6月26日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」で夏の新メニュー「タピオカ すいか&ストロベリー」を販売いたします。

夏のフルーツを味わえる進化系タピオカドリンクと新スイーツ“食べるコーヒー“が登場

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 / 代表取締役社長:竹村典彦)は、6月26日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」のカフェタイムにて、夏の新メニューの販売を開始いたします。

プロントでは、今春より発売している「タピオカ つぶつぶいちごミルク」が幅広い年代のお客様に大変好評をいただいております。

プロントの夏の人気商品である100%すいかジュースに、ストロベリーソースを加えた爽やか系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」、 濃厚なマンゴージュースとミルクを組み合わせたトロピカル系タピオカドリンク「タピオカ マンゴーミルク」を夏の新フレーバーとしてラインナップします。

2種類のフルーツをミックスした進化系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」が飲めるのは、全国でもプロントだけです。

また、直営店限定で販売していた新スタイルのスイーツ「カフェレート」をプロント全店で販売いたします。「カフェレート」は、こだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込んだスイーツです。1袋(8個)にカフェイン48mgが含まれており、“食べるコーヒー”という新しい感覚を体験していただけます。今後も、プロントではトレンドを取り入れたオリジナリティのある商品を販売して参ります。

  • 進化系!夏の新作タピオカ登場

タピオカ すいか&ストロベリー M 550円
優しい甘さの100%すいかジュースに、ストロベリーソースといちご果肉を入れたプロントオリジナルタピオカドリンク。

タピオカ マンゴーミルク M 500円
濃厚なマンゴージュースとミルクともちもちタピオカを組み合わせた、南国風デザート系ドリンク。

発売日:2019年6月26日(水)
販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」カフェタイム   
※一部店舗を除きます。

 

  • “食べるコーヒー“ 「カフェレート」 プロント全店で販売開始!

カフェレート(8個入り)200円

“食べるコーヒー”という新たなスタイルを
 こだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込むことで実現した新しいスイーツです。1袋(8個)でエスプレッソ約3/4杯分(48mg)のカフェインを摂取できます。
食後のお口直しや、お仕事や勉強の合間にコーヒー代わりに食べられます。身近な方へのちょっとした贈り物にもおすすめです。

 

―珈琲豆の凍結粉砕とは―
豆を超低温で粉砕することにより、香りの飛散を抑え、珈琲の持つ繊細なアロマを封じ込める製法のことです。


発売日:2019年6月26日(水)
販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」カフェタイム   
※一部店舗を除きます。
※画像はイメージです。

※表示価格は全て税込価格です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. プロントコーポレーション >
  3. 6月26日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」で夏の新メニュー「タピオカ すいか&ストロベリー」を販売いたします。