TMJ、「MONETコンソーシアム」に加盟

~MaaS市場拡大の中、新たなカスタマーサポートの在り方・サービス展開を目指す~

コールセンター・バックオフィス(事務処理センター)の構築・運営を行うセコムグループの株式会社TMJ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:丸山 英毅、以下TMJ)は、自動運転を見据えたMaaS事業開発を目的に企業間の連携を推進する「MONETコンソーシアム」に加盟しました。
TMJはこれまで、様々な業種企業のカスタマーサポートや事務業務、顧客分析などを長年受託運用してきました。昨今はカーシェアやサービスプラットフォームなど、モビリティ事業に関連する業務も拡大傾向にあり、急速に発展するMaaS (モビリティ・アズ・ア・サービス)に対応したサポートサービスを見据える必要性が高まっています。

今回のMONETコンソーシアム加盟により、MaaS市場の拡大・社会インフラとしての浸透が進む中、新たなカスタマーサポートの在り方・サービス展開を目指します。また、高齢者対応を強みとする弊社においては、年齢・地域を問わず、誰でもモビリティサービスを利用できる環境構築の一助となる研究活動を進めていく所存です。

【MONETコンソーシアムとは】
ソフトバンクやトヨタ自動車などの共同出資会社「MONET Technologies株式会社」が設立したコンソーシアム。次世代モビリティサービスの推進、移動における社会課題の解決や新たな価値創造を目的としています。

URL:https://consortium.monet-technologies.com/consortium/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社TMJ >
  3. TMJ、「MONETコンソーシアム」に加盟