1845年創業から受け継がれ、旨さを磨き続ける「宝山」シリーズより、厳選した鹿児島県産さつまいも100%で仕込み、3年の歳月を刻み造り上げた「薩摩宝山 長期熟成」新発売!
芳醇性の高い風味と滑らかな長い余韻を楽しめる芋焼酎
- 「薩摩宝山 長期熟成」
「宝山」シリーズには、芳醇なコクとどっしりとした味わいの「薩摩宝山 黒麹仕込」、紫芋で醸した華やかな香りの「紅薩摩宝山」があります。
今回、宝山シリーズに新しく仲間入りをした「薩摩宝山 長期熟成」は、契約農家さんが育ててくれた厳選した鹿児島県産の薩摩芋100%で仕込んだ芋焼酎です。
最も重要な造りの工程の一つ、「麹造り」では、お芋を米粒くらいの大きさに切り、乾燥させ、お芋を蒸し、麹菌をまき、丸2日かけて麹を育てるという、通常の麹造りよりも、多くの手間と繊細な温度管理を行いました。その手間に値する芋麹ならではの濃厚な味わいと深みのある香りが醸し出されます。さらに、出来上がった原酒は、じっくりと3年の歳月を刻みました。長期熟成らしい芳醇性の高い風味と、滑らかな長い余韻を楽しめる芋焼酎です。夏は、ぜひロックで、芋そのものをダイレクトに味わっていただきたい逸品です。
- 商品概要
商品名: 薩摩宝山 長期熟成
原材料: 薩摩芋(鹿児島県産薩摩芋)・芋麹(鹿児島県薩摩芋)
容 量 : 720ml ・1800ml
度 数 : 25%
販売時期:通年商品
小売価格(税別): 3,380円/1,800ml・1,680円/720ml
おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り
- 西酒造とは
西酒造は、1845年の創業以来、3世紀に渡り薩摩の大地の豊かさに支えられて酒造りを続けている蔵元です。
目には見えない小さな命たちが持つ発酵の力を借りて、自然の恵みを美味しいお酒として醸していくこと。
すべての酒造りで、その思いは変わることがありません。
【主なブランド】
●GLADSTONE URLAR
ブランドサイト :https://urlar.co.nz/japan/
●日本酒 天賦
ブランドサイト : https://www.nishi-shuzo.co.jp/tenbu/
●焼酎 宝山
ブランドサイト : https://www.nishi-shuzo.co.jp/houzan/
●御岳蒸留所
ブランドサイト : https://www.nishi-shuzo.co.jp/ontake/
【会社概要】
会社名 :西酒造株式会社
代表取締役 :西 陽一郎
所在地 :〒899-3309 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-17
創業 :弘化2年(1845年)
事業内容 :本格焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・リキュール・スピリッツの製造販売
公式HP:https://www.nishi-shuzo.co.jp/
公式ECサイト:https://kurachoku-club.shop/
公式instagram: https://www.instagram.com/nishi_the_brewing/
公式facebook : https://www.facebook.com/Nishi.the.Brewing/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像