会社概要

株式会社フォトラクションと株式会社ランドデータバンクは、4月23日(金)無料オンラインセミナー「工事写真から経営改善につながる建設DX!~withコロナ時代の金融デジタルツイン~」を配信いたします。

株式会社ランドデータバンク

株式会社フォトラクション(代表取締役社長CEO:中島貴春、以下「フォトラクション」)と株式会社ランドデータバンク(代表取締役社長CEO:徳永順二、以下「LDB」)は、4月23日(金)無料オンラインセミナー「工事写真から経営改善につながる建設DX!~withコロナ時代の金融デジタルツイン~」を配信します。
建設ITジャーナリストの家入龍太、フォトラクション代表取締役社長CEOの中島貴春、LDB代表取締役社長CEOの徳永順二の3者による対談形式で、建設現場や建設業界のバックオフィス業務のDX化について語ります。

■セミナー概要
タイトル:工事写真から経営改善につながる建設DX!~withコロナ時代の金融デジタルツイン~
日時:4月23日(金)第1回:12時~ 第2回:18時~
配信:お申込み後にURLをお送りします。
お申込み方法:以下からお申し込みをお願いします。

■登壇者紹介
建設ITジャーナリスト 家入龍太
BIMや3次元CAD、情報化施工などの導入により、生産性向上、地球環境保全、国際化といった建設業が抱える経営課題を解決するための情報を「一歩先の視点」で発信し続ける建設ITジャーナリスト。日経BP社出身。講演回数は90回以上。資格は中小企業診断士、1級土木施工管理技士など。

株式会社フォトラクション代表取締役社長CEO 中島貴春
1988年生まれ。2013年に芝浦工業大学大学院建設工学修士課程を修了し、株式会社竹中工務店に入社。大規模建築の現場監督に従事した後、建設現場で使うシステムの企画・開発およびBIM推進を行う。2016年3月にCONCORE'S株式会社(現:株式会社フォトラクション)を設立。

株式会社ランドデータバンク代表取締役社長CEO 徳永順二
JR東海に入社後、日本テレコム常務執行役員財務本部長兼CFO、ソフトバンク常務執行役員経営企画本部長兼渉外本部長を歴任。その後、楽天モバイル代表取締役副社長として楽天の携帯事業を立ち上げるなど豊富なマネジメント経験を有する。2020年4月よりLDBの代表取締役社長CEOに就任し、「データ×金融」で建設業界のDX化の推進に取り組む。

■企業紹介
<株式会社フォトラクション会社概要>
代表者:代表取締役社長CEO 中島 貴春
本社所在地:東京都中央区築地5丁目4−18 汐留イーストサイドビル 6階
設立:2016年3月14日
資本金:(資本準備金含む)
事業内容:
建設業向けの生産性向上サービス、photoructionを企画、開発、運営。写真整理や書類作成、図面管理や検図(正しい図面かチェックすること)、数量拾い、検査帳票の作成など様々な業務をソフトウェアとクラウドAIの力で効率化・自動化する建設テックカンパニー。
URL:https://www.photoruction.com/

<株式会社ランドデータバンク会社概要>
代表者:代表取締役社長CEO 徳永 順二
本社所在地:東京都港区新橋一丁目7番10号 近鉄銀座中央通りビルⅢ 6階
設立:2019年7月26日
資本金:14億円(資本準備金含む)
事業内容:建設業界における各種データを活用した金融分析プラットフォームの企画、開発、運用および事業化
URL:https://www.ldb.co.jp/

【広報・メディア掲載に関するお問い合わせ先】
フォトラクション広報担当 野﨑・青出木 03-3527-3049
ランドデータバンク広報担当 高橋・鈴木 03-4356-0100
共同リリースのため、重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承ください。

位置情報
千葉県販売・提供エリア東京都本社・支社神奈川県販売・提供エリア愛知県販売・提供エリア大阪府販売・提供エリア