大豆を使った高たんぱく・低糖質な麺と専用のスープやソースがセットになった“新しい主食!”「キッコーマン 大豆麺」シリーズから「あんかけ焼きそば」新発売!

キッコーマン株式会社

キッコーマン食品株式会社は、8 月7 日に、「キッコーマン 大豆麺 あんかけ焼きそば」を全国で新発売します。

「大豆麺 あんかけ焼きそば」は、お好みの野菜を1 つ加えるだけで、とろっとしたあんが麺にからむ「あんかけ焼きそば」を簡単につくることができます。オイスターソースや豚肉のうまみとコクが広がる味わいです。セットのソースは、にんじんとしいたけの具材入りで、加える野菜は、白菜やもやし、きのこがおすすめです。


今回、麺の配合や製法を見直し、麺がさらにおいしくなりました。

現在発売中の「大豆麺 香る生姜かきたま」「大豆麺 汁なし担々麺風」「大豆麺えび塩焼きそば」「大豆麺 濃厚ボロネーゼ」「大豆麺 かきたまチゲ風」の麺とソースも順次リニューアルします。


======

■「キッコーマン 大豆麺」シリーズ

・大豆を使った麺(乾麺)と専用のスープやソースをセットにした“新しい主食”です。

・1 袋1 人前入りです。麺は小鍋やフライパン、電子レンジなどで簡単に調理できます。

■麺の特徴

・大豆を50%配合しており、大豆の風味がほのかに香る、のどごしや口あたりのよい麺です。

(麺には小麦も使用しています。)

・高たんぱく・低糖質な麺です。

-たんぱく質を麺1 食(65g)当たり、19g 含みます(*1)。乾燥うどんの約3 倍で、鶏むね肉(1 食分・100g)とほぼ同等です。

-糖質は、乾燥うどんと比較し、40%カット(*2)しています。


(*1)日本食品標準成分表2020 年版の「にわとり むね 皮つき」100g のたんぱく質は19.5g、「干しうどん 乾」65g のたんぱく質は5.5g です。

(*2)日本食品標準成分表2020 年版「干しうどん 乾」との比較です。

======


キッコーマンは、食生活が変化する中で、しょうゆや豆乳の主原料である大豆を使い、おいしさと健康を両立できる新しい食の提案をしています。これからも、お客様のニーズにお応えする新たな価値を持つ商品をお届けし、健康的で豊かな食生活を応援してまいります。


「キッコーマン 大豆麺」シリーズのラインアップ

左から「あんかけ焼きそば」「香る生姜かきたま」「汁なし担々麺風」「えび塩焼きそば」「濃厚ボロネーゼ」「かきたまチゲ風」


                        記

1.品名及び内容量・容器、価格 (単位:円 消費税別)

品名

内容量・容器

希望小売価格

1袋あたり

キッコーマン 大豆麺 あんかけ焼きそば

127g平袋

310

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。


2.発売日

2023年8月7日


3.販売地域

全国


4.お客様お問合せ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

キッコーマン株式会社

24フォロワー

RSS
URL
https://www.kikkoman.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
千葉県野田市野田 250
電話番号
04-7123-5111
代表者名
中野 祥三郎
上場
東証プライム
資本金
115億9900万円
設立
1917年12月