冷たくてもおなかに優しい「くず餅乳酸菌®」入りかき氷 6月1日(土)より販売開始!
くず餅・あんみつの製造販売を行う、株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2019年6月1日(土)より、亀戸天神前本店、亀戸駅前支店、柴又帝釈天参道店、コレド室町店、羽生PA(上り)鬼平江戸処店、こよみ広尾本店にて、くず餅独自の乳酸菌を配合した「くず餅乳酸菌®」入りかき氷を順次販売いたします。おなかに優しいかき氷をぜひお楽しみください。
- 1杯にくず餅乳酸菌® が10億個!かき氷だけどおなかに優しい!
214年前より受け継がれ、江戸の甘味横綱にも選ばれた「くず餅」。関東風のくず餅は、小麦粉の澱粉質を乳酸発酵させ作られております。
近年、乳酸発酵させているくず餅の原料の中から特有の乳酸菌「くず餅乳酸菌Ⓡ」を特定し、抽出に成功しました。その乳酸菌末をかき氷のシロップに配合し、乳酸菌入りかき氷をご提供。1杯に「くず餅乳酸菌®」 が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷を是非お楽しみ下さい。
- かき氷取扱い一覧(亀戸天神前本店) ※全て税込み表記
【亀戸天神前本店 かき氷一覧】
苺ミルク…950円
宇治金時…950円
天神(黒蜜黄な粉)…820円
あんず…850円
甘夏蜜柑…880円
青梅(本店限定)…900円
- 販売スケジュール一覧
亀戸天神前本店
2019年6月1日(土)~9月30日(月)
亀戸駅前支店
2019年6月1日(土)~9月30日(月)
柴又帝釈天参道店
2019年6月1日(土)~9月30日(月)
羽生PA(上り線)鬼平江戸処店(食べ歩きのみ)
2019年6月1日(土)~9月30日(月)
コレド室町店
2019年6月28日(金)~9月1日(日)
こよみ広尾店
2019年6月20日(木)~9月30日(月)
・船橋屋Webサイト
http://www.funabashiya.co.jp/
・船橋屋こよみWebサイト
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 今年もやります!本店限定かき氷スタンプカード!
6種類全てのかき氷スタンプを集めると、シークレットかき氷をプレゼント。
ここでしか味わえない秘密の味をお楽しみいただけます!
共有でご利用できるカードなので、ぜひご友人やご家族とお誘い合わせの上、お越しください!
※シークレットかき氷の引き換えは7月1日(月)より承ります。
- 「くず餅乳酸菌®」とは?
2010年、小麦澱粉の発酵槽の上層と中層より発酵中の澱粉をサンプリングし、乳酸菌の抽出・解析をしたところ、くず餅の乳酸菌は「ラクトバチルス属パラカゼイ種」と判明しました。
それを培養することに成功し、「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、214年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
また、「くず餅乳酸菌®」のサプリを3ヶ月間摂取するモニター検査を実施したところ、腸内環境が改善する結果がみられました。2019年2月3日より、くず餅乳酸菌カプセル「REBIRTH」を販売開始。江戸時代から現在までお客様に愛されてきたくず餅は、発酵の力で今後新たな可能性を開拓していきます。
http://www.funabashiya.co.jp/kuzumochi-lab/
- 株式会社船橋屋について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から分離させた「くず餅乳酸菌®」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像