大豆を使った高たんぱく・低糖質な麺と専用のスープやソースがセットになった“新しい主食!”「キッコーマン 大豆麺」シリーズから「あんかけ焼きそば」新発売!
「大豆麺 あんかけ焼きそば」は、お好みの野菜を1 つ加えるだけで、とろっとしたあんが麺にからむ「あんかけ焼きそば」を簡単につくることができます。オイスターソースや豚肉のうまみとコクが広がる味わいです。セットのソースは、にんじんとしいたけの具材入りで、加える野菜は、白菜やもやし、きのこがおすすめです。
今回、麺の配合や製法を見直し、麺がさらにおいしくなりました。
現在発売中の「大豆麺 香る生姜かきたま」「大豆麺 汁なし担々麺風」「大豆麺えび塩焼きそば」「大豆麺 濃厚ボロネーゼ」「大豆麺 かきたまチゲ風」の麺とソースも順次リニューアルします。
======
■「キッコーマン 大豆麺」シリーズ
・大豆を使った麺(乾麺)と専用のスープやソースをセットにした“新しい主食”です。
・1 袋1 人前入りです。麺は小鍋やフライパン、電子レンジなどで簡単に調理できます。
■麺の特徴
・大豆を50%配合しており、大豆の風味がほのかに香る、のどごしや口あたりのよい麺です。
(麺には小麦も使用しています。)
・高たんぱく・低糖質な麺です。
-たんぱく質を麺1 食(65g)当たり、19g 含みます(*1)。乾燥うどんの約3 倍で、鶏むね肉(1 食分・100g)とほぼ同等です。
-糖質は、乾燥うどんと比較し、40%カット(*2)しています。
(*1)日本食品標準成分表2020 年版の「にわとり むね 皮つき」100g のたんぱく質は19.5g、「干しうどん 乾」65g のたんぱく質は5.5g です。
(*2)日本食品標準成分表2020 年版「干しうどん 乾」との比較です。
======
キッコーマンは、食生活が変化する中で、しょうゆや豆乳の主原料である大豆を使い、おいしさと健康を両立できる新しい食の提案をしています。これからも、お客様のニーズにお応えする新たな価値を持つ商品をお届けし、健康的で豊かな食生活を応援してまいります。
「キッコーマン 大豆麺」シリーズのラインアップ
左から「あんかけ焼きそば」「香る生姜かきたま」「汁なし担々麺風」「えび塩焼きそば」「濃厚ボロネーゼ」「かきたまチゲ風」
記
1.品名及び内容量・容器、価格 (単位:円 消費税別)
品名 | 内容量・容器 | 希望小売価格 1袋あたり |
キッコーマン 大豆麺 あんかけ焼きそば | 127g平袋 | 310 |
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日
2023年8月7日
3.販売地域
全国
4.お客様お問合せ先
キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像