株式会社Algoage
会社概要

株式会社Algoage、CTO直下の生成AI研究開発チームを設立

生成AI技術の進化を迅速に取り込み、次世代サービスの推進させる開発チームが始動

Algoage

「DMMチャットブーストCV」を展開する株式会社Algoage(本社:東京都文京区 代表取締役:大野峻典、以下Algoage)は、生成AI技術の進化を迅速に取り込み、次世代のサービスの開発を推進するため、CTO直下の新たな生成AI研究開発チームを設立したことをお知らせいたします。

• 研究開発チーム設立の背景

近年、生成AIは大きな進歩を遂げ、私たちの生活やビジネスのあらゆる領域で活用されるようになりました。Algoageが掲げている「誰もが簡単に、最良の意思決定ができる世界」 というビジョンを叶えるためにも、生成AIは非常にチャンスのある領域であり、本質的な課題領域と向き合える状況にあるとも言えます。だからこそ今、生成AIの知見を活かし、再度課題に向かい続ける必要があると考え、研究開発チームの設立に至りました。

研究開発チームは、AIの最新のトレンドや革新的なアルゴリズムを追求し、それらを実際のサービスに結び付ける役割を担います。Algoageは、より高度なAIベースのソリューションを提供し、着実かつスピーディーに、この領域でコミットし、大きく社会を変えるようなサービスに繋げていくことを目指します。

• 生成AIの進化がどのようにサービス展開できるか

我々は生成AIの進化が、Algoageの事業領域である「コマース」をスムーズに変えていくと考えています。具体的には、販売者側における「商品の価値を求めている人を見つけ、接点を作る大変さ」と、購買者側の「価値を事前に見積もる大変さ」を解消し、生成AIの進化と発展によって、「誰もが簡単に、最良の意思決定ができる世界」 の実現に近づくと確信しています。

• ポジション募集

今回、CTO直下でチームを立ち上げ、この領域に最優先で取り組む仲間を募集しております。未知なる領域でのサービスというものを、0から考え生み出せるとてもエキサイティングな環境であり、そこで共に楽しむことに興味のある方は是非ご応募ください。

■ 募集ポジション

生成AI/LLM オープンポジション:https://open.talentio.com/r/1/c/algoage/pages/79525

■ CTO安田洋介のコメント

AIの進化は、過去のインターネットの進化、スマートフォンの進化と同様に、人間の社会に圧倒的な変化をもたらすことを確信しています。その中でも特に、 ”良い意思決定に至るための方法” が大きく今と異なる形になるはずです。そのために必要な技術、プロダクトを新しく生み出し、未来を創る仲間を募集しています。新しい世界を創ることに挑戦したい人のご連絡を、心よりお待ちしています。

Algoageは、最先端のテクノロジーを活用して、未来の当たり前になるサービスを作る会社です。

2018年に当時東京大学で機械学習の研究をしていたメンバーで創業され、以来、AIを活用したサービス開発、研究開発を行ってきました。

Algoageでは、人の意思決定支援の領域に注力し、AIが一人一人のパートナーとして人のあらゆる意思決定をサポートする未来の実現を目指しています。そうした未来を作る第一歩となる新規事業として、個別の消費者のニーズを把握し、パーソナライズされた最適な消費意思決定を支える、チャットボット事業「DMMチャットブーストCV」を運営しております。

東京都文京区本社・支社
プレスリリース素材