花と緑に包まれた美食のひと時 あざみ野うかい亭「風薫るバラの庭園」 4/27(木)~5/30(火)

東京・神奈川にレストランを運営する株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸)は、鉄板料理店「あざみ野うかい亭」にて、2017年4月27日(木)から5月30日(火)まで「風薫るバラの庭園」を開催いたします。

毎年4月下旬から5月にかけて「あざみ野うかい亭」では、さまざまな種類のバラが咲き誇る庭園を眺めながら旬の食材を使った鉄板料理をご堪能いただけます。「風薫るバラの庭園」期間中は、ご要望に応じて、「テラス」で前菜やデザートをお楽しみいただけます。また、夕刻には庭園のライトアップも実施いたします。今年も初夏の訪れを感じる贅を尽くした旬のコースをお召し上がりいただき、花々が咲き誇るこの時期ならではの記憶に残るひと時をお過ごしください。

<あざみ野うかい亭 「風薫るバラの庭園」 概要>
■期間:4月27日(木)から5月30日(火)まで
■場所:あざみ野うかい亭(神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3)
■内容:「テラス」での前菜やデザートのサービス、夜間ライトアップなど、期間限定サービスの実施。
※当店は、お食事をご利用の方がご入店いただけます。バラの鑑賞のみのお客様は、ご遠慮いただいております。

 

<バラの見ごろ予想>
庭園内のバラ(80種類120株)は、4月の終わりから次々に花を咲かせ、5月中旬には色とりどりのバラでいっぱいになります。6月ごろからは、紫陽花が一斉に咲きはじめます。四季を感じる風雅な空間で、至福の時間をお楽しみください。

「風薫るバラの庭園」の楽しみ方

花々や緑、小鳥のさえずりや流れる水の音。「あざみ野うかい亭」には、ゆったり優雅な時間が流れます。恒例となった「風薫るバラの庭園」の時期は、料理人がお客様の目の前で鉄板料理を仕上げる「カウンター席」や「個室」、「テラス」や「デザートルーム」といったさまざまな空間で美食のひと時を。お食事前後は庭園に出て、ご家族やご友人、大切な人との記念撮影もおすすめです。

店舗のご紹介

閑静な住宅が立ち並ぶ丘の上に佇むうかいグループの鉄板料理店。お客様をお出迎えするフロント棟は、フランスから瓦やレンガなどの古材を取り寄せ、南フランスのオーベルジュを彷彿させる石造りの館を再現。日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた空間で、料理人の技に目を奪われ、会話を楽しみながら音や香りまでも味わえる五感で楽しむ臨場感は「うかい亭」ならではの醍醐味です。季節の花々が咲き誇る庭園から陽光が差し込む心地よい店内で、厳選した旬の味覚をお楽しみください。
メニュー
<ランチ>
ランチコース 7,020円
スペシャルコース 8,640円
厳選うかい特選牛ステーキコース 12,960円

<ディナー>
ランプステーキコース 10,800円
旬の味覚とうかい特選牛コース 15,120円
うかい亭スペシャルコース 19,440円

※金額は全て、税込・サービス料(10%)別です。

店名:あざみ野うかい亭
住所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3
TEL:045-910-5252
営業時間:11:30 ~ 23:00(21:00 L.O. ランチコースは15:00 L.O.)
定休日:水曜日・木曜日不定休(祝日の場合は変更有り)・年末年始
URL:http://www.ukai.co.jp/azamino/
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社うかい >
  3. 花と緑に包まれた美食のひと時 あざみ野うかい亭「風薫るバラの庭園」 4/27(木)~5/30(火)