会社概要

CMO Japan Summit 2022@ホテル椿山荘東京:JAL×近鉄・都ホテル×USJパネルディスカッション!コロナで打撃を受けた観光業界の新たなカタチとは

マーカス・エバンズ・イベント・ジャパン・リミテッド

マーカス・エバンズ・イベント・ジャパン・リミテッド(本社:英国/日本支社代表:雪下 大輔、以下「マーカスエバンズ」)は、2022年10月18日-19日に全国全業種のマーケティング関連部門統括責任者が一堂に会するビジネスサミット『CMO Japan Summit 2022』の参加募集を開始いたしました。
【イベント申し込みURL】https://events.marcusevans-events.com/cmo22fb2-1/

CMO Japan Summit 2022CMO Japan Summit 2022

昨今の新型コロナウイルス感染症での打撃を受けた観光業界は、観光需要が消失し、厳しい状況におかれておりました。そのようなコロナの打撃を受けての経験や教訓を生かし、厳しい状況を脱するために観光業界は今後どのように在るべきか。観光業界3社に赤裸々にお話しいただきます。
  • パネルディスカッション「新しい観光のカタチ:未来でもお客様に選ばれ続けるために」
コロナウイルス蔓延防止対策による旅行自粛、出張はオンライン打ち合わせに切り替わり、移動せずとも生活ができる仕組みが整いました。今後はコロナに対してどう対応しようかではなくて、コロナで得たノウハウ経験をいかに生かしていくのかが求められます。このパネルディスカッションでは、日本航空株式会社の山名 敏雄氏、株式会社近鉄・都ホテルズの能川 一太氏、合同会社ユー・エス・ジェイの平山 剣 ミカエル氏にお越しいただき、コロナ禍の危機を潜り抜けてきた数々のエピソード、そしていずれ訪れる移動制限のない未来を見据え、時代が変わってもお客様に選ばれ続けるための各社CX最大化の取り組みについてお話をいただきます。

講演会場講演会場

• 2022年の主要議題
・未来を共に創る
不確実性の高い時代だからこそ、「未来がどうなるか」「そのような未来で何をしたらよいか」、業界の枠を超え、ALL JAPANとして手を取り合い、未来を「共創」していく。

・グリーン社会への一歩
利益だけではなく、事業が社会に与える「価値」が重要視される今、SDGsを正しくマーケティングに落とし込み、カーボンニュートラルな社会実現に貢献する。

・仮想現実と拡張する未来
誰もが仮想現実空間を体感できるようになるメタバースの拡大を見据え、顧客体験を根底から覆す、誰も見たことのない世界へ踏み出す。

・産業再建の道しるべ
時代を一変したコロナ禍を経て得た、新たなビジネスモデル、生活様式、ノウハウを生かし次世代に繋いでいく。

・人間を深く理解する
最先端技術が発展する一方で、世の中を動かす根幹である人の本質に焦点をあて「人は何をしたら心動かされるのか」「何をしたら幸せと感じるのか」人間理解を深める。

・ CMOの長寿化
マーケターのプロがいない、CMOの短命化などの問題に目を向け、今こそ、先手を打ち、時代を創るマーケティングについて学ぶ。

• 登壇者プロフィール
山名 敏雄氏
広報部 Webコミュニケーショングループ長
日本航空株式会社

新卒で日本航空株式会社に入社。IT企画部門でシステム開発プロジェクトのPM業務、成田空港で国際線旅客ハンドリング、Web販売部でJAL ECサイトのWebマスター業務等に携わり、2016年4月より現職。SNSを中心としたWebコミュニケーション戦略の立案、実施を担当。

能川 一太氏
執行役員

株式会社近鉄・都ホテルズ

近畿日本鉄道で、駅や駅ビル、美術館などの設計、建築を担当。その後、観光特急「しまかぜ」のサービスの立ち上げ、観光地への旅行プロモーションを実施。志摩スペイン村の支配人を経て、近鉄が経営するレジャー事業を担当した後、 今は近鉄都ホテルズでマーケティングを担当。

平山 剣 ミカエル氏
マーケティング ディレクター
合同会社ユー・エス・ジェイ

東京ディズニーリゾート運営会社、消費財メーカーを経て2014年ユニバーサル・スタジオ・ジャパン経営/運営会社 合同会社ユー・エス・ジェイに入社。2017年デジタルマーケティング マネージャーに昇格。2020年 マーケティング(メディア&デジタル) ディレクターに昇格。全媒体クロスメディア戦略、デジタルコミュニケーション戦略最適化にむけ各マネージャーをリードする。
コロナ禍におけるマーケティング活動もけん引。

【名称】CMO Japan Summit 2022
【日程】2022年10月18日-19日(火・水)
【会場】ホテル椿山荘東京、日本
【主催】マーカス・エバンズ・イベント・ジャパン・リミテッド

■詳細は下記よりご覧ください

■お問い合わせはこちらから
事務局E-mail:hitomif@marcusevansjp.com

■マーカスエバンズとは

マーカスエバンズ(marcus evans)は1983年の設立以来、企業のマネジメント層の方々の戦略的ディシジョンメイキングに必要なグローバルビジネスの情報を様々なイベントにおいて提供しております。当社の有するグローバルネットワークを駆使し、シニアマネジメント層の方々へ、年間150以上のビジネスサミットを企画・運営・開催しております。

マーカス・エバンズ・イベント・ジャパン・リミテッド
広報担当(福留)
Email:hitomif@marcusevansjp.com

メディアユーザー新規登録無料