おいしいお肉を、日頃の感謝とともに!肉のヤマ牛流!切り立て・焼き立ての流儀を楽しむ秋の3日間11月は“11(いい)やき29(にく)丼祭り” を開催
~おいしいお肉、好きなだけ~全店舗で11月2日(日)・9日(日)・29日(土) 3日間限定で開催
株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切り立て・焼き立てにこだわる炭火仕上げ肉のヤマ牛は、全国各店舗にて2025年11月2日(日)・9日(日)・29日(土)の3日間限定で、 “11(いい)やき29(にく)丼祭り”を開催します。肉の旨みは、鮮度、切り方、焼き方で決まるといっても過言ではありません。毎日店内で肉を塊から切りだし、ご注文ごとに焼き上げる肉のヤマ牛では、「おいしいお肉を、好きなだけおいしいごはんと一緒に楽しんでもらいたいという想いで毎月焼肉祭りを開催しております。11月は“いい肉の日”もある特別な月。ぜひ職人の手仕事から生まれる“香ばしさ”と“旨み”、そして熱々のごはんを心ゆくまでお楽しみください。
≪秋の香り、炭火の音 食欲の秋に肉のヤマ牛が贈る3日間≫
風が徐々に冷たくなり、食欲も増してくる秋。
肉のヤマ牛では、食欲の秋に“おいしいお肉を、好きなだけ”お客さまに楽しんでほしいという想いと、日頃の感謝の気持ちを込め11月に「11(いい)やき29(にく)丼祭り」を開催します。2日(日)、9日(日)、29日(土)特別販売する商品も変わっていきますので、ぜひお好みの商品を見つけにご来店ください。

~開催概要~
【第1弾】「日頃の感謝を込めて!」人気の定番メニューをお手頃価格でご提供します
開催日程:2025年11月2日(日)
対象商品:牛カルビ中:通常690円 → 500円
すき焼きどん:通常690円 → 600円
牛カルビ&大判豚丼:通常790円 → 700円
【第2弾】「ちょっと贅沢な丼を!」贅沢な組み合わせで食欲の秋を満たす限定メニューの販売
開催日程:2025年11月9日(日)
対象商品:牛ハラミ&カルビ:通常980円 → 特別価格 900円
牛タン&カルビ:通常1190円 → 特別価格 1,100円
【第3弾】「いい肉の日スペシャル!」1年に1度の“いい肉の日”を記念して、極上の焼肉丼を限定販売
詳細は後日発表!お楽しみに!
開催日程:2025年11月29日(土)
※価格はすべて税込価格となります。
肉のヤマ牛の丼がおいしい理由は“鮮度高い肉”+“米”だからこそ!
香ばしい炭の香りを立ちのぼらせながら、一枚一枚丁寧に焼き上げる肉。また米は炊きたてでほかほかと湯気を立てる。肉のヤマ牛が大切にしているのは、「焼き立て」と「熱々」の瞬間を逃さずお客様に届けることです。肉は、切りたての新鮮な状態から自家製ダレで味付けをしてから焼き上げることで、脂の旨みと香ばしさが引き立ちます。一方で、熱々のごはんは、粒立ちの良さと甘みが際立ち、噛むほどに旨みが広がります。この“焼きたての香ばしさ”と“炊きたての甘み”が交わる瞬間こそが、丼の一番うまいところ。ヤマ牛では、その瞬間を逃さないために、「切り立て」「焼き立て」「炊きたて」にこだわり、オーダーごとに一番おいしい状態でご提供しています。焼きたての肉が持つ香りと、熱々の米が放つ湯気。熱が重なり、旨さが走る…。それが、肉のヤマ牛の“丼の流儀”です。



≪商品概要≫
【第1弾】

商品名:牛カルビ丼
価 格:690円→500円
肉のヤマ牛の看板商品。切り立ての牛カルビの旨みと脂の甘み、白米が止まらぬうまさ。

商品名:すき焼きどん
価 格:690円→600円
秋からの新商品!甘辛い割り下に牛肉の旨みそして脂の甘みが米に染み、たまりません。生卵トッピングもおすすめです。

商品名:牛カルビ丼&大判豚丼
価 格:790円→700円
人気の2種のお肉を存分に楽しん
でいただけます。欲張りに頬張ってください!
【第2弾】

商品名:牛タン&カルビ
価 格:1,190円→1,100円
濃厚な旨みのある牛タンと、甘辛い醤油ベースのタレで焼いた旨みたっぷりのカルビの、2つの異なる食感と風味が楽しめる丼です。

商品名:牛ハラミ&カルビ
価 格:980円→900円
濃厚な脂の旨味があるカルビと、あっさりとした中にも肉の旨味がしっかりあるハラミを両方楽しめる丼です。
≪肉のヤマ牛の6つのこだわり≫
肉のヤマ牛は、国内22店舗(※2025年4月末日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。
肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP: https://www.nikuno-yamagyu.com/

こだわり① 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉
肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。

こだわり② 自家製の焼肉もみダレ
肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。

こだわり③ 炭火仕上げ
肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。

こだわり④ 国産の白米
肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。

こだわり⑤ コシとのどごしの冷麺
脂や肉の旨みを引き立てるこだわりの冷麺。特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。ゆであがったあと、2度に分けてあらうことでひんやりツルツルの麺に。

【こだわり⑤ 活気あふれる店舗】
常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。
■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。
トリドールグループは「心的資本経営」を原動力に、従業員の“心の幸せ”とお客さまの“心の感動”を生み出し、持続的な事業成長を目指しています。
今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
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