子どもお墨付きの冷凍幼児食「mogumo」、親子で食育が学べる料理&試食体験イベントを11月18日(土)開催
〜第一回目は、和食メニューづくりに親子でチャレンジ!〜
■「mogumoキッチン」開催の背景
mogumoは、代表黒瀬の「子どもの食事に関する悩みすべてを解決したい」という想いから始まった冷凍幼児食です。
幼児期の食事には、「イヤイヤ期」や「偏食」などさまざまな悩みがあり、育児をするママやパパにも多くの不安やストレスを抱えています。
子どもたちの視点では、提供された食事を受動的に食べることにより、食事が楽しいものではなく、食に対して興味を持てないという状況が起こっています。
そこで、当社の強みである子ども目線でのサービス開発を活かし、Webだけでなくオフラインでも、子どもとママパパが一緒に楽しく学べる食体験を提供するために、本イベントを開催する運びとなりました。
食材の扱い方や調理法をともに学びながら、食事の大切さや栄養についての教育的要素も取り入れ、子どもたちが食べ物に対する新しい関心を育む機会を提供します。
このイベントを通じて、親子の食事体験の質を向上させ、子どもたちが健康で幸せな未来を築けるようサポートしてまいります。
■実施概要
・日時 :2023年11月18日(土)10:30〜12:30
・場所 :Food Studio Loop(住所:福岡県福岡市南区大楠3-20-1 宮崎ビル2F)
・参加費 :無料
・定員 :福岡市内在住の親子 5組限定
・体験内容:みそ汁、おにぎり、鶏つくねづくり
▼お申込はこちらから
https://docs.google.com/forms/d/10QICvNOnF_wrzy4NRR4SXQXvMZc7TOrvNsbJPktXnOc/edit
メディアの皆さま向けに、イベントの様子をご取材いただけますようキッチンを開放いたしますので、下記までお気軽にご連絡ください。
▼イベントのお問い合わせ
mail:contact@oxxx.jp
日経トレンディが発表した2024年ヒット予測(九州エリア)でmogumoが掲載されました!
■mogumoについて
mogumoは父でもある代表黒瀬が当時、娘の食事に悩んでいたところ、周りの家庭もみんな悩んでいたことから、「幼児食に関わる悩みをすべて解決するサービスを作りたい」という想いから誕生しました。会社のミッションである「子育てをする全ての人のパートナーになる」ことを目指し、冷凍幼児食「mogumo」を開発しました。
1.美味しい|幼児期に必要な栄養素をカバー
人間の脳の80%は3歳までに作られると言われており、幼児期の食事はそれほどに重要となります。mogumoでは管理栄養士監修のもと、幼児期に必要な栄養バランスが取れたメニューを全国から厳選した工場で全て手作り生産しています。
2.楽しい|子どもが喜んで食べる体験作り
mogumoでは、「子どもが喜ぶ食体験」に強いこだわりを持って製品開発をしています。
幼児期の子どもは、昨日食べたのに今日食べないということもあります。
そこで、mogumoは「メニュー表」や「動物の可愛いパッケージ」など子どもが自ら進んで食べたくなるような体験作りをしています。
3.安心|専門家による無料相談サポート
「全然野菜を食べてくれない...」「偏食を改善したい...」など幼児食に関する悩みをLINEで専門家に無料相談できるサービスを提供しています。
幼児期特有の悩みに対してOne to Oneでのサポートが好評で、現在は13,000人にご利用いただいております。
■会社概要
会社名 :株式会社Oxxx(Oxxx Inc.)
代表者 :代表取締役社長 黒瀬優作
所在地 :福岡県福岡市中央区舞鶴3丁目2−31 舞鶴栄光ビル 701
設立日 :2021年3月3日
事業内容:冷凍宅配幼児食「mogumo」の開発
ECサイト運営代行
URL :https://oxxx.co.jp
すべての画像