会社概要

「都内から出られない…」東京都民の皆さまへ 浅草で日本各地のグルメ旅ができちゃうんです…!

「浅草には行けない…」全国の皆さまへ オンラインショップも同時オープンしちゃうんです…!

株式会社楽天地オアシス

2021年6月4日(金) まるごとにっぽん リニューアルオープン
 株式会社楽天地オアシス(東京都墨田区、取締役社長 金瀧史郎)は、全国各地の産品を取り扱う地域応援の専門店「まるごとにっぽん」を、2021年6月4日(金)にリニューアルオープンします。
2020年11月に閉館した複合型商業施設「まるごとにっぽん」の中核テナントであった「まるごとにっぽん 蔵(1階・食料品専門店)」が名称を受け継ぐ形で、同ビル内の六区ブロードウェイ通り側にオープンします。商業施設時代から大切にしている『地方創生』の姿勢は変わらず、「日本の良いものを通して日々の暮らしを豊かにする」というテーマのもと、食料品を中心とした約2,500点の知られざる逸品を皆さまにご紹介します。
リニューアルオープンに先立ち、6月2日(水)にプレス内覧会を開催します。ご出席をご希望される方は、巻末の申込用紙にご記入のうえ、6月1日(火)までにご送付願います。

< リニューアルオープンの見どころ >

◆全世界のお酒好きに捧ぐ!
当店所属の元蔵人、女性利き酒師がプロデュースした角打ちコーナーが登場!

店内に角打ち(有料試飲)コーナーを新設します。日本酒・日本ワインを中心に、当店所属の女性利き酒師兼バイヤーの藤生安津子(ふじゅうあつこ)がセレクトしたお酒を常時35種類以上取り揃え、季節によって様々な限定酒が登場します。飲み比べセットや、店内商品を用いた簡単なおつまみもラインナップ。もちろん、気に入ったお酒やおつまみは実際に購入することも可能です。ビギナーからお酒好きの黒帯まで、角打ちコーナーを通じてお気に入りの一杯をぜひ見つけてください!

※緊急事態宣言が延長された場合、角打ちコーナーは営業いたしません

藤生 安津子(ふじゅう あつこ) プロフィール

まるごとにっぽん利き酒師。兵庫県佐用郡生まれ、神戸育ち。
アパレルメーカーでバイヤーを担当。20年前に日本酒の魅力に目覚め転職。
神戸酒心館で約7年、酒蔵の行事と日本文化を学び、伏見の藤岡酒造で蔵人として約3年間修行。小布施の酒蔵を立て直したセーラ・カミングスに刺激を受けたことも背中を押し、地方創生事業に興味があったことから「まるごとにっぽん」の利き酒師に就任。全国をくまなく訪ね、大小を問わず魅力的な酒蔵の発掘に取り組んでいる。

◆使い方は無限大!産地と浅草を繋ぐ催事スペース“sanchito”

“sanchito”とは「産地と」を意味します。モノを生み出す・コトを体験する、その産地と浅草を繋げる区画として誕生します。地方自治体のPRの場として、都内へ出店する前に自社商品を試す登竜門として、実物を手に取り商品の魅力を伝えるテストマーケティングの場として、使い方は十人十色。sanchitoはお客さまと全国の生産者の皆さまを繋ぐきっかけとなります。

◆店舗のリニューアルオープンに先駆け、オンラインショップも5月13日(木)にオープン!

実店舗のオープンに先駆け、「まるごとにっぽん オンラインショップ」を5月13日(木)にオープンしました。最初はお酒・食料品などおよそ35商品の販売を開始し、徐々に取扱商品数を増やしていきます。まるごとにっぽんらしさの詰まったオープン記念の特別セットなども販売しています。浅草までお越しいただかなくとも、全国各地の魅力ある品々をお買い求めいただけます。

まるごとにっぽん オンラインショップ

< プレス内覧会概要 >
■対象:ご参加は事前申込制です。6月1日(火)までにお申し込みください。
■日時:2021年6月2日(水) 17:00~19:00 (受付 16:50~)
■会場:東京都台東区浅草2丁目6-7 東京楽天地浅草ビル1階(六区ブロードウェイ通り側)

< 「まるごとにっぽん」店舗概要 >

所在地:東京都台東区浅草2丁目6-7