1970年代から歴代のピーナッツバッグを一堂にうめだスヌーピーフェスティバル2015

◎9月16日(水)~28日(月)
◎9階 祝祭広場
※催し最終日は午後6時終了

9月16日(水)から、阪急うめだ本店 9階の祝祭広場にて『うめだスヌーピーフェスティバル2015』を初開催いたします。
スヌーピー大好き♡ という人はもちろんのこと、阪急百貨店を愛してやまない人も喜んでいただけること間違いなしの素敵なイラストが描かれた、阪急オリジナルのメインビジュア ルは一見の価値あり!阪急百貨店うめだ本店と大阪の名所をバックに、可愛い帽子を被ったスヌーピーとウッドストックをはじめとする「ピーナッツ」に登場の仲間たちが陽気に描か れています。他では出会えないスヌーピーたちに注目! さらに、その阪急オリジナルのイラストを使った、とってもキュートな限定デザインのグッズが登場いたします。どんなアイテムが出てくるかは、お楽しみに。

「ファミリア」“うめだ阪急限定復刻版” ピーナッツバッグ 各1,944円[各限定500枚]” 〈上〉表側、〈下〉裏側「ファミリア」“うめだ阪急限定復刻版” ピーナッツバッグ 各1,944円[各限定500枚]” 〈上〉表側、〈下〉裏側

さらに今回の催しのために「ファミリア」の可愛い3タイプのピーナッツバッグが復刻します。“うめだ阪急限定復刻版”は、
阪急うめだ本店だけで手に入る、スペシャルグッズ。数量各500枚限定で登場です。

〈上左〉小皿セット(3枚1セット)4,320円、〈上右〉「ファイヤーキング」マグカップ4,644円 〈下左〉ネックレス3,240円、〈下右〉和トートバッグ4,104円〈上左〉小皿セット(3枚1セット)4,320円、〈上右〉「ファイヤーキング」マグカップ4,644円 〈下左〉ネックレス3,240円、〈下右〉和トートバッグ4,104円

■スヌーピーと記念撮影会
◎開催日時:9月20日(日)午前11時~・午後1時~、3時~
◎定員:各回30組
◎参加無料
※カメラはご持参ください。お申し込みは9/9(水)~阪急うめだ本店ホームページより。

イメージイメージ

さらに、9階にある「カフェ ル・パン」では『うめだスヌーピーフェスティバル2015』とのコラボメニューが期間限定で登場。
9月20日(日)には、スヌーピーが会場に遊びにきます。笑顔で一緒に撮影してみてください。※要予約

1950 年にアメリカの新聞7紙に「ピーナッツ」の連載コミックが掲載され、10月4日にスヌーピーが初登場してから、今では世界中の人々に愛されて続けている大 人気キャラクターのスヌーピー。スヌーピーの世界を楽しめる『うめだスヌーピーフェスティバル2015』に、ぜひ足をお運びください。
※イベント内容は変更となる場合がございますので、ご了承くださいませ

期間中、9階祝祭広場にて1回のお買上が税込み2,000円以上の方、毎日先着200名様にうめだ阪急オリジナルステッカーを1枚進呈いたします。