすすめのスペシャリテ2品(鮨)をこちらで変更してご提供します
また、上記メニューでまだお腹いっぱいにならない!という方には追加料金なしで、寿司をご提供させていただきます。
※追加込みですが食べ放題の店ではありません。提供できる量には当日の込み入りや残り時間で全てに対応できない場合もあります。※ゆっくり食べるのは構いませんが、追加の時間は無くなりますのでご注意ください。普通のペースで2時間前後で提供可能です。
- 「新宿でおまかせ鮨」新宿御苑前 鮨らぼ 会員限定の7大特典とは?
会員様には以下の7つの権利を付与させていただきます。
1.「スペシャリテ付き定額料金おまかせコース福−Fuku-」がオーダー権利
食材に贅をつくした「スペシャリテ付き定額料金おまかせコース福−Fuku-」がオーダー可能
このプロジェクトに応援購入した方だけが頼めるスペシャリテ付き特別コース(1人前15,000円)がご注文いただけます。
※食材のご用意のため、前日までの予約制とさせていただきます。
※お飲み物のオーダーは2時間制とさせていただきグラス交換制となります。
※席の滞在時間は2時間半までのご用意となり、寿司の追加は2時間15分にて終了となります.
2.ウェルカムグラスにてお好きなドリンクを毎回ご提供
Makuake会員の皆様とお連れ様に、ご来店のたび毎回お好きなドリンク1杯をお出しします。
ほとんどのお客様が日本酒を選ばれる為、合計10種の日本酒が味わえます。
※ディナー営業時間に利用可能でボトル以外のご提供となります。
3.「持込みドリンク」持込み可能
会員様に限り、日本酒やワインが持込み料金が発生することなく、お持込みいただけます。
※事前要予約
※カウンター席での赤ワインの持ち込みはお断りします。
※「スペシャリテ付き定額料金おまかせコー福−Fuku-」の予約をした場合に限ります。
4.「釣った魚血抜きします」オーダー権
会員様が釣った魚を店舗にご配送ください。
※1回の持ち込みは多くても3本迄とさせていただきます。
※釣りをされる方は当日の場合が多いかと思います。当日の場合は15時迄の持ち込みとなりますがお早めに連絡と相談をしてください。
5.「予算に合わせて鮨握ります」オーダー権
会員様限定でご希望の予算で特別鮨コースをご提供いたします。
例えば、量より質で少なめの提供や設定料金以上のVIP対応等
※8000~25000円迄の内容となります。
6. 会員権紹介権利
こちらのコースは同伴にてご来店いただいたお連れ様にご来店当日に限り会員として紹介することも可能です。
ご紹介のあったお連れ様は、本来年間15,000円の会員費をいただかずにご入会いただけます。
尚、会員権の期間は紹介を含み2022年8月22日~2023年8月21日までの1年間とし、翌年以降更新される方は有料にて承ることも可能です。
7.飲み放題以外のドリンク半額
福コースを注文のお客様に限り、飲み放題以外の単品注文はほぼ50%オフとさせていただきます。
例)十四代のグラスなら500円。新政のNo.6でもワインでもボトル提供となりますがほとんどのドリンクが半額です。
※ちょっと追加してワンランク上の食べ合わせをしたい人におすすめです。
※プレミアム系は在庫に応じ限定とさせていただき。未開封品は1組2本迄とさせていただきます。
▼プロジェクトURL▼
https://www.makuake.com/project/sushi_labo/
- 「鮨らぼ」Makuake限定会員募集概要
【重要】今回の特別会員の募集は20日間で終了します。
プロジェクト名:【東ケンシロウ監修限定募集】新宿御苑前で津本式の熟成鮨を始め革新的江戸前鮨を堪能
掲載期間:2022年7月20日~2022年8月10日まで
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/sushi_labo/
オープン日:2022年8月22日
予約受付:8/15より電話又はネット受付
リターンに関して
- 【総額30,000円相当】超早割!7大特典会員権+特別コース福ーFukuー1食分 15,000円(税込)《先着50名様》
- 【総額30,000円相当】早割!7大特典会員権+特別コース福ーFukuー1食分 16,000円(税込)《先着100名様》
- 【総額30,000円相当】7大特典会員権+特別コース福ーFukuー1食分 17,000円(税込)《先着200名様》
- 【総額45,000円相当】超早割!7大特典会員権+特別コース福ーFukuー2食分 28,000円(税込)《先着50名様》
- 【総額45,000円相当】早割!7大特典会員権+特別コース福ーFukuー2食分 29,000円(税込)《先着100名様》
- 【総額45,000円相当】ちょい割!7大特典会員権+特別コース福ーFukuー2食分 30,000円(税込)《先着200名様》
※その他多数リターンがございます。
※詳しくはMakuakeページをご覧ください。
- 新宿御苑前 鮨らぼ 店舗情報
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-4-13 1階-A
TEL 050-3187-9699
▢営業時間:16:00~22:00(要前日予約)
HP:https://tsagroup.jp/sushilab/
Instagram:https://www.instagram.com/sushilab2022/
定休日 :月曜日・その他不定休
駐車場:無し、近隣にコインパーキング有
喫煙 :不可(外に有り)
Makuakeはこちらからどうぞ。
皆様の応援心よりお待ちしております。
―――――【 Makuake(マクアケ)URL 】―――――――
https://www.makuake.com/project/sushi_labo/
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