ル・コルドン・ブルー代官山校にて開催された 『第7回小学生パティシエ選手権』 優勝者決定!

8月20日(土)、ル・コルドン・ブルー代官山校(本社:東京都渋谷区猿楽町、代表取締役:シャルル・コアントロ)にて、「第7回小学生パティシエ選手権決勝大会」が開催されました。全国の小学生635作品の中から選ばれた10名がすばらしいオリジナルスイーツと頑張りを披露しました。優勝は大阪府の三津野真緒(みつの まお)さんが勝ち取り、11月にフランスのル・コルドン・ブルー パリ本校のプチ・コルドン・ブルー講座に参加できる「フランスパティシエ体験」親子ペア旅行が授与されました。本年度は、東日本大震災を受けて、お菓子のテーマに「夢をかなえるお菓子」と「元気が出るお菓子」の二つを設定したところ、「元気がでるお菓子」の応募が全体の7割にのぼり、優勝した三津野さんも「みんなに届け 笑顔のひまわり」というタイトルの作品での受賞となりました。
他の受賞者並びに入賞者50名については選手権ホームページ<www.kids-sweets.jp>をご参照下さい。

<大会概要>
大会名:「第7回小学生パティシエ選手権」
主催:小学生パティシエ選手権実行委員会
(委員長/女子栄養大学学長 香川芳子氏)
後援:文部科学省、農林水産省、女子栄養大学、朝日新聞社、朝日学生新聞社
協賛:㈱サンリオ、三井製糖㈱、三井物産㈱、日本製粉㈱、㈱タカラトミー、ハーシージャパン㈱、ル・コルドン・ブルー・パリ㈱
決勝大会審査員: 
香川芳子女子栄養大学学長 (実行委員会委員長)、江田邦雄教授(香川調理製菓専門学校)、辻口博啓シェフ (モンサンクレール)、永井紀之シェフ (ノリエット)、西原金蔵シェフ (オ・グルニエ・ドール)、
柿沢安耶シェフ(パティスリー・ポタジエ)、ドミニク・グロシェフ(ル・コルドン・ブルー)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

URL
http://www.cordonbleu.co.jp
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
電話番号
03-5489-0141
代表者名
イルヤン・ホン
上場
未上場
資本金
-
設立
-