パリ生まれのブーランジェリー・パティスリー メゾン・ランドゥメンヌ東京 バレンタイン限定 本格パン&スイーツ8種が登場 昨年に続き、人気の「ボンボンショコラセット」も登場!
昨年も好評いただき今年も再登場する「ボンボンショコラセット」は、ギフトシーンによって選べる4個入りと9個入りの2種類。ほろ苦い大人の味から甘酸っぱいフランボワーズガナッシュ、マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズを使用したショコラなど、個性豊かな全9種のショコラをご用意いたしました。またショコラ以外にも、フランボワーズのジュレをホワイトチョコのムースで包んだケーキ「クールブラン」やバレンタイン限定のハート型が可愛らしいフランボワーズのマカロンなど、見た目にも華やかなスイーツを多数ご用意しております。
さらに、ココア生地のパンオショコラにフランボワーズの酸味が絶妙な「パンオショコラフランボワーズ」、サクサクのクロワッサン生地にプラリネのカスタードとグラッサージュショコラを重ね、粒チョコを敷き詰めた「パールショコラ」など、チョコレートをたっぷりと使用したパンも多数ご用意いたしました。
バレンタインならではの幸せ溢れる甘いパンやスイーツを、ぜひこの機会にお試しください。
<商品概要>
【ボンボンショコラセット】
発売期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)
特徴:ほろ苦い大人のチョコレートや甘酸っぱいフランワンボワーズガナッシュのチョコレートなど、全9種のこだわりのショコラセット。
本格パティスリーでもあるメゾン・ランドゥメンヌのこだわりが詰まった本格ショコラは、大切な方へのギフトにもぴったりです。
「カフェ」…ほろ苦いカフェのガナッシュをショコラで包みました
「トンカ」…香り豊かなトンカ豆のガナッシュ
「フランボワ」…甘酸っぱいフランボワーズガナッシュ
「アプリコ」…アプリコットのミルクチョコレート
「バニーユ」…マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズを使用
「キャラメリア」…キャラメル風味のガナッシュをミルクチョコレートでコーティング
「パッション」…パッションフルーツのガナッシュでトロピカルに仕上げたショコラ
「アールグレイ」…アールグレイ風味のホワイトチョコレートのガナッシュ
「プラリネオランジュ」…プラリネのガナッシュとオレンジのガナッシュの二層
■4個入り
内容: 左から:「プラリネオランジュ」、「トンカ」、「パッション」、「バニーユ」
価格:1,480円+税
■9個入り
内容:上段・左から:「カフェ」、「アールグレイ」、「プラリネオランジュ」
中段・左から:「フランボワ」、「トンカ」、「キャラメリア」
下段・左から:「アプリコット」、「パッション」、「バニーユ」
価格:2,880円+税
【クールブラン(フランス語で白いハート)】
特徴:フランボワーズのジュレをホワイトチョコのムースで包んだケーキです。底にはサクサクのサブレ生地、ホワイトチョコのグラサージュで仕上げました。白のハート型にフレッシュなフランボワーズの赤がアクセントになり、見た目も可愛くバレンタインにぴったりです。
価格:520円+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)
【ハートのマカロン】
特徴:定番のフランボワーズ味のマカロンをバレンタイン向けにハートで作りました。手土産にも最適です。
価格:220円(1個)+税/1050円(5個入り)+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)
【パンオショコラフランボワーズ】
特徴:ココア生地のパンオショコラの中に、フランボワーズのコンフィチュールを入れて焼き上げました。表面はホワイトチョコとパウダーで仕上げています。チョコレートの甘みとフランボワーズの酸味が絶妙な、バレンタインをイメージしたパンオショコラです。
価格:350円+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)
【パールショコラ】
特徴:クロワッサン(ジャポネ)の生地の中にプラリネのカスタードとグラッサージュショコラを重ね、ヴァローナ社のパールクラッカン(粒チョコ)を敷き詰めて、仕上げに金箔をあしらいました。サクサクの生地とパールクラッカンの食感が楽しいヴィエノワズリーです。
価格:300円+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)
【パンオカカオバナーヌ】
特徴:本格チョコを たっぷり生地に練りこみ、バナナを包んだ、スライスアーモンドの歯触りが良いバレンタイン限定のパンです。軽くトーストして、とろけるチョコを味わうのもおすすめです。
価格:390円(200g)/750円(400g)+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)
【カフェモカフリュイルージュ】
特徴:フリュイルージュ(フランス語で赤い果実)シロップの酸味とチョコレートシロップの甘酸っぱさが絶妙な、ケーキ・パン共に相性の良い限定ドリンクです。
価格:700円+税
発売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)
■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。
【受賞歴】 ・2011年パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、 ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。 ・2013年仏フィガロ誌にてクロワッサンが“パリで最も美味しいクロワッサン”第3位に選ばれました。 |
■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 毎日 7:00~19:30
※モーニング:毎日 7:00~9:30/ランチタイム:平日 11:30~14:00
ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp
■会社概要
名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立: 2015 年 2 月 25 日 資本金: 2,700,000 円
代表取締役社長: 石川 芳美
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