クッキーがおいしくなる袋「クッキートレビアン」新発売のお知らせ
魔法じゃないよ、入れるだけでクッキーが美味しくなるラッピング袋
機能素材株式会社(所在地:高知県高知市、代表取締役社長:岡村 岳尚)は、機能性クッキーラッピング袋「クッキートレビアンⓇ」を2023年2月1日に新発売しました。
クッキーは湿気を除去するためによく冷ましてから袋に入れることが一般的です、ただその方法では焼き上がりの風味を低下させてしまうことが課題でした。
「クッキーがおいしくなる袋」は今までにない、焼成直後の温かい内に入れることで強い芳香をクッキーに定着させることができる新技術の袋です。
- ご使用
- 紹介動画
※音声有で視聴ください。
- 商品
ピンクドット柄、ブルーフラワー柄、クリアホワイト柄の3種類のデザインで同時発売。
お好みに合わせてご利用下さい。
- 販売
■cotta(2月24日から販売予定): https://www.cotta.jp/
■その他、一般店舗でも随時販売開始していきます。
※取扱をご希望されるショップ様からのご連絡をお待ちしております。
クッキートレビアンHP: https://kinousozai.co.jp/cookie.html
- ご使用方法
従来の袋と違うご使用上のポイント:
(1)まだ温かい内に袋に入れてください。
(2)しっかりと密閉してください。
※水分による水滴や曇りは時間が経つと消えていきます。
※乾燥剤不要。
フロランタンやスコーンなど様々な焼き菓子に効果があります。
- 効果試験
バターの香り成分が5倍以上。
- モニターコメント
クッキーを温かいまま袋に入れる発想はパティシエにはないものです。
新しい知識が得られてよかったです。
>食べ比べると、うん違う!!全然違う!!噛めば噛むほど、バターの風味がすっごいの。
このクッキーは、こんなに美味しかったんだー!と驚き。
>フロランタン入れてみた、いままでは時間がたつと湿気って袋にベタっとひっつくけど、それも無し、すごいね~感動!
>シナモン風味のクッキー、ちゃんとシナモンの香りがしています!なんなら焼いた時より強くなってます。なぜなんですか~!?!?
>クッキートレビアンに入れて保存したクッキーは開けた瞬間からクッキーの香りが良くびっくりしました!
- ピンクドットにはバター保存袋が付属!
バター袋HP: https://kinousozai.co.jp/butterbag.html
- 展示会
◆2/28-3/3 モバックショー(幕張メッセ)
◆3/4-5 コッタマルシェ(パシフィコ横浜)
◆3/8-9 京都インターナショナルギフトショー(みやこメッセ)
◆4/12-14 FABEXデザートスイーツ&ベーカリー展(ビッグサイト)
展示会場でお待ちしています。
- 保管1か月後の菌数検査
乾燥剤無しでもこの効果!
細菌が増えにくいのでクッキーが長持ちします。
※殺菌剤や防カビ剤は使用しておりません。
※食品の消費期限は保証対象外です。
- 乾燥剤なくても水分を吸収する
開発品(クッキートレビアン)の水滴が消えていることが分かります。
だから焼き立てを入れることができるんです。
香りを保ちつつ、水分を吸収してくれる袋です。
- 安全性
- 効果試験(続き)
チョコレートの香り成分が3倍以上
香ばしさ成分のバレルアルデヒドが9倍以上!
※バレルアルデヒドとは:欧米では香ばしさ向上のためにクッキーやアイスクリームに添加する成分。
※試験は高知県工業技術センターで行った。
※当品記載の「おいしくなる」は当分析結果に基づいた表現です。
- クッキーがおいしくなる袋HP
クッキートレビアンHP: https://kinousozai.co.jp/cookie.html
※商品のさらに詳しい情報や、試験内容の詳細はHPをご確認ください。
- お礼
皆様のクッキーお菓子作りライフがより楽しいものになりますようにお祈り申し上げます。
- お問い合わせはこちらまで
https://kinousozai.co.jp/contact.html
機能素材株式会社(岡村化成グループ)
高知県高知市廿代町6-13
088-822-8197
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像