会社概要

総勢250ブランド参加!クリエイティブの祭典 “ rooms 43 ” 新宿にて10月21-23日開催

一般のお客様の入場登録開始 & rooms初となるお買いものクーポンもプレゼント中

アッシュ・ペー・フランス株式会社

国内外のクリエイターを発信するプラットフォーム「rooms ( ルームス )」は、生活と文化に関連するブランドやアーティスト、プロジェクトが集結するクリエイティブの祭典「rooms43」を 2021 年 10 月 21 日(木)、22 日(金)、23 日(土)の 3 日間、新宿住友ビル三角広場にて1年ぶりに開催いたします。本リリースでは、特別展示、フード、ワークショップ、トークショーなど企画情報を厳選してお届けします。なお、roomsでは現在来場登録受付中です。入場方法やrooms初となるお買いものクーポンについてはこちらから▶https://www.roomsroom.com/visit

• 浮(ブイ)の書き下ろし楽曲、rooms43コンセプト曲として配信

roomsと所縁のあるシンガーソングライター 米山ミサのソロプロジェクト、浮(ブイ)の書き下ろし楽曲「愛が生まれる(Concept music for “rooms43”)」を、本イベントのコンセプトミュージックとして各種音楽サービスにて配信しております。
ご試聴はこちら▶︎ https://www.roomsroom.com/43conceptmusic

会場では「FABIENNE(※)」のブースにてライブ演奏も予定。ライブのスケジュールは、後日rooms公式サイトやSNSにて告知します。

• 特別展示&ブランドPICK UP

ブースNO 156. 伊豆藏 明彦×萩原 亮大 / 四半世紀前より考え抜かれたSDGs「森羅万象を司る霊木」

天井から会場全体に根を生やすように吊るされた、華道家 萩原 亮大による巨大な樹木のオブジェが出現。自然染織家 伊豆藏明彦による1万匹の蚕たちと共に創る糸の大球体と融合し、不透明な時代の中で一歩踏み出すきっかけになることを願い「森羅万象を司る霊木」を表現します。 22日(金)には、伊豆藏明彦の引退前を追ったドキュメンタリー映画の上映会&トークショーも行います。

ブースNO 150.  清水 陽子 / 自然・生命の本質や可能性を究極に感じるアート展示

自然・生命の本質や可能性を究極に感じる、研究者兼アーティスト清水陽子氏による展示。生命そのものを扱い、バイオテクノロジーを駆使した作品が並ぶ“Nature”エリアと、人間中心的になりがちなデジタル社会をバイオロジカルな世界へ発展・拡張させた革新的なアイデアや作品が並ぶ“Digital”エリアで構成。 バイオロジカルを中心にクリエイションされた世界をご覧ください。

ブースNO 162. NEMOHAMO / 新商品の展示から2周年特別企画まで見どころ満載

新発売したばかりの低分子タケノコ皮エキス配合の保水美容液 「NEMOHAMO DEEP GEL(ネモハモ ディープジェル)」の展示、またブランド2周年を記念して、写真家 川内倫子氏とコラボレーションした同ブランドのフォトブック、そしてブランド初となるライフスタイルプロダクトのお披露目展示も合わせて行います。

ブースNO 287.  Jam apparel / 今注目の長谷川ミラによる次世代ファッションブランド

次世代サステナブルブランドを協賛・支援する ORGABITS 主催のエリアに、長谷川ミラがクリエイティブディレクターを務める新ファッションブランドが登場。Fashion goes greenをテーマに掲げ、再生繊維やオーガニック生地を全てのアイテムに使用し、性別・人種関係なく、全ての人に地球に優しいファッションを着る喜びと感動を届けます。ブース内で、展示販売を行います。

ブースNO 153.  S_Z / 3名の女性アーティストによるアート展示 "郊遊 / 野遊び /Outing"

自然と人間の明確で直接的な関係性を表現する3名の女性アーティストによる作品を新作含めて全30-40展示。官能性とセクシャリティーを、水彩画・油絵・ファブリック・オブジェ・映像等、それぞれの世界観でプレゼンテーションします。会場内で購入も可能です。Cathy Burghi (Uruguay/Brazil) / Tove Kjellmark (Sweden)/ Wenzhou (China)

ブースNO 7. THEO HAZE(テオヘイズ) / 全長2.27mの現代アートがエントランス壁面を埋め尽くす展示

現代アーティストTHEO HAZEによる、会場エントランスの壁面を埋め尽くすアート展示。今回の展示コンセプトは、"MYSTIC"。古代の神話的存在をモチーフに、クラシックとストリートカルチャーを融合した作品群を特徴とします。 全15-20点、内227cm x227cmの大型作品をはじめ計5点の新作を展示販売いたします。  実物を肌で感じ、精神の自由と宇宙的調和を体感してください。

ブランド一覧リストはこちら▶︎ https://www.roomsroom.com/43brand-list

• フードやワークショップも充実/ 2日目には、rooms初となる“ナイトマーケット”開催!事前登録でどなたでもご入場可能に。

10月22日(金)17:00-20:00 (Night Market)と10月23日(土)10:00-17:00はどなたでもご入場可能なマーケットDAY。通常の展示会の枠を超え、ショッピングやフード、ワークショップなど多数のコンテンツをご用意しております。*メニューやワークショップで記載している料金は全て税込です。

① カラダが喜ぶものを食べよう!豊富なフードメニューを一部ご紹介

ブースNO 1. CBD(coffee)

hempに含まれるCBD(カンナビジオール)をドロップした美容健康に良いスムージーやこだわりのコーヒーを提供するCBD(coffee)がrooms43に登場。人気メニューはもちろん、株式会社TeaRoomとコラボした日本初のCBD TEAや、秋限定スムージなど季節限定メニューもご提供いたします。

▲ 写真(上)ブースNO 2. HOME PLANET キチジョージ, (中) ブースNO 159. awajian, (下) ブースNO 110. マカちゃんショップとゆかいな仲間たち

② 大人から子どもまで楽しめるワークショップが目白押し!

ブースNO 220. GERMAN SUPLEX AIRLINES

大仏型の棚と装飾された小さな大仏によって表現される社会の景色。7月開催のrooms大阪展ではコロナ禍で形成されてきた人々の距離を表現しました。今回はその逆の流れ、即ち、賑わう街の姿を、今後取り戻していく未来を表現します。大阪展でも好評だったミニ大仏作りのワークショップは、事前予約なしでブース内で参加可能です。参加費は1体1,000円、ミニ大仏を持ち帰りたい場合は+¥2,300円。

ブースNO 341. ボーネルンドでは、23日(土)子どものための無料ワークショップを開催いたします。

①アイデア次第で無限にひろがる!ビー玉転がし「クアドリラ」で遊ぼう! / クアドリラbyボーネルンド / 23日(土) 10:30の回,  13:00の回(所要時間30分) ②樹脂粘土で粘菌を作ろう! / 秋田公立美術大学 粘菌研究クラブ  / 23日(土) 11:30の回,  14:00の回 (所要時間30分)

事前予約なし・詳細はこちらから▶︎https://www.roomsroom.com/rooms

• LINEお友だち限定特典 rooms43お買い物クーポンをプレゼント! 一般入場チケットとしてもご利用いただけます。
rooms公式のLINEアカウントのお友だち限定特典として、 rooms43 の会場内でご利用いただける、レジでのお会計が5%OFFになるお買い物クーポンをプレゼントいたします。 また、一般のご来場の場合、クーポン発行画面をrooms43の入場チケットとしてもご利用いただけます。ぜひ、この機会にrooms43にてお買いものをお楽しみください!
詳しくはこちら▶︎ https://www.roomsroom.com/visit

• rooms ACADEMY 多彩なゲストが集まるトークショーを毎日開催

多彩なゲストが集まるトークショーを3日間開催。 SDGsからLGBTQ+まで話題のテーマが盛り沢山。(参加無料)
素敵な特典がある回もございますのでぜひチェックしてください!

ACADEMYは事前予約が必要です。 こちらのQRコードから予約を受付ております。 当日受付はプログラム開始の10分前からオープンいたします。
予約はこちら▶︎https://www.roomsroom.com/43academy

• rooms 43 来場方法について

rooms43は、COVID-19感染症拡大予防ガイドラインを踏まえ、十分な措置を講じた上で開催いたします。COVID-19感染症対策については、公式サイトをご確認ください。

【業界関係の来場登録】
登録受付期間:2021年8月17日(火)〜10月8日(金)
対象者:バイヤー、プレス、その他業界関係者
来場方法:rooms公式サイト「TO VISIT」より来場登録いただいた方へ会期1週間前までに招待状をお送りいたします。招待状1枚につき2名様までご入場いただけます。ご来場の際は、招待状と名刺をお持ちください。
登録はこちら▶︎https://www.roomsroom.com/visit
入場期間:2021年10月21日(木)〜10月23日(土) 全日来場可能

【一般来場者の入場方法】
招待チケットに記載されているQRコードもしくは下記のURLよりrooms公式LINEアカウントから来場登録(無料)を行なっていただくと、お買いものクーポンが発行されます。そちらのクーポン発行画面を提示してご入場いただけます。

入場期間:2021年10月22日(金) **NIGHT MARKET 17:00-20:00, 10月23日(土) 10:00-17:00

来場登録&クーポン発行はこちら▶︎https://lin.ee/TI7RL0k

注意点:10月21日(木)終日および10月22日(金)10:00-17:00は一般のご来場者様はご入場いただけませんのでご注意ください。/ イベントは再入場可能です。/中学生以下の入場も可能ですが、必ず保護者の同伴が必要となります。

•  rooms 43 開催概要

イベント名:rooms 43
開催日時:2021年10月21日 (木), 22日(金), 23日(土)

10月21日(木)10am-6pm BUSINESS ONLY
10月22日(金) 10am-5pm BUSINESS ONLY
**NIGHT MARKET 10月22日(金) 5pm-8pm FOR EVERYBODY
10月23日(土) 10am-5pm FOR EVERYBODY

会場:新宿住友ビル三角広場
公式サイト:https://www.roomsroom.com/rooms
*本イベントでは、3日間共に、商談とお買い物が可能です。

感染症拡大防止のため様々な取り組みを実施いたします。
①出展者・来場者・スタッフのマスク着用および手指消毒の徹底   ②入場前の検温の実施 ③密を避けた会場レイアウト・会場内の常時換気※・消毒液の設置 ※三角広場は換気設備の優れた会場です。  ※その他、感染症対策についてはWEBサイトをご確認ください。

• オンラインショールーム第三期開催中、rooms43にてサンプル展示!

現在、rooms オンラインショールーム 第三期(シーズンC)が11月30日(火)まで開催中です。 好評をいただいている出展者のサンプル展示は、rooms43にて開催いたします。ぜひこの機会にご来場ください。
オンラインショールームはこちら▶︎ https://rooms-exiv.com/

• rooms(ルームス)とは

「room = 部屋」
各々のクリエイターの世界観をroom として捉え
その共同体を“rooms(ルームス)” と名付けました。

roomsは、「クリエイションで人と社会を豊かにすること」 をビジョンに掲げ、2000 年に誕生した国内外のクリエイターを独自の視点で発信するプラットフォームです。 同年、クリエイションを中心にしたコミュニティや経済圏の醸成を目的に「クリエイティブの祭典 rooms(ルームス)」をスタート。のべ1万組以上のクリエイターが参加し、通算 50 万人を動員。近年では、年中無休の「オンラインショールーム」、ローカルマーケットイベント「rooms JOURNEY」などサービス内容を拡大。 また、クリエイターを起用した、企業コンサルティング、アート支援、学びの場の提供、小売店舗の運営、など活動も多岐に渡ります。

■ rooms : https://www.roomsroom.com/
■ Official Instagram :@rooms_tokyo
■ Official Facebook : @roomsroom
■ Official Twitter :@roomshpf