『旬の食材が盛りだくさん! 力ある食材 全10品 おためしセット』通常価格の61%OFF 1,980円【送料無料】限定500セット販売開始

らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2015年2月25日(水)より、『旬の食材が盛りだくさん!力ある食材 全10品おためしセット』の販売を開始します。

【旬の食材が盛りだくさん!力ある食材 全10品おためしセット商品概要】

■ 菅谷さんの宝石いちご [180g] 生産者 有機栽培あゆみの会(千葉県)/菅谷利男さん
菅谷さんのいちごは果肉がしっかりしていて、口に入れた瞬間に果汁が口いっぱいに広がるほどジューシー。ヘタの根元までしっかりした甘みがあるいちごです。自家製の堆肥づくりに力を入れており、毎年植物性の原料を継ぎ足しながら、独自の堆肥づくりを行っています。さらに、菅谷さんはミツバチによる受粉をいち早く取り入れた先駆者です。ミツバチによる受粉を行うことで、人の手で行うよりも、形のよいいちごを作ることができます。菅谷さんのいちごは一般社団法人日本有機農業普及協会が主体となり開催した「Organic Festa 2015 農業技術者会議」の「いちご部門」において最優秀賞を受賞しています。

■ 赤土育ちの高糖度マルトマト[300g] 生産者 JOIN宮崎トマト部会(宮崎県)
赤土は、粘土質が強いため耕しづらく、肥料が流れ出しやすい。生産者にとって、大変扱いづらい特徴をもった土です。そんな過酷な環境下で、控えめな肥料と水でじっくりと育てた、赤土育ちの高糖度マルトマトです。開花~収穫まで、通常よりも1ヶ月も長くかかります。フルーツのような甘みと、しっかりとした果肉の歯ごたえをお楽しみください。

■ 新玉ねぎ [400g] 生産者 長崎有機農業研究会(長崎県)、肥後あかね(熊本県)他
新玉ねぎの収穫は九州からスタートするので、まさに今年初の玉ねぎです。新玉ねぎは何と言っても生で食べていただきたい品。まずは薄くスライスして、サラダにするのがおすすめです。水分たっぷりのみずみずしさと、甘さをお楽しみください。

■ ほうれん草 [400g] 生産者 折本新鮮野菜出荷組合(神奈川県)、あゆみの会(千葉県)他
β-カロテンやビタミン C、ビタミン E などを多く含む緑黄色野菜の代表格。農薬不使用のほうれん草は、有機質肥料を中心に土づくりをし、手間ひまかけて育てています。冷凍しても味が落ちないので、茹でた後小分けにして冷凍庫で保存しておくと便利です。

■ じゃがいも [300g] 生産者 大牧農場(北海道)、OMH(北海道)他
化学肥料は使わず、堆肥や緑肥で土を作り、農薬には極力頼らずに育てました。どの産地の生産者も、安全性はもちろんのこと、味にもしっかりこだわって育てています。土の状態が伝わるじゃがいもなので、丁寧な土づくりがそのまま味に出ています。煮こみ、グラタン、サラダなど幅広く使えます。

■ にんじん [200g]生産者 あゆみの会(千葉県)、さんぶ野菜ネットワーク(千葉県)他
常備野菜の代表格ともいえるにんじんは、らでぃっしゅぼーやの会員様による総選挙で見事トップに輝いた人気野菜です。全国の契約生産者の8 割以上は、農薬を一切使用せずに栽培。煮込み料理や炒めもの、サラダ、ジュース、さらにはお菓子にも。寒さで甘みの増した、より味の濃いにんじんを皮ごと丸ごとお楽しみください。

■ まるゆき信州味噌 [300g ]
原料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない 『味噌用白色醤油麹菌』 を使っています。一般的な味噌は数週間から2・3 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、” 本場 信州の味わい”をご堪能ください。

■ みんなの健康を考えた野菜たち [1本 ]
野菜に自信がある「らでぃっしゅぼーや」が本気で野菜ジュースを作りました。原料にはにんじんやトマト、かぼちゃなど 6 種類の国産緑黄色野菜や、稀少な国産レモン果汁などをバランスよくミックス。1 本で厚生労働省が推奨する緑黄色野菜 2 日分(120g /日)、食物繊維が 1 日の約 1/3 量(6g /本)とれます。カロテンやビタミン C もたっぷり。すりつぶした国産にんじんの繊維を配合しているので、ジューサーで搾った生ジュースのような口あたりです。食塩や砂糖などは無添加。忙しい朝やランチのおともにどうぞ。

■ 平飼いたまご [6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、地べたで元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。病気になりにくい環境をつくることで、抗生物質の投与がおさえられます。餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の自家配合飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。

■ らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 [1L]
生乳は、三重県内の四日市酪農の5軒の酪農家に限定。搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与え、健康に育った乳牛から搾った生乳は、その日のうちに工場に運ばれ、徹底した品質管理のもと、製品化されています。一般的な超高温殺菌と比較し低温殺菌なので牛乳本来のおいしさが損なわれていません。牛乳の天然性が損なわれないため胃の中でかたく凝固し、消化吸収がよく、さらにカルシウムの吸収率が高いといわれています。

●販売期間:2015年2月25日(水)~2015年3月25日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料無料
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/

EC・通販