会社概要

組織診断ツール:ソコアゲ診断から360度評価および働き方改革診断の提供を開始!

ゲーミフィケーション研修を実施している株式会社ベアラボ(代表:滝井順子 本社:東京都新宿区)は、すでに提供を開始していた【ソコアゲ】の機能拡充に伴うサービスを2022年4月より提供を開始します。

株式会社ベアラボ

株式会社ベアラボ(https://bearlab.co.jp)では、企業向け研修や組織開発、チームビルディング等をはじめとしたゲーミフィケーション研修を提供しています。このたび、これまで提供していたソコアゲ診断の機能拡充に伴い、2022年4月より、組織診断に追加して、360度評価および働き方改革診断の提供を開始します。

• ソコアゲ診断とは
株式会社ベアラボでは、昨年来、組織診断ツールとして「ソコアゲ診断」を提供してきました。
組織強化に必須の「人材力・組織力・関係力」を数値化。
社員全員に簡単な質問に回答いただくだけで、チームのどこに課題が潜んでいるのか、どのような打ち手が有効かが分かる、「組織の成長を加速させる組織可視化ツール」として、ご好評をいただいています。
診断結果は、会社の健康診断の位置づけとして使用でき、組織の課題と打ち手が明確となるため、費用対効果の高い的確な順番で、組織強化を目指すことが可能です。

• ソコアゲ機能拡充1(360度評価)
多くのお客様より、組織全体の可視化と共に、社員同士の評価ツールや働き方改革診断等のご要望を受け、2022年4月より、機能の拡充をすることになりました。
特に、360度評価は、テレワーク下により、メンバー間の情報共有や、他部署との連携が見えにくい状況となっており、日常、どのようなリーダーシップやコミュニケーションをとっているのか、上司部下以外の関係性による診断ツールのニーズが高まってきています。
*下記、360度評価の画像は、すべて開発中の画面となります。

• ソコアゲ機能拡充2(働き方改革診断)
360度診断とあわせて機能拡充となる「働き方改革診断ツール」は、組織で起きている事象を把握し、未来の組織強化のための施策立案やそれまで実施した施策の評価に活用いただけるものとなっています。
診断結果を、経営者層・管理者層・一般職層に分けて出すことができ、階層ごとの情報量や共感度に乖離やギャップがあるのかを確認することが可能です。
*下記、働き方改革診断の画像は、すべて開発中の画面となります。

• ソコアゲ診断導入企業様より優先拡充
現在、360度評価および働き方改革診断は開発中となりますが、ソコアゲ診断導入企業様より、優先導入となります。本日より導入予約を受け付けておりますので、ご希望の企業様はぜひ、お問い合わせください。
【詳細資料】

【お問い合わせ先】

• サービス提供企業
会社名:株式会社ベアラボ
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-9-7 BIZ SMART西新宿3階
事業内容:組織開発コンサル、人事コンサル、社員研修等
URL:https://bearlab.co.jp

※本プレスリリースにおけるソコアゲ診断の360度評価および働き方改革診断の画面はすべて開発中の画面となっております。実際のリリース時には、変更している場合があります。
※株式会社ベアラボは、株式会社コーチングファームジャパン(https://coachingfarmjapan.com/)より、ソコアゲ診断の販売特約店としての承認を受けています。

プレスリリース素材

会社概要