どこよりも早くお得に読める!honto電子書籍ストア 『SE神谷翔のサイバー事件簿』第3巻独占先行配信決定!

-書籍 通販 電子書籍のハイブリッド書店サービス「honto」-~シリーズ第1巻1冊丸ごと無料、第2巻半額キャンペーンも実施~

ハイブリッド書店サービス「honto(ホント)」を運営する大日本印刷(DNP)とDNPグループの書店およびトゥ・ディファクトは共同で、honto電子書籍ストア( http://honto.jp/ebook )において、『クラウド・トラップ SE神谷翔のサイバー事件簿3』を2014年11月7日(金)から独占先行配信します。独占先行配信を記念して、「SE神谷翔のサイバー事件簿」シリーズ第1巻を1冊丸ごと無料、第2巻を半額で配信するキャンペーンを実施します。また、関連企画として「honto」のオフィシャルマガジン「honto+(ホントプラス)vol.14」の電子書籍版にて『SE神谷翔のサイバー事件簿 第2巻』の一部を付録として掲載します。

「SE神谷翔のサイバー事件簿」シリーズは、元ハッカーの草食系SE神谷翔と正義感だけは強い先輩・夏木理沙が繰り広げるITミステリ。ネットウイルス感染、人気携帯ゲーム、巨大掲示板2ちゃんねる、Twitterやブログなど現代社会のツールとして欠かせない、インターネットにまつわる様々な事件を解決していく物語です。今回配信が決定した第3巻は、シリーズ最新刊であり、電子書籍限定の書き下ろし作品です。
 honto電子書籍ストアでは、どこよりも早く・お得にお楽しみいただけますので、この機会に電子書籍で「SE神谷翔のサイバー事件簿」をお楽しみください。

■シリーズ第1巻1冊丸ごと無料、第2巻半額キャンペーンについて
 honto電子書籍ストアにて、「SE神谷翔のサイバー事件簿」シリーズの第1巻を1冊丸ごと無料、第2巻を半額で配信いたします。

【キャンペーン第1弾概要】
内容:『SE神谷翔のサイバー事件簿 第1巻』無料
期間:2014年9月26日(金)から2014年10月23日(木)まで

【キャンペーン第2弾概要】
内容:『SE神谷翔のサイバー事件簿 第2巻』半額
期間:2014年10月24日(金)から2014年11月6日(木)まで

サイトURL: http://honto.jp/cp/ebook/2013/sekamiya.html

■『SE神谷翔のサイバー事件簿 第2巻』honto+付録で一部配信
 10月2日(木)に配信される「honto」のオフィシャルマガジン「honto+vol.14」の電子書籍版にて『SE神谷翔のサイバー事件簿 第2巻』の一部を付録として掲載します。honto+の付録を読んで、11月7日(金)発売の第3巻をお楽しみください。

配信開始日:2014年10月2日(木)
サイトURL: http://honto.jp/cp/ebook/2013/hontoplus.html

■『SE神谷翔のサイバー事件簿 第1巻』あらすじ
 姿なき犯罪者にヘタレSEが(控えめに)立ち向う!
 草食系でディズニーオタクの新米SE神谷翔。会社では遅刻に凡ミス連発で、頼りがいゼロの彼は、実は警視庁のサイバー犯罪捜査に協力している元ハッカー。知識だけはピカイチの翔と、正義感だけは強い先輩・理沙が繰り広げるネット犯罪捜査ミステリ。〈ウイルス騒ぎ〉〈なりすまし〉……。身近な難事件にヘタレSEが弱腰で挑む!読切り3話収録。

【ハイブリッド書店サービス「honto」について】
 ハイブリッド書店サービス「honto(ホント)」は、リアル書店・ネットストア・電子書籍ストアの3つの販売形態 を連動させ、紙とデジタル両方(ハイブリッド)の強みを活かした書店サービスです。丸善、ジュンク堂、文教堂の提携書店およびネットストア、電子書籍ストアのどこで購入しても共通のhontoポイントが貯まるほか、共通IDによる各書店での利用情報の一元管理や、推奨情報の入手などができる、「読みたい本を読みたい時に読みたいカタチで読める」サービスです。