VANILLABEANSの生チョコレートサンドに新作登場!甘酸っぱい春色の味わい、母の日ギフトにも。3月31日(金)からオンラインショップにて順次スタート

今年20周年を迎える生チョコサンド「ショーコラ」

チョコレートデザイン株式会社(代表取締役社長:八木克尚、本社所在地:横浜市)の運営するチョコレート専門店、VANILLABEANS(バニラビーンズ)は、2023年3月31日(金)より生チョコサンド「ショーコラ」の新作フレーバーの販売を開始いたします。

• 期間限定商品概要

商品名:「エスペシャリーセット4個入 / 8個入」
当店を代表する商品、生チョコレートサンドの『ショーコラ』から新作の2種類「ハニークランベリー」「カシス」と、以前より人気の高いフレーバー、「ラムレーズン」「キャラメルサレ」をセットにした、期間限定パッケージの詰め合わせです。
公式運営のオンラインショップにて先行販売を行います。

4個入販売:
3/31(金)〜 公式運営オンラインショップ(5店舗)
4/13(木)〜 みなとみらい本店 / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド / ロースタリートーキョー
8個入販売:
3/31(金)〜 公式運営オンラインショップ(5店舗)
4個入価格:1,642円(税込)
8個入価格:3,283円(税込)
数量:各店舗数量限定、5月中旬頃まで販売予定

「ショーコラ・カシス」「ショーコラ・カシス」

商品名:「ショーコラ・カシス」
※単品の販売は実店舗のみ。
販売: みなとみらい本店 / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド
価格:410円(税込)
販売期間:2023年4月13日(木) 〜 5月中旬頃まで販売予定

「ショーコラ・ハニークランベリー」「ショーコラ・ハニークランベリー」

商品名:「ショーコラ・ハニークランベリー」
※単品の販売は実店舗のみ。
価格:410円(税込)

「選べるフラワースイーツボックス」「選べるフラワースイーツボックス」

商品名:「選べるフラワースイーツボックス」
新作の「ショーコラ・カシス」と横浜の工房で作る焼き菓子、高品質造花の当店オリジナルアーティフィシャルフラワーのボックスをセットにした、母の日ギフトです。フラワーボックスはピンクまたはオレンジの2色から選べます。
※販売は以下の公式運営オンラインショップのみ。

販売:オンラインショップ限定(公式ショップ、Rakuten SHOP)

内容:ショーコラ「カシス」「キャラメルサレ」、スノーボール「ココア」「ストロベリー」、フラワーボックス (ピンクまたはオレンジ)  各1個
価格:6,980円(税込)、送料無料
販売期間:2023年3月31日(金) 〜 各色数量限定、なくなり次第終了
お届け可能日は5月3日(水) 〜 5月22日(月)

• 実店舗&公式オンライン情報

VANILLABEANS みなとみらい本店VANILLABEANS みなとみらい本店

■ バニラビーンズ みなとみらい本店
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F
■ バニラビーンズ 川崎店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26番地2-1042 川崎地下街「アゼリア」内
■ VANILLABEANS THE ROASTERY(バニラビーンズ ザ ロースタリー)
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階
■ VANILLABEANS BAYSIDE(バニラビーンズ ベイサイド)
神奈川県横浜市金沢区白帆5-2三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド Cブロック1F
■ VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYO(バニラビーンズ ザ ロースタリー トーキョー)
東京都千代田区丸の内1-9-1東京八重洲北口「東京ギフトパレット」内
■ バニラビーンズ 公式オンラインショップ

• チョコレートデザイン株式会社について

ガーナネクストスマイルプロジェクトガーナネクストスマイルプロジェクト

横浜に本社を置くチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:八木克尚(やぎ かつひさ))は2000年3月1日設立、「チョコレートで世界を幸せに」を理念に掲げ、メインブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の運営を通してお客様、作り手、カカオ原産国も幸せになる仕組み作りを行っています。
2007年からフェアトレードチョコレートの導入を開始し、現在は「国際フェアトレード認証」を取得。ガーナに小中一貫校を建設するプロジェクトや農園事業の支援など売上金を活動費用にあて、原産国へのサポートも行っています。

「カカオハスクの森のタンブラー」「カカオハスクの森のタンブラー」

▶︎SDGsの取り組みの一環としてアサヒユウアス株式会社協力のもと、2022年12月にカカオ豆の表皮「カカオハスク」をタンブラーとしてグッズ化しました。今後も、チョコレート製造時に発生するカカオハスクを有効活用できるアップサイクル事業を進めていきます。

位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県川崎市店舗・民間施設