パーク ハイアット 東京「ジランドール」 豊かな自然の恵みを未来へ ~ スペシャルディナー「オーシャン トゥ フォーク」で“サステナビリティ”を体験
2016年7月15日(金)~30日(土)
パーク ハイアット 東京(総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、自然がもたらす豊かな贈り物に深く感謝し、海の恵みを未来へ繋げる“サステナビリティ”(資源の持続可能性)を推進しています。海洋環境に配慮して食材を調達する姿勢が認められ、日本のホテルとしては初めて、MSC(海洋管理協議会)およびASC(水産養殖管理協議会)によるCoC認証(※注参照)を取得いたしました。
このたび、美味を通してその取り組みをご紹介するため、「ジランドール」では2016年7月15日(金)~30日(土)まで、産地や生育環境に着目して厳選した、アトランティックサーモンや北海道産帆立貝をはじめとするサステナブルシーフードを、マリネ、グリル、ローストなどの多彩な調理法で仕上げ、新鮮な旬の野菜とともに味わう品々を提供いたします。かけがえのない天然資源の存続に目を向け、シェフが海に思いを馳せて腕をふるう美味にご期待ください。
このたび、美味を通してその取り組みをご紹介するため、「ジランドール」では2016年7月15日(金)~30日(土)まで、産地や生育環境に着目して厳選した、アトランティックサーモンや北海道産帆立貝をはじめとするサステナブルシーフードを、マリネ、グリル、ローストなどの多彩な調理法で仕上げ、新鮮な旬の野菜とともに味わう品々を提供いたします。かけがえのない天然資源の存続に目を向け、シェフが海に思いを馳せて腕をふるう美味にご期待ください。
(※注)CoCとはChain of Custodyの略。加工、流通の全過程を通じて、認証品が確実に管理、製造されていることを認証するもの。トレーサビリティ制度の一種。
<オーシャン トゥ フォーク>
期間: 2016年7月15日(金)~30日(土)
時間: ランチ 午前11時~午後3時( 土日祝 午前11時30分~) / ディナー 午後5時~午後9時30分
料金: ランチコース 5,000円より / ディナーコース 8,000円より (いずれもサービス料・税別)
※アラカルトメニューもご用意しております。
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL: TEL 03-5323-3459 (営業時間 午前6時30分~午後9時30分)
--------------------------------------------------
レストラン・バーの最新情報はこちらからもご覧いただけます。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像