温泉リゾートでの贅沢な冬の体験。ブッフェスタイルダイニングで冬にぴったりの蟹メニューが登場
WASHU BLUE RESORT風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」にて開催される「こだわりの蟹」冬企画は、蟹料理を多彩に揃え、訪れるユーザー様に特別な時間をお届けします。
株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2024年12月23日(月)から2025年3月31日(月)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「こだわりの蟹」冬企画を開催いたします。このたびのイベントでは、特製の本ずわい蟹や手作りの蟹クリームコロッケなど、選りすぐりの蟹料理をご提供し、食材の魅力を存分に満喫いただける機会を創出いたします。
「本ずわい蟹の炙り お一人様一皿」
料理人の研ぎ澄まされた感覚と繊細な技によって、四季の自然を映し込んだ独創的な一皿をご用意いたします。お客様は、お好きな料理をお好きなだけ、自分だけの懐石を自由に楽しんでいただけるブッフェ形式の日本料理です。
【懐石】×【ブッフェ】
蟹を炙ることで香ばしさと旨味が増した一皿をじっくりとお召し上がりいただけます。また、蟹を使ったスモールポーションの一品一品は、美しい盛り付けで、お好みのものを豊富にお楽しみいただけます。さらに、ライブキッチンでは、料理長が試作を重ねて完成させた手作りの蟹クリームコロッケを提供いたします。カニの身とホワイトソースの絶妙なバランスが特徴です。
◆季節のオードブル・・・本ずわい蟹 炙り 一皿つき
◆スモールポーション、オーダーライブキッチン/ずわい蟹湯葉まみれ・ずわい蟹錦糸巻・ずわい蟹菊花和え・里芋ずわい蟹餡かけ・ずわい蟹セイボリータルト・蟹みそオリーブオイル掛け・蟹つめ天婦羅・蟹クリームコロッケ
岡山・倉敷の種類豊富な地酒が揃う
〇飲み放題2,800円 〇飲み比べ2,000円(3杯)
<種類>
・アサヒ生ビール ・岡山のクラフト生ビール「独歩」
・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン
・レモンサワー・ハイボール・焼酎
岡山の地酒(下記の中より4種)
〇十八盛 朝日純米大吟醸 十八盛酒造
〇伊七 本造醸酒 熊屋酒造
〇極聖 純米大吟醸 にごり酒 宮下酒造
〇備中流 大吟醸 嘉美心酒造
〇木村式 奇跡のお酒 純米吟醸雄町 菊池酒造
□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 22,500円~
〇日帰りブッフェ「Winter Day Trip」
大人(中学生以上)8,800円/小学生4,400円/未就学児(3~5歳)2,200円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料
ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】https://kassago.jp
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】54室
1階:フロント、ロビー、Casual Bar、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像