『しゃぶしゃぶと焼肉 わにく』 香り高い和出汁で、「至極のヒレしゃぶ」を贅沢に堪能。 名駅のランドマーク「ミッドランドスクエア」に11月1日(火)「わにく」の旗艦店として グランドオープン。
老舗卸問屋がプロデュースする新たな肉料理専門店が誕生 『しゃぶしゃぶと焼肉 わにく ミッドランドスクエア店』いよいよ、11月1日(火)、レストランフロア4Fにオープン
株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営する肉料 理店『しゃぶしゃぶと焼肉 わにく』は、名古屋駅エリアのランドマークである「ミッドランドスク エア」 4階に、2022年11月1日(火)グランドオープンすることとなりましたので、お知らせいたし ます。
『しゃぶしゃぶと焼肉 わにく』について
柳橋店、江南店に続き、「わにく」3店舗目となる今回は、高級志向でありながらも、リーズナブルで日常使いとして、幅広い世代のお客様にご利用いただけるよう、ミッドランドス クエアの当店を「旗艦店」とし、「わにく」業態の礎を築いて参ります。 また、世界無形文化遺産に登録され、海外からも熱い注目を浴びている和食。その技術やお もてなしの文化を世界中に伝承し、日本の食文化を発展させることも重要な使命と考えています。
老舗卸問屋が惚れ込んだ和肉と旬野菜、そしてこだわりの出汁の 絶妙な相性は、当店自慢の組合せ。ぜひ一度御賞味ください。
「しゃぶしゃぶと焼肉 わにく」のこだわり
■POINT 1 ヒレしゃぶ
薄くスライスした3枚の肉を重ねてしゃぶしゃぶし、一度に頬張ることで「とろける肉の柔らかさ」、「肉本来の風味、含んだ出汁の香り、特製ポン酢のまろやかな味わい」など様々な味の変化を楽しむこ とができます。また、肉の厚みや大きさにもこだわり、1枚9グラムのヒレ肉を3枚一気にお召し上が りいただくことで、三位一体の贅沢な逸品を堪能いただけます。
■POINT 2 和牛
品質を見極める食材のプロの目利きが、心底惚れた牛肉、それが川岸牧場の神戸ビーフでした。きめ細やかな肉の繊維と良質な脂が美しい霜降りになる「牝牛のみ」を肥育しており、モーツァルトを聴きな がらリラックスさせたり、夏場は牛舎にミストを噴霧するなど快適な 環境で育てられています。血統はもちろん、肥育にこだわり、川岸牧場で 育った牛は“奇跡の肉”と呼ばれ、世界中の食通の舌を魅了し続けています。 また、川岸牧場産神戸ビーフ以外にも、旨味の強い近江牛や、全国から 黒毛和牛を厳選しているので、世界に誇る食材である「和牛」の世界を 余すことなくお楽しみいただけます。
■POINT 3 出汁
手間暇をかけた一級品の本枯鰹節と羅臼昆布で丁寧にひいた和出汁は、「しゃぶしゃぶと焼肉 わにく」の料理すべての基本です。そのため、 一切の妥協はせず、料理人の技と感度で雑味のない「出汁」をお作りし ています。豊潤な香りと上品で風味豊かな味わいをお楽しみください。
■POINT 4 器
「日本の食文化を味わう」というテーマのもと、食器にもこだわり、江戸から明治時代に作られた細かい筆遣いと多彩な色合の九谷焼や有田焼 などの骨董品のほか、現代作家の作り出す味わい深いモダンな器など、 器を舞台に織り成す料理の数々もご期待ください。
世界でも名を轟かせる至高の和牛で満たす “贅の数々。 老舗食肉のプロが見極めた、四季折々の食材を用いて一つひとつ丁寧に 作りあげる繊細な和の世界をお楽しみください。
老舗卸問屋から生まれた新スタイルの和牛料理店「しゃぶしゃぶと 焼肉 わにく」が、もっと身近に、もっとカジュアルに。 伝統の味を広く次世代に伝承できるよう精進して参ります。
○店名/しゃぶしゃぶと焼肉 わにくミッドランドスクエア店
○業態/しゃぶしゃぶ・焼肉
○住所/〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア商業棟4階
○TEL/052-433-1887
○席数/82席(テーブル32席・個室46席/9室・カウンター4席)
○営業時間/11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO22:00)
○平均予算/ランチ 3,500円、ディナー 10,000円
○クレジットカード/利用可
○ミッドランドスクエア メンバーズカード/ポイント付与可 ○駐車場サービス/対応可
ミッドランドスクエア店
○喫煙/不可 ※別途、館内喫煙ルームあり
○予約/予約可
○開業日/2022年11月1日(火) 本社
○運営/株式会社パッションギークス
○代表/阿部翔悟
○URL/わにく(和牛業態)
https://www.nakasho.group/passion-geeks/business#!/pg-wagyu
株式会社パッションギークス http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/
株式会社中庄商店(うなぎ卸会社) http://nakasho-holdings.jp/nakasho_shoten/
○店舗数/直営店3店舗
柳橋店、江南店に続き、「わにく」3店舗目となる今回は、高級志向でありながらも、リーズナブルで日常使いとして、幅広い世代のお客様にご利用いただけるよう、ミッドランドス クエアの当店を「旗艦店」とし、「わにく」業態の礎を築いて参ります。 また、世界無形文化遺産に登録され、海外からも熱い注目を浴びている和食。その技術やお もてなしの文化を世界中に伝承し、日本の食文化を発展させることも重要な使命と考えています。
老舗卸問屋が惚れ込んだ和肉と旬野菜、そしてこだわりの出汁の 絶妙な相性は、当店自慢の組合せ。ぜひ一度御賞味ください。
「しゃぶしゃぶと焼肉 わにく」のこだわり
■POINT 1 ヒレしゃぶ
薄くスライスした3枚の肉を重ねてしゃぶしゃぶし、一度に頬張ることで「とろける肉の柔らかさ」、「肉本来の風味、含んだ出汁の香り、特製ポン酢のまろやかな味わい」など様々な味の変化を楽しむこ とができます。また、肉の厚みや大きさにもこだわり、1枚9グラムのヒレ肉を3枚一気にお召し上が りいただくことで、三位一体の贅沢な逸品を堪能いただけます。
■POINT 2 和牛
品質を見極める食材のプロの目利きが、心底惚れた牛肉、それが川岸牧場の神戸ビーフでした。きめ細やかな肉の繊維と良質な脂が美しい霜降りになる「牝牛のみ」を肥育しており、モーツァルトを聴きな がらリラックスさせたり、夏場は牛舎にミストを噴霧するなど快適な 環境で育てられています。血統はもちろん、肥育にこだわり、川岸牧場で 育った牛は“奇跡の肉”と呼ばれ、世界中の食通の舌を魅了し続けています。 また、川岸牧場産神戸ビーフ以外にも、旨味の強い近江牛や、全国から 黒毛和牛を厳選しているので、世界に誇る食材である「和牛」の世界を 余すことなくお楽しみいただけます。
■POINT 3 出汁
手間暇をかけた一級品の本枯鰹節と羅臼昆布で丁寧にひいた和出汁は、「しゃぶしゃぶと焼肉 わにく」の料理すべての基本です。そのため、 一切の妥協はせず、料理人の技と感度で雑味のない「出汁」をお作りし ています。豊潤な香りと上品で風味豊かな味わいをお楽しみください。
■POINT 4 器
「日本の食文化を味わう」というテーマのもと、食器にもこだわり、江戸から明治時代に作られた細かい筆遣いと多彩な色合の九谷焼や有田焼 などの骨董品のほか、現代作家の作り出す味わい深いモダンな器など、 器を舞台に織り成す料理の数々もご期待ください。
世界でも名を轟かせる至高の和牛で満たす “贅の数々。 老舗食肉のプロが見極めた、四季折々の食材を用いて一つひとつ丁寧に 作りあげる繊細な和の世界をお楽しみください。
老舗卸問屋から生まれた新スタイルの和牛料理店「しゃぶしゃぶと 焼肉 わにく」が、もっと身近に、もっとカジュアルに。 伝統の味を広く次世代に伝承できるよう精進して参ります。
○店名/しゃぶしゃぶと焼肉 わにくミッドランドスクエア店
○業態/しゃぶしゃぶ・焼肉
○住所/〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア商業棟4階
○TEL/052-433-1887
○席数/82席(テーブル32席・個室46席/9室・カウンター4席)
○営業時間/11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO22:00)
○平均予算/ランチ 3,500円、ディナー 10,000円
○クレジットカード/利用可
○ミッドランドスクエア メンバーズカード/ポイント付与可 ○駐車場サービス/対応可
ミッドランドスクエア店
○喫煙/不可 ※別途、館内喫煙ルームあり
○予約/予約可
○開業日/2022年11月1日(火) 本社
○運営/株式会社パッションギークス
○代表/阿部翔悟
○URL/わにく(和牛業態)
https://www.nakasho.group/passion-geeks/business#!/pg-wagyu
株式会社パッションギークス http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/
株式会社中庄商店(うなぎ卸会社) http://nakasho-holdings.jp/nakasho_shoten/
○店舗数/直営店3店舗
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