株式会社トラストゲート
会社概要

<イベントレポート>アスルクラロ沼津主催 『こどもフェス』NEXUSが縁日イベントを開催!

トラストゲート

この度、株式会社トラストゲート(本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿、代表取締役:坂元 伸一)のグループ会社 株式会社NEXUS(本社:〒112-0004 東京都文京区後楽2-2-17 NBD三義ビル5階、代表取締役:同上)は、2024年5月19日(日)スポンサーを務めるアスルクラロ沼津主催の『こどもフェス』に参加いたしましたのでご報告申し上げます。

『こどもフェス』は、アスルクラロ沼津が2024年5月19日(日)のホームゲームに、抽選でお子様1000名を招待するイベントとして開催されました。

NEXUSは本イベントをさらに盛り上げるために、スポンサー4社と連携し場外にて縁日を模したゲームイベントを開催いたしました。

当日のイベントの様子をご紹介いたします。

昨年秋に続き、二度目の縁日イベント!

昨年秋にも実施し大好評だった本イベント。今回もアスルクラロ沼津のスポンサーから5社が集まり、縁日をテーマにした様々なゲームを用意いたしました。

NEXUSブースでは、射的をご用意。さらに、好きな選手を応援する企画「推しメン総選挙」を開催しました。

各社がブースの準備を進めている間にも続々と来場者が集まっており、ゲームを楽しみにしているお子様たちが今か今かとブースを除いている様子も見受けられました。

▲イベント準備中の時間にも関わらず、すでに来場客の姿が見受けられました。

射的ブースはあっという間に長蛇の列に!

イベント開始時刻になると、射的ブースにはあっという間に長蛇の列ができていました。

お子様だけではなく、見守るご両親やおじいちゃんおばあちゃんまでも童心にかえったかのようにゲームに熱中されていました。

▲NEXUSブースにはイベント開始と同時に行列ができていました。
▲大人も一緒にゲームを楽しみ、応援する保護者の声や賞品獲得の歓声が飛び交っていました。

射的ブースには、赤塚ミカエル選手やグスタボ・マルティニリッシ選手の姿も。

お二人ともお子様に混じり、賞品めがけて弾を打つものの、残念ながら獲得ならず。

それでも終始笑顔で楽しそうにされているのを見て、お子様たちも目を輝かせていました。

▲選手も真剣にゲームに参加していました。

選手たちはお子様との記念撮影に応じたり、ユニフォームへサインをするなど、ファンサービスにも快く対応されており、お子様たちは憧れの選手を目の前にして興奮を抑えきれない様子でした。

▲ファンサービスにも積極的にご対応いただきました。

好きな選手に投票!「推しメン総選挙」も大人気!

NEXUSブースでは、もう一つのイベントをご用意。

来場いただいたすべてのお客様を対象に、アスルクラロ沼津の好きな選手に投票いただく「推しメン総選挙」を実施しました。参加いただいた方にはもれなく駄菓子をプレゼント。さらに、投票獲得数が一番多かった選手のサイン色紙を抽選でプレゼントするという内容で実施しました。NEXUSブースにお立ち寄りいただいた方だけではなく、通りがかったお客様もご自身の推しの選手を応援しようと投票に参加いただくなど、多くのお客様に参加いただきました。

▲推しメン投票にも列ができる瞬間があり、NEXUSブースは終始盛り上がりを見せていました。

いよいよ試合開始!

小雨がちらつく中、試合は終始大盛り上がり。観客席は多くのファンでにぎわいを見せていました。

当日のホームゲームへの来場者数は2139名と、多くの方にご参加いただきました。

▲ゲーム中の観客席の様子
▲会場のモニターには、来場者数が投影されました。

NEXUSは今後も、アスクルクラロ沼津や住民の皆さまとともに地域を盛り上げていけるよう、取り組んでまいります。

NEXUSの地域貢献活動

NEXUSでは、保険やお金周りに関して「そうだ、あの人に聞いてみよう」と思っていただけるような、お客様にとって常に頼れる身近な存在であることを目指しております。

沼津セールスオフィスでは、地域に密着した事業運営を目指し、地域の更なる活性化を目指した取り組みに積極的に参画しております。

株式会社NEXUSとは

NEXUSは、2022年12月、静岡県沼津市から保険代理店事業をスタートさせました。

保険業界のプロフェッショナルが集結し、

「長生きすることが幸せな時代にしていきたい。」という想いのもと、保険代理店事業を通して100年時代を幸せに生きるためのサポートすることを目指し活動をおこなっております。

▲株式会社NEXUS 沼津セールスオフィスに所属するスタッフたち

株式会社NEXUSは、今後も様々な社会活動に積極的に参加し、地域の皆さまの豊かな生活をサポートしてまいります。

株式会社トラストゲートについて

「いかなるときも三方よしの追求を」をミッションに掲げ、関わるすべてのヒトに喜ばれるサービスの展開を目指すグループ企業です。コールセンター事業や、デジタルマーケティング、美容医療、アプリ開発、保険代理店事業など、多角的な事業展開を行っております。

2013年5月の創業から、増収増益で成長し続け2024年には創業12周年を迎えました。

今後も、さらなる成長を目指し活動を行ってまいります。

社名           : 株式会社トラストゲート

代表           : 代表取締役 坂元 伸一

設立           : 2013年5月

本社所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-18-1