神奈川県産の美味しい食材を夏ギフトに。VANILLABEANS 新作、地産地消の生チョコサンド5月31日(水)から横浜高島屋にて先行販売!

地元、神奈川の美味しさを全国へ。

チョコレートデザイン株式会社(代表取締役:八木克尚、本社所在地:横浜市)の運営するチョコレート専門店、VANILLABEANS(バニラビーンズ)は地元、神奈川県産の柑橘を使った新作の生チョコサンド「ショーコラ・ミックスシトラス」が入った夏限定ギフトを5月31日(水)より横浜高島屋の地下1階スウィーツマーケットのイベントスポットにて先行販売いたします。6月4日(日)からは公式運営の各オンラインショップ、6月15日(木)からは実店舗でも順次販売いたします。

夏限定「湘南ブルーベリー」「ミックスシトラス」夏限定「湘南ブルーベリー」「ミックスシトラス」

• 期間限定商品概要

「ショーコラ・サマーギフト4個入 / 8個入」

当店の定番ショーコラ2種と、神奈川県内で採れた柑橘、湘南ゴールドとカラマンダリンをブレンドした新作のショーコラ「ミックスシトラス」と、同じく神奈川県産のブルーベリーを使った「湘南ブルーベリー」が楽しめる限定パッケージの詰め合わせです。

4個入販売

5/31(水)〜 横浜高島屋スウィーツマーケットイベントスポット(※6/6(火)まで)

6/4(日) 〜  公式運営オンラインショップ(5店舗)

6/15(木)〜 みなとみらい本店 / 川崎店 / ロースタリー / ベイサイド / ロースタリートーキョー

8個入販売

6/4(日)〜   公式運営オンラインショップ(5店舗)

セット内容

ショーコラ「マイルドカカオ」「リッチミルク」「ミックスシトラス」「湘南ブルーベリー」各1個(8個入は各2個)

4個入1,642円(税込)

8個入…3,283円(税込)

※実店舗では単品販売あり。各410円(税込)

数量

各店舗数量限定、8月中旬頃まで販売予定

サマーギフト4個入サマーギフト4個入

サマーギフト8個入サマーギフト8個入

• 「ショーコラ」と地産地消の取り組みについて

代表商品「ショーコラ」代表商品「ショーコラ」

これまで多くのフレーバーを展開してきましたが、地産地消を目指し2018年からは地元、神奈川県の食材を使った生チョコサンドを毎年夏季に販売しています。

• 実店舗&公式オンライン情報

■ バニラビーンズ みなとみらい本店

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F

■ バニラビーンズ 川崎店

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26番地2-1042川崎地下街「アゼリア」内

■ VANILLABEANS THE ROASTERY(バニラビーンズ ザ ロースタリー)

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階

■ VANILLABEANS BAYSIDE(バニラビーンズ ベイサイド)

神奈川県横浜市金沢区白帆5-2三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド Cブロック1F

■ VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYO(バニラビーンズ ザ ロースタリー トーキョー)

東京都千代田区丸の内1-9-1東京八重洲北口「東京ギフトパレット」内

■ バニラビーンズ 公式オンラインショップ

• チョコレートデザイン株式会社について

横浜に本社を置くチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:八木克尚(やぎ かつひさ))は2000年3月1日設立、「チョコレートで世界を幸せに」を理念に掲げ、メインブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の運営を通してお客様、作り手、カカオ原産国も幸せになる仕組み作りを行っています。2007年からフェアトレードチョコレートの導入を開始し、現在は「国際フェアトレード認証」を取得。ガーナに小中一貫校を建設するプロジェクトや農園事業の支援など売上金を活動費用にあて、原産国へのサポートも行っています。

位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県中区店舗・民間施設神奈川県川崎市店舗・民間施設