リノベる株式会社

リノベる と ADDress、初の合同セミナー

2月23日(日)、「戸建て」を有効活用したいオーナー様に向けて開催  リノベーションと新しい多拠点生活スタイルを提案し、全国創生に貢献

リノベる

テクノロジーを活用したリノベーション・プラットフォーム事業を全国で展開し、国内No.1(※)のワンストップ・リノベーション事業者であるリノべる株式会社(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役:山下 智弘、以下 リノべる)は、2月23日(日)に当社本社ショールームにおいて、多拠点ライフプラットフォームサービスを提供するADDressと合同で、戸建てを所有されているオーナー様向けに戸建ての有効活用に関するセミナーを開催いたします。

昨今、大きな社会課題となっている実家問題や空き家問題。双方ともに「戸建て」の活用が一つの鍵となりますが、本セミナーでは、「リノベーション」と「多拠点生活」という二方向から、戸建ての有効活用方法を提案いたします。当日は、登録拠点ならどこでも住み放題になる多拠点居住サービスであるADDressの概要や、ADDressが考える新しい多拠点生活スタイルをご紹介します。当社からはリフォームとリノベーションの違いや、リノベーションの流れ、戸建てのリノベーション実例を写真を交えてご案内します。また、お持ちの戸建てをリノベーション後、ADDressの拠点として活用される場合のファイナンス提案についてもご説明いたします。

今回のセミナーは2020年1月31日に発表いたしました当社の戦略投資プロジェクト「。Fund」の投資先であるADDressとの第一弾の取り組みとなります。今後も様々な協業を順次展開し、当社のミッションである「日本の暮らしを、世界で一番、かしこく素敵に。」の実現と、ADDressの事業拡大および全国創生に貢献してまいります。

▼セミナー概要
日時:2月23日(日・祝) 13:00 〜 14:30
[12:30~13:00]リノべる本社ショールームのご見学をいただけます。(自由参加)
会場:渋谷本社ショールーム
   東京都渋谷区 渋谷3丁目10-13 TOKYU REIT渋谷Rビル B1
対象:戸建てのオーナー様
定員:15組(30名)
参加費:無料
詳細URL:https://www.renoveru.jp/events/special_address01/showroom-labo

月額制で自由に住める多拠点居住コリビング(co-living)サービス「ADDress」
ADDress公式サイト:  https://address.love/
「いつもの場所が、いくつもある、という生き方。」
ADDressは、月額制で全国の家(登録拠点)に自由に住める多拠点コリビング(co-living)サービスです。
「#全国創生」をスローガンに掲げ、多拠点居住を通じ、全国活性化及び日本中のコミュニティに新たな関係をつくるライフプラットフォームを提供します。
都市と地方が協力しながら地方への「帰属」そして生活の「回遊」を促進することで、日本全国にコミュニティを築いていく、全国各地の関係人口を加速させる次世代の地方創生の在り方だと考えます。
また、住まいの多拠点ライフプラットフォームADDressと移動プラットフォームが連携し、移動の定額化、日本全国にコミュニティを築いていくMaaS経済圏の実現を目指します。
各拠点は、個室を確保しつつも、シェアハウスのようにリビング・キッチンなどを共有します。空き家や別荘を活用することでコストを抑えながら、リノベーションによる快適な空間を提供し、光熱費、Wi-Fi、共有の家具やアメニティの利用、共有スペースの清掃も含めて月額4万円からの低価格を実現します。会員同士や地域住民との交流の機会も提供し、会員は様々な地域で新たなコミュニティに出会えます。少子高齢化の人口減少時代において、移住ではなく都心部と地方が人口をシェアリングする多拠点居住のサービスを提供します。

リノベる株式会社について
2010年より中古マンション購入とリノベーションのワンストップサービス「リノベる。」をスタート。リノベーション空間を備えたショールームを日本全国各地に展開し、物件探しから住宅ローン、リノベーションの設計・施工・インテリアまで、中古住宅購入とリノベーションの一連の流れをワンストップでサポートしています。

累計2,800戸超のリノベーション実績によって蓄積されたノウハウと、日本全国の不動産から工務店、金融機関まで網羅するネットワーク、積極的なテクノロジー活用で、中古住宅流通×リノベーションのO2Oプラットフォームを構築、中古住宅購入とリノベーションのワンストップサービスにおいて国内No.1の実績を有しています。
さらに、そこから得られたデータ・知見をもとにリノベーション業界に特化したプロダクトを開発、業界に提供するプラットフォームサービスを展開しています。2019年9月には、株式会社MFSと共に、リノベーションの住宅ローンマッチングに特化した合弁会社「モゲチェック・リノベーション株式会社」を設立。不動産、建築、金融の領域で、テクノロジーの活用とオープン化を推進しています。

※  ワンストップ型リノベーション件数(リフォーム産業新聞社刊『中古住宅市場データブック2015』)

会社名:リノべる株式会社
代表:代表取締役 山下 智弘
資本金・資本剰余金:24億3,986万円