デジタリフト、Shopify運用支援サービスの提供を開始

Shopifyパートナーとして、ECサイト運用におけるあらゆる課題を解決する「ECサイトマーケティングサポート」をスタート

株式会社デジタリフト

経営課題解決をデジタル技術で支援するコンサルティング企業、株式会社デジタリフト(本社:東京都港区西麻布、代表取締役:百本 正博)は、「Shopify パートナープログラム」に参加しました。これにより、ECサイト運営者によるShopify利用時のあらゆる課題解決をサポートするデジタリフトの独自サービス「ECサイトマーケティングサポート」を、11月15日から本格提供します。

1. Shopify(ショッピファイ)とは
Shopifyは、カナダのオタワに拠点を置くコマース企業Shopify Inc.が運営する世界最大級のマルチチャネルコマースプラットフォームです。175ヵ国で展開され、170万以上のオンラインストアが運営されています。サブスクリプション型のサービスモデルで、本格的なECサイトを低コストで導入が可能かつ決済手数料が低く、幅広い機能に対応している点が人気で、WEB・モバイルに限らず実店舗も含む複数の販売チャネルを持ち、在庫連携、売上管理を簡単に行うことができるのも特徴です。

2. デジタリフトの「ECサイトマーケティングサポート」の目的
~Shopify世界流通総額が前年比96%増、拡大するEC運営社を支援~

コロナ禍でEC利用が急拡大する中、2021年2月17日に発表された、Shopifyの2020年第4四半期および通期の決算では、世界流通総額が前年比96%増の約12兆円となりました。これまでも、2016年-2019年の平均で+50%を大きく超える高い成長率を示していましたが、人々の購買行動の大変革の年となった2020年において、その上昇率がほぼ倍増し、EC事業におけるShopifyの人気と重要性が示されました。

WEB広告運用を行うデジタリフトのクライアントにもEC事業を扱う企業は多く、Shopifyの導入を検討されるケースも増えています。広告運用にとどまらず、クライアントにとって「経営課題を共に解決するパートナー」となるため、この度のShopify パートナープログラムへの参加を機に、クライアントへのさらなる価値提供として、新規サービス「ECサイトマーケティングサポート」の本格提供を開始しました。これまで、Shopifyでサイトを立ち上げたクライアントから、Shopifyの機能を十分に活かした運用ができているのだろうか、もっと有効な活用法があるのではないか、といったご相談を頂くことがありました。この新規サービスにより、Shopifyを最大限に活用したマーケティング施策をサポートし、クライアントと、その利用者であるエンドユーザーの双方にとって、最も理想的な情報提供と購買体験を実現します。

3. デジタリフトの「ECサイトマーケティングサポート」サービス概要

デジタリフトの「ECサイトマーケティングサポート」では、ECサイトの立ち上げや運用など、Shopifyプラットフォーム利用時における、あらゆる課題解決をサポートいたします。

「ECサイトマーケティングサポート」では、下記のような内容を提供します。
  • Shopifyに関する広告運用タグの実装支援
  • サイト制作・サイト改修時のパートナー企業のご紹介
  • 管理画面上の最適な設定方法のアドバイス
  • マーケティングアプリなどの選定とご紹介
  • その他Shopifyの活用方法に関する最適案のアドバイスなど
詳細につきましては、下記お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム:https://digitalift.co.jp/contact/

【社名】株式会社デジタリフト
【設立】2012年11月
【代表取締役】百本 正博
【住所】 東京都港区西麻布4-12-24 興和西麻布ビル7階
【URL】https://digitalift.co.jp/
【事業内容】コンサルティング事業・トレーディングデスク事業、DMP導入コンサルティング事業、SNS運用事業、システム企画・開発

■デジタリフトの「VISION・MISSION」と業務の概要
デジタリフトは、「カスタマーの意思決定を円滑に」をVISIONとして掲げ、「User Experienceをデジタル技術で最適化する」事をMISSIONとしています。主力事業は、「コンサルティング」と「広告運用」で、周辺領域としてアフィリエイトや、チャットボット構築、制作などを行っています。コンサルティング事業では、「CdMO*」として、課題に向き合いクライアントのデジタルマーケティングの活用方法や施策を共に考えています。
*CdMO(チーフ・デジタル・マーケティング・オフィサー)とは:https://recruit.digitalift.co.jp/cdmo/

広告運用事業では、柔軟な再設計機能と着実な実行体制を組み合わせた「アジャイル型広告運用*」によりクライアントのビジネス最大化をサポートしています。
*アジャイル型広告運用とは:https://recruit.digitalift.co.jp/agile/

■代表プロフィール
デジタリフト 代表取締役 百本正博(Masahiro Hyakumoto)
株式会社大広で10年間、信託銀行、洋酒メーカー、飲料、自動車メーカー、メガバング、通信、流通会社(GMS)等を担当し、多数のプロジェクトを成功に導く。その後、IT企業にてコンサルタント、新規事業開発等を担当。広告代理店時代のノウハウと新しいテクノロジーへの理解を武器に広告主をサポートすべく2012年会社を設立。デジタルマーケティングのコンサルティングを行う。

​■ 本件に関するお問い合わせ
電話番号:03-6434-9896
お問い合わせURL:https://digitalift.co.jp/contact/
担当:松村(マツムラ)